Россия
Заказать бизнес-план

Бизнес-план производство сухих завтраков

1 404 000 ₽
Требуется инвестиций
Подходит для города: с населением выше 1 млн. чел. 1179 просмотров 4.8 / 51 оценка
Планируемая прибыль: 108 000 ₽ в месяц* Ориентировочная окупаемость: 13 мес.
some alternative text some alternative text
Получить бизнес-план
Бизнес-план для банка

Введение

Сухие завтраки популярны среди потребителей. Они быстро готовятся, доступны по цене, приятны на вкус. Их любят как взрослые, так и дети.

Бизнес имеет средние масштабы. Необходимо приобрести достаточно дорогую производственную линию, арендовать помещение от 250 кв.м., нанять 16 человек в штат. Сложности в организации бизнеса могут возникнуть на этапе поисков канала сбыта. Важно разработать удачную рецептуру продукции, чтобы сухие завтраки пользовались стабильным спросом со стороны конечных потребителей.

Суть бизнес-идеи

Производство сухих завтраков

Категории товаров:

  • Кукурузные хлопья
  • Мюсли
  • Овсяные хлопья

Ассортимент:

  • Кукурузные хлопья – 1 200 руб.
  • Мюсли (20 упаковок) – 1 600 руб.
  • Овсяные хлопья (20 упаковок) – 800 руб.

Продуктовая стратегия и средний чек

Открыть содержание

Рынок сбыта продукции/услуг

Целевая аудитория сбыта продукции – крупные торговые сети, супермаркеты, небольшие точки. Если вы находитесь в крупном городе, реализовывать продукцию можно оптовым компаниям.

Портрет конечного потребителя зависит от выбранного сегмента. Это могут быть детские завтраки, продукция для похудения, здоровое питание и т.д.

Для торговых сетей важно, чтобы ваш продукт был востребован конечными потребителями. Важен вкус, натуральный состав, цена сухих завтраков. Стимулируйте сбыт, предоставляя скидки за объем приобретаемой партии.

Что потребуется для открытия?

Необходимо проанализировать ассортимент конкурентов, изучить спрос и проработать перечень сухих завтраков, который будет востребован потребителями. Далее необходимо пригласить опытного технолога и разработать рецептуру продукции. После этого, еще до момента организации производства, необходимо провести переговоры с продуктовыми сетями и небольшими магазинами, оценить перспективы сбыта продукции.

Параллельно с организацией каналов сбыта необходимо заняться поиском производственной линии под выбранный ассортимент продукции. Желательно найти универсальную линию, на которой впоследствии можно производить и другие виды сухих завтраков.

Необходимо изучить санитарные правила и нормы для размещения пищевых производств, а также нормы пожарной службы. Поняв размеры производственной линии и требуемую под нее площадь, необходимо приступить к поиску помещения, учитывая противопожарные требования и нормы Роспотребнадзора.

Для размещения цеха лучше искать помещение, в котором ранее располагалось производство продуктов питания. Тогда расходы на переоборудование помещения будут минимальны.

Рекомендуется зарегистрировать компанию как ООО, поскольку вы будете привлекать в проект инвесторов и партнеров.

Бизнес интересен тем, что для его ведения не требуется постоянного помещения. IT проекты легко создаются и управляются дистанционно. Нанимайте программистов и других специалистов для удаленной работы.

Для тестирования работы приложения вам потребуется разная техника, работающая на Android и iOS. Это может быть планшет и стационарный компьютер или ноутбук и планшет. Важно обеспечить стабильный интернет.

Персонал

Основной персонал – это мастера цеха. Их количество зависит от планируемых объемов производства. Потребуется примерно 10 человек, работающих в 2-3 смены.

За состав продукции и ее качество отвечает технолог. Он же постоянно работает над улучшением качества и снижение себестоимости производства сухих завтраков.

Переговорами с торговыми точками, расширением каналов сбыта занимается менеджер по продажам. Он же занимается приемом заказов от торговых точек.

Закупом сырья может заниматься руководитель – собственник бизнеса. Либо на начальном этапе данную функцию можно поручить технологу, а впоследствии следует нанять специалиста по закупу.

Доставкой продукции в торговые точки занимается водитель.

Для ведения бухгалтерского учета потребуется бухгалтер. Для стимулирования сбыта продукции торговым точкам и конечным потребителям необходим маркетолог.

Уборкой в цехе занимается уборщик.

Документы необходимые для начала работы

  • Учредительные документы для ООО: устав, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), лист записи реестра юридических лиц, выписка из реестра юридических лиц с актуальными кодами ОКВЭД. Учредительные документы для ИП: лист записи реестра ИП, выписка из реестра ИП с актуальными кодами ОКВЭД
  • Проектная документация в соответствии с действующими СанПиН, СНиП, ППБ (архитектурный проект, технологический проект, проекты вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения)
  • Договоры на вывоз ТБО, на дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию помещений
  • Медицинские книжки всех сотрудников с отметкой о проведении всех необходимых прививок
  • Программа производственного контроля, с обязательным уведомлением Роспотребнадзора
  • Уведомление о начале деятельности в территориальный орган Роспотребнадзора
  • Договор аренды помещения
  • Трудовой договор с сотрудниками
  • Документы по пожарной безопасности: проект автоматической пожарной сигнализации, приказ об установлении противопожарного режима, инструкция о мерах пожарной безопасности, удостоверение о прохождении руководителем пожарно-технического минимума, журнал регистрации противопожарного инструктажа, план эвакуации при пожаре
  • Документы по охране труда: положение об охране труда, инструкции по охране труда, приказы, определяющие ответственных лиц за охрану труда, программы обучения по охране труда, журналы регистрации инструктажей, журнал регистрации несчастных случаев
  • Нормативная документация объекта и оборудования. Документы, подтверждающие наличие соответствующих организационно-технических условий материально-технического оснащения, включая оборудование и инструменты
  • Пакет документов по результатам проведения специальной оценки условий труда (СОУТ)
  • Реклама и продвижение

    Маркетинговые усилия должны быть направлены как на стимулирование сбыта продукции торговым точкам, так и на популяризацию продукции среди конечных потребителей. За маркетинг отвечает нанятый маркетолог. Необходимо выстроить сегментирование и позиционирование продукции. Важно регулярно проводить маркетинговые исследования. Желательно сразу на начальном этапе зарегистрировать товарный знак.

    Анализ рынка

    Открыть содержание

    План продаж

    Оценка рисков

    Открыть содержание
Насколько полезен и интересен этот бизнес-план?
Ваша оценка:
Оценили: 51
Средняя оценка: 4.8
Бизнес-план производство сухих завтраков
Требуется инвестиций::
1 404 000 ₽
Планируемая прибыль:
108 000 ₽ в месяц*
Получить бизнес-план
Бизнес-план для банка
Оставить жалобу