• Бизнес идеи
  • Бизнес-идея: производство и продажа протеиновых батончиков и арахисовой пасты
На правильное и диетическое питание сегодня существует стабильный спрос. Оно не исключает десерты, но заменяет их на полезные сладости без добавления сахара. Сухофрукты, орехи, мед — вот основа здорового перекуса. Расскажем, как построить бизнес на вкусовых предпочтениях.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Купить протеиновые батончики можно в ближайшем магазине спортивного питания. Вот только ассортимент там бывает ограничен одной-двумя марками, а хочется “чего-то эдакого”.

Производство протеиновых батончиков и арахисовой пасты

Начать производство собственных протеиновых батончиков, а также арахисовой пасты — отличный вариант привлечь целевую аудиторию за счет разнообразия ассортимента.

Затраты и прибыль

Вложить в производство протеиновых батончиков и арахисовой пасты достаточно 45 тысяч рублей. Чистая прибыль может составить от 30 тысяч рублей. Срок окупаемости — 2 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Оборудование 30’000
Прочие расходы 10’000
Итого 45’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Реклама и продвижение 5’000
Ингредиенты и упаковка 20’000
Транспортные расходы 4’000
Итого 29’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Производство протеиновых батончиков и арахисовой пасты — дело небольшое. Но, как и любой другой бизнес, оно требует оформления. Для начала зарегистрируйте ИП и выберите подходящую форму налогообложения — упрощенную или ЕНВД.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Небольшому производству — небольшое помещение. На первых порах вы можете оборудовать под нужды своего маленького цеха обычную кухню и спокойно заняться производством полезных сладостей дома.

Оборудование

Производство протеиновых батончиков и арахисовой пасты состоит из нескольких этапов: измельчение ингредиентов, формовка и выпечка или заморозка, и упаковка готового продукта.

Оборудование для производства протеиновых батончиков и арахисовой пасты

Для начала купите мощный блендер, несколько вариантов форм и держите полки холодильника свободными. В качестве упаковки подойдет крафтовая бумага и стильные коробки, куда вы можете складывать сразу недельный запас протеиновых батончиков для своих клиентов. Для арахисовой пасты закажите банки разного объема.

  • Блендер — 15’000 рублей
  • Формы — 3’000 рублей
  • Упаковки — 10’000 рублей
  • Дополнительное электрооборудование — 2’000 рублей
  • Итого — 30’000 рублей

Как выбрать поставщика

Заказывайте оптом орехи и сухофрукты: так сырье обойдется вам дешевле. К выбору поставщика меда стоит подойти с особой ответственностью: мед, как сцепляющий ингредиент, должен быть очень качественным. Упаковки дешево и надежно будет заказать в интернете.

Персонал

С целью экономии текущих расходов для своего маленького бизнеса занимайтесь готовкой, упаковкой и доставкой продукции самостоятельно. В первое время у вас будет не так много заказов, поэтому вы будете все успевать сами. Но в будущем при развитии бизнеса вам понадобится делегировать свои обязанности.

Как рекламировать бизнес

Идеальным вариантом для рекламы бизнеса станет аккаунт в Инстаграме. Выкладывайте вкусные, полезные и мотивирующие к здоровому питанию посты, сотрудничайте с фитнес-блогерами и подписчики не заставят себя ждать.

Реклама протеиновых батончиков
Пример того, как может выглядеть реклама продукции протеиновых батончиков

Производство протеиновых батончиков и арахисовой пасты не занимает много времени, поэтому во избежании риска работайте по предзаказу: предлагайте своим клиентам самостоятельно составить вкус батончиков и скидки на недельный запас полезных сладостей. Для развития бизнеса переходите к сотрудничеству с фитнес-клубами. Удачи!

Содержание бизнес-идеи

Средняя оценка: 5

Оценили: 5

Насколько полезен и интересен пост