В России живут 14,5 миллионов мусульман. Одна из особенностей религии - запрет определенных продуктов.
Халяль - термин, который подразумевает продукты, разрешенные исламом для употребления в пищу. Основными видами мяса для халяль блюд являются: баранина и говядина, курица и некоторые другие ингредиенты.
В местах, где большинство людей принадлежат к числу мусульман, такие магазины распространены, что касается обычных регионов, найти такие достаточно трудно, несмотря на растущий спрос.
Халяль как бизнес, набирает обороты в России. Такой бизнес подойдет и новичкам, так как потребуются небольшие вложения и вход в такой бизнес плавный и легкий.
Мужчины и женщины 18-55 лет, мусульманской религии.
Для рекламы разнесите листовки в ближайшие дома, расклейте листовки.
Позаботьтесь о приметной вывеске, ее должно быть хорошо видно со всех сторон.
Рекламируйте магазин с помощью социальных сетей.
Халяльная лавка.
Категории товаров:
-Различные части баранины
-Различные части говядины
-Различные части курицы
Ассортимент:
Средний чек составит 307,14 руб.
Помимо мяса, рекомендуется разнообразить ассортимент и другими халяль продуктами молочная продукция, полуфабрикаты, колбасы. Корректируйте ассортимент в зависимости от спроса.
Для начала найдите помещение. Лавку возможно оборудовать как в торговых центрах, так и в отдельных зданиях или на рынках. На старте не стоит сразу выбирать большое помещение, хватит и 20 кв.м.
При выборе помещения следует отдавать предпочтение густонаселенным спальным районам с проходимостью. Желательно не открывать лавку рядом с гипермаркетом.
Закупите оборудование. Для резки и разделки туш нужен разделочный стол, топор и набор ножей. Мясорубка потребуется для полуфабрикатов. Весы купите двух видов: промышленные для приемки товара, и торговые для взвешивания товара при продаже.
Для хранения понадобятся холодильники и морозильники, а также охлаждаемая витрина.
К оборудованию и его содержанию так же есть требования:
- Посуда, тара и инвентарь которые разрешены СЭС.
- Маркированные разделочные доски и ножи
- В холодильниках должны быть установлены термометры.
- Электронными весами можно пользоваться только теми, которые были опломбированы.
Остальное оборудование приобретайте по мере развития бизнеса.
Важно найти надежных и постоянных поставщиков. От качества мяса будет зависит успех магазина. Поставщиками будут выступать фермерские и частные хозяйства. Заранее обговорите цены, вес и необходимые документы.
При приемке мяса контролируйте наличие клейма на тушах и наличие ветеринарных сертификатов.
Не стоит закупать мясо впрок, оно быстро заветривается и портится. Для маленькой лавки лучше делать 1-2 завоза в неделю.
Руководство и администрирование магазина на первом этапе собственник возьмет на себя.
Потребуется нанять два мясника и два продавца для посменной работы. От работы этих людей будет зависеть успех лавки. Старайтесь нанимать доброжелательных сотрудников, приоритетом станет опыт работы в этой сфере.
Водителя наймите со своим автомобилем, этот же человек возьмет на себя и погрузку товара. Для уборки помещения наймите уборщицу.