Откройте производство и доставку еды по персональным рационам! Бизнес с минимальными вложениями, несложным ведением и отличной прибылью! В нашей статье вы найдете инструкцию по запуску бизнеса с нуля. Пользуйтесь!
Еда по персональному рациону востребована в современном мире. Такой услугой пользуются спортсмены, люди на различных диетах и просто те, кто не хочет тратить время на приготовление еды, но хочет питаться сбалансировано.
При расширенном меню, качественных продуктах и отрегулированной доставкой бизнес принесет отличную прибыль.
Для дополнительного дохода введите услугу корпоративного питания для офисных сотрудников. Это позволит быстро расширить клиентскую базу.
На запуск производства и продажи готовой еды по персональным рационам потребуется около 1 500 000 рублей. Окупаемость таких вложений займет около 1 года. Вложения и прибыль напрямую зависят от объема продаж.
Расходы | Стоимость, ₽ |
Оформление документов | 15 000 |
Оборудование | 670 000 |
Закупка продуктов и тары | 350 000 |
Хозяйственные нужды | 20 000 |
Реклама | 150 000 |
Аренда | 40 000 |
Ремонт | 150 000 |
Итого | 1 395 000 |
Расходы | Стоимость, ₽ |
Аренда | 40 000 |
Закупка продуктов и тары | 350 000 |
Хозяйственные нужды | 15 000 |
Заработная плата (6 сотрудника) | 285 000 |
Реклама | 150 000 |
Итого: | 840 000 |
Для регистрации бизнеса необходимо открыть ООО или зарегистрироваться в качестве ИП.
Обратитесь в юридическую фирму для консультации: вам подробно расскажут плюсы и минусы каждой правовой формы, а также помогут собрать необходимый пакет документов.
Открытие производства потребует получения разрешения СЭС и Роспотребнадзора.
Все повара должны иметь санитарные книжки с необходимыми анализами.
Необходимая площадь помещения будет напрямую зависеть от объемов производства. Для небольшого производства вам понадобится площадь от 40 кв. м. В помещении необходимо организовать рабочую поверхность, установить холодильники, варочные панели и духовые шкафы. В отдельном помещении необходимо организовать склад продуктов. Если нет возможности сделать это в отдельном помещении, выделите пространство для хранения в производственном помещении.
В производственном помещении должна быть проведена канализация и установлено хорошее освещение. Помещение должно полностью соответствовать требованиям СЭС и быть комфортным для работы.
Расходы | Стоимость, ₽ |
Варочная панель (4 шт.) | 40 000 |
Духовой шкаф (4 шт.) | 60 000 |
Холодильник (8 шт.) | 400 000 |
Кухонные столы (4 шт.) | 20 000 |
Кухонный инвентарь (ножи, доски, кастрюли и пр.) | 120 000 |
Стеллажи и ящики для хранения | 30 000 |
Итого | 670 000 |
Свежие овощи и фрукты выгоднее покупать на овощебазах. Желательно выбирать фрукты и овощи самостоятельно, а не заказывать оптовую доставку. Это поможет сократить количество порченного товара и отобрать самые лучшие ингредиенты.
Молочную и мясную продукцию идеально заказывать на фермах. Заключите договоры поставки на свежие товары. Важно, все продукты должны иметь сертификаты качества. Обязательно попросите поставщика предоставить все необходимые документы на товар.
Для небольшого производства необходимо нанять:
Для составления грамотных рационов рекомендуем обратиться к диетологу. В зависимости от количества рационов и квалификации диетолога стоимость услуг будет варьироваться от 50 000 до 250 000 рублей.
Рассмотрим самые популярные каналы продвижения:
Активная рекламная кампания поможет быстро развиться вашему бизнесу и наработать стабильную клиентскую базу.
Рекомендуем обратиться в рекламное агентство для продвижения компании.
✅ Плюсы:
❌ Минусы:
Производство и продажа готовой еды по персональному рациону — несложный бизнес с минимальными вложениями. Не экономьте на рекламе — хорошо продуманная маркетинговая кампания принесет бизнесу быстрый рост, развитие и, соответственно, прибыль. Обратите внимание на предложения готового бизнеса. Покупка готового бизнеса — это экономия средств и времени на запуске бизнеса, наработанная клиентская база и налаженные связи с поставщиками!