Продукты натурального происхождения пользуются большим спросом у людей всех возрастных категорий. Поэтому открытие магазина актуально как в больших городах, так и в пригородах.
Потенциальные клиенты – мужчины и женщины от 25 до 50 лет.
Клиенты магазина – это люди со средним достатком, которые предпочитают продукты натурального происхождения, а также следят за своим здоровьем.
Для достижения быстрой окупаемости необходимо завоевать доверие покупателей, чтобы они возвращались в ваш магазин.
В качестве привлечения клиентов к продукции проводите дегустации, довольные покупатели обязательно порекомендуют ваш магазин знакомым. На первое время открытия используйте визуальное оформление (шарики, вывески, баннеры). Подключите к рекламе промоутеров, которые будут раздавать листовки. Рассмотрите вариант проведения акций и скидок за покупки.
Открыть магазин по продаже сельскохозяйственных продуктов.
Ассортимент:
Продукция натурального производства.
Категории товаров:
Фермерское мясо птицы - 700,00 ₽
Фермерские овощи (за кг) - 450,00 ₽
Фермерские фрукты (за кг) - 600,00 ₽
Молоко и кисломолочные продукты - 500,00 ₽
Фермерское мясо (за кг) - 2 500,00 ₽
Бакалея (за кг) - 570,00 ₽
Свежая рыба (за кг) - 1 800,00 ₽
На первоначальном этапе необходимо тщательно продумать ассортимент продукции, изучить какие товары наиболее востребованы у покупателей. Также важно определить оптимальную стоимость, товары должны быть доступны всем лицам.
Чтобы магазин мог полноценно осуществлять свою работу необходимо найти подходящее помещение. Площади 55 кв. м. достаточно для того, чтобы разместить стеллажи и прилавки с товаром. При выборе помещения обратите внимание на расположение. Открытие магазина неподалеку от жилой зоны или непосредственно в ней гарантирует вам стабильную проходимость.
В магазине помимо торгового зала должен быть оборудован склад, где будет осуществляться прием продукции.
Подбор персонала ответственный процесс. Нанимать сотрудников лучше с опытом работы. На первоначальное время достаточно нанять двух продавцов с посменным графиком работы, кладовщика и уборщицу. У всех сотрудников обязательно должны быть действующие медицинские книжки.