Производственный бизнес не всегда требует больших инвестиций. Производство трубочек для мороженого не требует крупного дорогостоящего оборудования. А объемы производства зависят от выстроенных каналов сбыта. При больших объемах бизнес потребует расширения.
Поставлять продукцию следует в точки по продаже мороженого на улицах города, в парках, торговых центрах, в местах с высоким пешеходным трафиком. Рекомендуется осваивать город последовательно по районам, чтобы было проще и дешевле развозить продукцию по точкам.
Одна точка продаж реализует от 50 до 200 единиц продукции в день. Чтобы не было затоваривания производства готовой продукцией, необходимо заранее договариваться о поставках и производить только требуемый объем продукции.
Конечные потребители мороженого в трубочках – это различные категории граждан 15-55 лет.
Их привлекает вкусное и необычное лакомство, нестандартная форма подачи продукта.
Для завоевания доверия потребителей важна свежесть продукции, минимальный срок реализации.
Также трубочки привлекательны низкой калорийностью при большом объеме.
Для успеха бизнеса важно наладить мелкооптовые прямые продажи в торговые точки. В качестве инструмента продвижения продукции можно использовать совместный маркетинг с партнерами.
Микропредприятие по производству кукурузных трубочек.
Для производства трубочек в экструдер засыпается кукурузная мука, а на выходе получаются кукурузные трубочки.
Категории товаров:
- Несколько вариантов формы готовых трубочек
- Разнообразие топингов (от 3 до 7 вариантов)
Ассортимент:
- Простые кукурузные трубочки – 62 руб.
- Кукурузные трубочки с топингом – 75 руб.
Средний чек составит 68,50 рублей.
В дальнейшем имеет смысл открывать собственные точки по продаже мороженного.
Для организации производства подойдет небольшая мастерская. Примерная необходимая площадь помещения – 20 кв. м., из которых 8 кв. м. отведено под производство. Можно организовать производство в гараже или в отдельной комнате в частном доме.
Основные капитальные вложения для старта (не считая ремонта помещения) – это закупка и установка базового оборудования (экструдер, сменные комплекты к нему, стеллаж для хранения, упаковочный материал).
Можно подобрать разнообразные насадки для получения трубочек разной формы. Необычная форма трубочки станет дополнительным стимулом к покупке для покупателя конечного продукта – мороженого.
Кукурузную муку рекомендуется закупать на оптовой базе, получится дешевле, чем в обычном супермаркете.
На старте бизнеса руководитель занимается организационными и административными функциями, выстраивает каналы сбыта и задействован на производстве. После выхода на плановые показатели сбыта нанимаются 2 помощника. Один помощник занимается производством, второй доставляет готовую продукцию до точек реализации. При необходимости вызывается уборщик и грузчик на основе сдельной оплаты.