Одно из наиболее выгодных направлений бизнеса — производство продуктов питания. Спрос на еду всегда будет высоким при любой экономической ситуации в стране. Именно поэтому собственный цех по производству сыра и молочных продуктов быстро окупится и начнет приносить доход. Конкуренция высока, но грамотная организация и соблюдение высокого качества продукции помогут добиться успеха.
Для сбыта готовой продукции бизнесмен может использовать такие варианты:
Реклама имеет большое значение в развитии бизнеса. Для продвижения своего продукта можно использовать разные способы:
создать свой бренд: придумать стилистику, логотип, упаковку;
в местах розничной торговли проводить дегустации, акции и розыгрыши;
договориться с торговыми сетями, чтобы товар занимал видное место на прилавках;
создать свой сайт с подробным описанием продукции, акций;
заказать рекламу в СМИ населенного пункта.
Открытие сыроварни с нуля
Ассортимент предлагаемых услуг
1. Сыр в ассортименте.
2. Молочная продукция.
Каталог услуг
Сыр полутвердого сорта (от 10 кг) — 4 000 рублей.
Сыр полутвердого сорта (прессованный, невареный) (от 10 кг) — 4 500 рублей.
Сыр с добавками (от 10 кг) — 4 700 рублей.
Сыр мягкий сливочный (от 10 кг) — 4 500 рублей.
Сыры Моцарелла (от 10 кг) — 5 000 рублей.
Сливки (жирностью до 20%) (от 10 л) — 2 500 рублей.
Молочная сыворотка (от 10 л) — 1 000 рублей.
На этапе создания бизнеса необходимо арендовать специально оборудованное помещение. Оно должно быть оснащено хорошей вентиляцией. Обязательное условие – наличие исправной канализации, электричества, отопления, водоснабжения.
В сыроварне необходимо выделить площадь под такие помещения, как:
- склад для приема сырья;
- камера для хранения готовой продукции;
- цех под производство;
- помещение для посола;
- помещение для персонала, санузел.
профессиональный технолог;
мастер по цеху;
бухгалтер (можно нанять по аутсорсингу в специализированной фирме);
водитель-экспедитор со своим авто;
уборщик.