Кальян – давно закрепил свою популярность среди молодежи и любителей провести время в кругу друзей и расслабляющей обстановке. Плюс кальянного бизнеса – широкий ассортимент кальянных смесей, от чая до фруктов и гастрономии. Открытие ресторана с кальянами весьма прибыльный бизнес, поскольку помимо самих курительных смесей вы можете предоставить своим клиентам широкий ассортимент напитков и закусок.
Клиентами ресторана являются люди от 18 до 65 лет.
Рекламировать ресторан можно, участвуя на различных кальянных выставках, так вы сможете повысить свои знания в области кальянного бизнеса и продвигать популярность ресторана. Используйте наружную, контекстную и таргетированную рекламу. Продвигая ресторан в социальных сетях, вводите различные акции и бонусы, таким образом вы не только привлечете внимание потенциальных клиентов, но и заинтригуете давних клиентов прийти к вам снова.
Открытие кальянного ресторана.
Ассортимент:
- Кальяны
- Напитки
- Закуски
Категории товаров:
- Кальян - 1 700,00 ₽
- Алкогольные напитки - 450,00 ₽
- Напитки - 380,00 ₽
- Закуски - 270,00 ₽
- Стритфуд - 480,00 ₽
Для открытия ресторана с преимущественно кальянным направлением, пожалуй, самым главным фактором является правильная установка вентиляционной системы. Свежий воздух и отсутствие задымленности будет высоко оцениваться со стороны клиентов, в таком помещении гости смогут провести длительный отдых без негативной нагрузки для органов дыхания и головной боли. Следующий ключевой фактор – оборудование. Наладьте производительность кухни и работу кальянщиков, поскольку именно они будут влиять на уровень вашей популярности. Закупку товаров для кальяна рекомендуем закупать оптом, таким образом вы сможете сэкономить денежные средства и потратить их на оборудование для кухни или ресторана. Не стоит заострять внимание на приобретении большого количества кухонного оборудования, поскольку вашей основной услугой является продажа кальянов.
Необходимое оборудование
Кальянное оборудование: кальяны, уголь, табак, аксессуары трубки, чаши, щипцы, мундштуки), электроплитки, средства для дезинфекции кальянов.
Оборудование для кухни: духовой шкаф, холодильная камера, разделочный стол, посудомоечная машина, кофемашина, кухонный инвентарь, фритюр, посуда, столовые принадлежности, барное оборудование, весы, система вентиляции.
Оборудование для зала: диван, стол, проектор, экран для проектора, акустическая система, свет, декор интерьера.
Для непрерывной работы ресторана потребуется найм сотрудников с посменным графиком работы – кальянные мастера, официанты, повара, мойщица и администраторы. У всех сотрудников ресторана обязательно должны присутствовать действующие медицинские книжки.