Россия
Заказать бизнес-план

Бизнес-план булочной-кондитерской

840 000 ₽
Требуется инвестиций
Подходит для города: с населением выше 1 млн. чел. 1924 просмотра 4.9 / 17 оценок
Планируемая прибыль: 120 000 ₽ в месяц* Ориентировочная окупаемость: 7 мес.
some alternative text some alternative text
Получить бизнес-план
Бизнес-план для банка

Резюме

В России продолжается бум заведений общепита, открываются новые форматы, вполне уживаются вместе как сетевые, так и домашние кондитерские.

Спрос относительно стабилен круглый год.

Многие процессы автоматизированы и уже продуманы за вас, поэтому не нужно изобретать велосипед.

Оценка рынка

Зона обслуживания: в пределах микрорайона - 750 метров от места размещения бизнеса.

Количество потребителей в год: жители домов - 30 450, Офисные служащие - 3 173.

Рынок общепита крайне конкурентный, потому уделите внимание всем ключевым метрикам проекта – трафик, меню, реальные потребности и возможности потребителей.

Следующий важный компонент успешного бизнеса — это как вы научились удерживать клиентов. Что это будет скидки для постоянных покупателей, акции, молва о каком-либо самом вкусном в городе продукте и т.д.

Маркетинговая стратегия

Для успеха булочной-кондитерской нужно два условия. Локация, вкусная еда и интерьер, в котором хочется делать фотографии.

Так как удачная локация более всего важна, то можно потратить часть бюджета на продвижение для аренды лучшей локации.

Восемьдесят процентов бюджета потратьте на офлайн продвижение, а оставшееся на онлайн. В онлайне вам понадобится только Instagram.

Плюс разместите себя на всех картографических сервисах, данная услуга бесплатна.

Маркетинговый план

Открыть небольшую кондитерскую без официантов, работающая в среднем 14 часов в сутки. Кроме руководителя, который занимается организационными и административными функциями, нанимаются 2 продавца-кассира, 3 пекаря-повара, 1 помощник по кухне. При необходимости вызывается уборщик на основе сдельной оплаты. Примерная необходимая площадь помещения – 90 кв. м., из которых 45 отведено под потребительскую зону, 35 – под приготовление. Основные капитальные вложения для старта (не считая ремонта помещения) – это закупка и установка необходимого оборудования. Из специализированного оборудования – это ротационная печь, конвекционная печь, тестомес, шкаф расстойный, холодильное оборудование и др.

Режим работы: c 8-00 до 22-00, 7 дней в неделю.

Категории товаров:

  • Кондитерские изделия
  • Булочки и пирожки
  • Напитки
  • Печенье
  • Торты на заказ

Ассортимент:

  • Торт на заказ (1 кг) — 1130 руб.
  • Охладительные напитки — 113 руб.
  • Горячие напитки — 166 руб.

Средний чек 130 рублей. Целевая аудитория — это люди, которые привыкли покупать нижнем и среднем ценовом диапазоне. А возраст составляет от 14 – 60 лет.

Определите вначале, как вы будете проверять спрос, желательно тесты сделать заранее, до запуска заведения, например, сделать опросы и проанализировать ближайших конкурентов.

Помещение от 90 кв.м., в том числе от 45 кв.м. под обслуживание клиентов.

Месяц 1: Регистрация бизнеса, получение разрешительной документации

Месяц 2: Получение разрешительной документации

Месяц 3: Получение кредита

Месяц 4: Ремонт помещения

Месяц 5: Ремонт помещения

Месяц 6: Закупка и установка оборудования

Месяц 7: Найм и обучение персонала

Месяц 8: Проведение маркетинговой кампании и открытие

План продаж

инв

Инвестиционная программа

Открыть содержание

Персонал

фот

Операционные расходы

Открыть содержание

Финансовый план по выходу на проектную мощность

Открыть содержание

Оценка рисков

Открыть содержание

Документы необходимые для получения кредита

Открыть содержание

Проверочные действия перед заключением договора аренды

Открыть содержание
Насколько полезен и интересен этот бизнес-план?
Ваша оценка:
Оценили: 17
Средняя оценка: 4.9
Бизнес-план булочной-кондитерской
Требуется инвестиций::
840 000 ₽
Планируемая прибыль:
120 000 ₽ в месяц*
Получить бизнес-план
Бизнес-план для банка
Оставить жалобу