Смузи становятся все более популярными на фоне развития идей здорового питания. Кроме того, это вкусный и бодрящий напиток.
Смузи бар – простой бизнес, не требующий больших вложений и высокой управленческой квалификации. При хорошем потоке гостей окупить вложения можно за 3-5 месяцев.
Для снижения текущих затрат на персонал собственник может работать барменом, дополнительно наняв еще одного сменного бармена.
Целевая аудитория – любители здорового питания и вкусных напитков от 20 до 45 лет. Потребители выбирают эко продукт для здоровья с оптимальным соотношением цена/качество.
Для привлечения клиентов обязательно привлекательно оформите точку. Должна быть яркая вывеска, пусть и простой, но интересный дизайн помещения. В смузи баре должно быть приятно находиться, и должно хотеться вернуться туда снова.
Придумывайте разнообразные акции – скидки на смузи утром, подарок за покупку от определенной суммы, розыгрыши призов и так далее.
Заведите аккаунт смузи бара в инстаграме, размещайте в нем красивые фотографии смузи, информацию об акциях, делитесь новостями бизнеса. Для ведения аккаунта можно нанять SMM-специалиста на аутсорсинге.
Участвуйте в городских мероприятиях, ярмарках, старайтесь, чтобы о смузи баре узнало как можно больше людей.
Бюджет на рекламу составит около 300 тыс. руб. в год.
Смузи бар.
Ключевой фактор успеха бизнеса – это выбор надежного поставщика и доверие постоянных покупателей.
Категории товаров:
Ассортимент:
Средний чек будет составлять около 300 руб.
Продуктовая стратегия:
Обязательные характеристики бизнеса:
Смузи бар не предполагает посадку гостей. В нем размещаются несколько барных стульев у барной стойки. Поэтому будет достаточно площади 5 кв.м. Для размещения смузи бара можно подобрать остров в торговом комплексе или разместить его внутри помещения на высокопроходимой улице. Летом можно дополнительно организовывать смузи бары в виде палаток в городских парках, на пляжах, центральных пешеходных улицах и т.д. В зимний период можно готовить горячие напитки.
Потребуется оснастить смузи бар оборудованием для приготовления напитков, барной стойкой, мебелью и посудой. Ингредиенты закупайте на овощных базах, замороженную продукцию можно покупать в гипермаркетах или закупать оптом у поставщиков. Качество напитков зависит от качества и свежести ингредиентов, поэтому внимательно следите за закупом.
Первое время, желательно, самому работать на точке, чтобы пообщаться лично с гостями, узнать напрямую обратную связь. В помощь наймите еще одного бармена и работайте с ним посменно.
Ведение бухгалтерского учета можно доверить аутсорсинговой фирме или внештатному бухгалтеру.