Бизнес в сфере общественного питания всегда привлекателен. Спрос на качественную и интересную еду всегда есть, а наценка на готовые блюда позволяет не только окупить инвестиции, но и получать текущую прибыль. Новым направлением в сфере общественного питания является молекулярная кухня. Такой формат точно привлечет внимание потребителей. При отличном качестве блюд постепенно вы сможете вырасти из островка в торговом центре в крупную сеть.
Бизнес ориентирован на широкую аудиторию: женщин и мужчин от 20 до 60 лет. Привлечь их можно возможностью получить необычный опыт, сделать интересные фото и видео для размещения в собственных социальных сетях.
Чтобы донести до потребителей идею молекулярной кухни, важно красивое оформление блюд, интересный вкус. В рекламных материалах следует говорить о пользе блюд молекулярной кухни для здоровья, о том, что при посещении вашего островка гости обязательно интересно проведут время.
Для привлечения клиентов рекомендуется партнерство с ресторанными критиками и фуд-блогерами, заказ статей в популярных изданиях о жизни города, продвижение через instagram. Для привлечения трафика рекомендуется устраивать мастер-классы и кулинарные шоу.
Островок молекулярной кухни
Для проработки меню можно пройти обучение по молекулярной кухне или нанять эксперта по данному вопросу.
Категории товаров:
Блюда молекулярной кухни
Напитки
Ассортимент:
Блюда молекулярной кухни – 700 руб.
Напитки – 350 руб.
Поскольку себестоимость блюд молекулярной кухни достаточно высокая, цены на них ориентированы на гостей со средним и высоким уровнем дохода. Для привлечения более широкого круга потребителей можно внедрить менее дорогие блюда.
Для размещения островка важно выбрать высокопроходимый ТЦ. Необходимо открытое пространство, в котором можно расположить островок и несколько столов и кресел. Примерная площадь островка составляет 15 кв.м.
Следует иметь в виду, что администрация ТЦ может потребовать технический и дизайн-проект точки.
Основные капитальные вложения на старте – это закупка и установка производственного оборудования. В идеале молекулярная кухня оснащается научным оборудованием. Но для островка можно подобрать более простую технику.
Сначала необходимо совместно с поваром или при помощи внешнего консультанта разработать меню, параллельно подбирая оборудование, необходимое для приготовления блюд.
Помимо кухонного оборудования и посуды потребуется смонтировать сам островок, купить онлайн-кассу для приема платежей. Также важно разработать фирменный стиль, дизайн-проект точки, изготовить вывеску.
Для успеха бизнеса важно подобрать качественные ингредиенты, уделите большое внимание выбору поставщиков сырья.
Закупом ингредиентов и расходных материалов занимается сам собственник. В точке в одну смену работают повар и официант-кассир. На аутсорсинге потребуются бухгалтер и маркетолог.