Одно из популярных направлений в бизнесе занимает сфера общественного питания. Прием пищи «на ходу» отрицательно сказывается на состоянии здоровья человека, а потому он всегда ищет альтернативный и более качественный вариант для перекуса. Открытие заведения быстрого питания в формате блинной — отличный вариант, который обязательно будет пользоваться успехом и быстро окупится. К тому же блины считаются исконно русским блюдом и будут востребованы среди туристов. Основной фактор успеха — качество и вкус готовой продукции.
Целевая аудитория — разновозрастное население, предпочитающее этот вид продукта. Основная категория клиентов: студенты, учащиеся школьных заведений, работники различных предприятий, туристы и гости города.
Качественно проработанные рекламные ходы — мощный двигатель развития бизнеса. Рекомендуем незадолго до открытия блинной организовать активную рекламную кампанию.
1. Раздача листовок и флайеров.
2. Реклама в СМИ и соцсетях.
3. Создание красивого сайта с фотографиями блюд и цен на них.
Хорошо, если будет организована бонусная система для клиентов. Не лишним будет провести праздничное открытие с дегустацией блюд или хорошей скидкой для покупателей в первый день работы блинной.
Открытие блинной.
Ассортимент предлагаемых товаров/услуг:
- Блины в ассортименте.
- Напитки.
Категории товаров/услуг:
1. Блины с топпингом — 100 рублей.
2. Блины с начинкой — 170 рублей.
3. Салат — 150 рублей.
4. Горячие напитки — 110 рублей.
5. Охлажденные напитки — 100 рублей.
Для открытия блинной нужно организовать ИП с упрощенной системой налогообложения, зарегистрировать кассовый аппарат, приобрести терминал для оплаты банковскими картами. Выбранное помещение для блинной должно соответствовать всем нормам СанПин. У каждого сотрудника на руках должна быть санитарная книжка.
Лучше, если точка продаж будет находиться в крупных кварталах, где наблюдается большая проходимость людей. Хорошим вариантом станет торговый центр, место вблизи рынков, школьных учреждений, офисных зданий. Также подойдет центр города, где всегда наблюдается наплыв как местных жителей, так и приезжих. Помещение необходимо зонировать: кухня, зал для посетителей, туалетная комната для посетителей и персонала, кабинет директора, комната для сотрудников.
В обязательном порядке потребуются: повар, официант, уборщик. Также понадобятся услуги бухгалтера, управляющего. Для продвижения бизнеса лучше воспользоваться услугами грамотного маркетолога.