Производство творога – рентабельный бизнес, обеспечивающий предпринимателю стабильно высокий доход. Выгода вложения средств обуславливается наличием высокого спроса, несложной технологией производства, доступностью сырья и оборудования. Главные факторы успеха — технология производства и качество конечного продукта.
Покупателями готовой продукции могут выступать: сети супермаркетов, розничные магазины, оптовые базы, общепиты (рестораны, кафе, столовые), частные лица.
Качество продукции, яркая упаковка, броское название и хорошая рекламная кампания – все это определяет успех производства.
Для скорейшего и выгодного продвижения продукции на рынке необходимо разработать логотип и каталоги товаров, прайс-листы, визитки и флаеры.
Понадобится создание сайта, реклама в СМИ и соцсетях, листовок для раздачи и их расклеек в местах высокой проходимости.
Производство творога.
Ассортимент предлагаемых услуг
- Творог 5%
- Творог 9%
- Творог 1%
- Творог 18%
Категории услуг
Творог 5% (10 уп. по 1 кг.) 2 000 руб.
Творог 9% (10 уп. по 1 кг.) 2 500 руб.
Творог 1% (10 уп. по 1 кг.) 1 500 руб.
Творог 18% (10 уп. по 1 кг.) 3 500 руб.
Для открытия бизнеса понадобится хорошо проветриваемое, светлое и отапливаемое в зимний период помещение площадью от 200 кв. метров. Все пространство должно быть поделено на несколько рабочих зон: прием сырья, перерабатывающий цех, холодильник (склад) для хранения готового сырья, лаборатория, служебные помещения, офис.
Цех должен иметь доступ к водоснабжению, канализации. Обязателен монтаж стен кафелем и нескользкое покрытие для пола. Высота полотков — не менее 2-х метров.
Также необходимо найти проверенных поставщиков — лучше отдать предпочтение фермерским хозяйствам. С фермерами в обязательном порядке заключается договор, в котором прописываются: стоимость и характеристики сырья, периодичность поставок.
Количество сотрудников зависит от размера бизнеса. В штат в обязательном порядке нанимается технолог, который будет контролировать рецептуру творога, а также:
Понадобятся подсобные рабочие: фасовщики, грузчики, мастера чистоты.