Хлеб — самый продаваемый продукт первого потребления, постоянно пользующийся спросом. Отличным вариантом для открытия бизнеса для новичка, располагающего небольшими вложениями на старте, станет производство лепешек из тандыра. Это новое направление, не требующее больших затрат, но при этом характеризующееся простой технологией, доступным сырьем по невысокой стоимости и актуальностью.
Лепешки из тандыра — обязательное дополнение к национальным блюдам. Этот товар является отличной заменой стандартному хлебу и используется в качестве перекуса. То есть, целевая аудитория в данном случае огромна. Рекомендуем открывать точку в многолюдном месте: вблизи остановок общественного транспорта, возле рынков и торговых центров.
Главный рекламный инструмент для развития тандырной — удачное ее расположение. Рекомендуем добавить к этому заметную вывеску, потратить средства на установку рекламного щита, организовать раздачу листовок и флаеров.
Чтобы привлечь внимание клиента, вполне достаточно одной рекламной кампании, а чтобы удержать его, необходимо обеспечить свежесть и вкус продукции. Положительные отзывы «сарафанного» радио окажут вам помощь в развитии бизнеса, а потому акцентируйте внимание на качестве своего товара.
Производство хлеба из тандыра.
Ассортимент предлагаемых товаров/услуг:
Лепешки из тандыра в ассортименте.
Категории товаров/услуг:
1. Лепешка из тандыра «Апаран» — 100 рублей.
2. Лепешка из тандыра «Деревенская» — 50 рублей.
3. Лепешка из тандыра «Кавказская» — 70 рублей.
4. Лепешка из тандыра «Узбекская» — 80 рублей.
5. Лепешка из тандыра «Чиз-нан» — 100,00 рублей.
Для открытия бизнеса по производству хлеба из тандыра необходимо арендовать коммерческое помещение, площадью от 15 кв.м. Оно должно соответствовать всем санитарным нормам и правилам, указанным в СанПин.
В помещении понадобится зона под склад для хранения сырья, под производство продукции и ее реализацию. Арендуемое место должно быть оснащено водопроводом, канализацией, системой вентиляцией и отоплением. Дальнейшие действия — выбор качественного оборудования и надежного поставщика продуктов.
В штате понадобятся: повар-пекарь, продавец, уборщик, менеджер по закупке товара. На начальном этапе работы нет необходимости в найме полного штата сотрудников. Многие функции на себя может взять владелец бизнеса.