Урбеч – это арахисовая паста, дополненная различными семенами и орехами. Это натуральный продукт, который при хорошем продвижении может быстро распространиться на рынке.
Узкоспециализированные производства удобны небольшими инвестиционными затратами. Главное – создать интересные рецепты и обеспечить высокое качество продукции.
Также немаловажным фактором успеха является просчет себестоимости – продукт уникальный, но цена на него должна быть сопоставима с арахисовой пастой, медом и другими аналогичными продуктами.
Конечные потребители – это широкая аудитория людей, любящих натуральные продукты. Товар распространяется через магазины продуктов питания, кафе, ярмарки.
Рекомендуется также поставлять продукцию в заведения общественного питания.
Поскольку товар распространяется в торговых точках, важно до начала запуска производства договориться о сбыте. Можно также поставлять продукцию в кафе и рестораны.
Для повышения доверия к вашей компании со временем необходимо будет создать сайт с информацией о продукции, ассортименте, ценах.
Для популяризации продукта среди конечных потребителей рекомендуется участие в выставках, ярмарках, посвященных натуральным продуктам.
Производство урбечей
Урбечи очень мало распространены в России, поэтому конкуренция практически отсутствует. Важно массово заявить о своем товаре, далее для конечного потребителя сработает сарафанное радио.
Категории товаров:
Ассортимент:
Помимо производства урбечей можно изготавливать и обычную арахисовую пасту, обжаренный арахис, семена подсолнечника. Также можно сушить орехи.
Необходимо подобрать помещение площадью около 200 кв.м. с хорошим освещением, водоснабжением, отоплением, стабильной влажностью. Для снижения расходов на аренду рекомендуется арендовать помещение за городом. Важно учесть наличие подъездных путей к помещению и в целом доступность производства для транспорта.
Наибольшую долю затрат потребует покупка обжарочного аппарата и установки для очистки арахиса. Для упаковки потребуется разработать фирменный стиль.
Для разработки рецептур урбечей, контроля качества продукции потребуется химик-технолог. Непосредственно на производстве работают мастера цеха, всего их потребуется 4 человека. Для контроля за работой оборудования потребуется мастер ремонтник.
Бухгалтерское обслуживание рекомендуется поручить аутсорсинговому специалисту.