- Все о готовом бизнесе в России
- Блоги, аналитика, статьи
- Общие вопросы
Кризис-2015: как лучшего всего распорядиться деньгами?
Куда вкладывать деньги в кризис? Такой вопрос задает себе каждый третий россиянин.
За последний год СМИ изрядно напугали население нашей страны, ежедневно рассказывая нам об ужасе, который поглотил мировой финансовый рынок.
У многих жителей России такой поток информации вызвал чувство напряженности (а в некоторых случаях и настоящей паники). Но не стоит совершать поспешных действий — необходимо подойти к вопросу вложения средств осторожно.
Как сохранить деньги в кризис и не сделать опрометчивых поступков? Рассмотрим перспективы нескольких вариантов вложения финансов.
Первый вариант — банки
Многие считают, что вложение денег в кризис будет максимально эффективным, если отнести их в банки. За многие годы сложился стереотип, что спасти финансовые средства от инфляции могут только эти учреждения.
Ведущие банки России тоже чувствуют влияние кризиса и снижают процентные ставки — теперь, к примеру, «Сбербанк» предлагает своим клиентам не более чем 9% ставку, которая будет доступна лишь на третий год срока вклада. Трудно поспорить, что такое долгосрочное вложение нельзя назвать действительно эффективным.
Таким образом, мы видим, что эти проценты не могут превысить инфляцию, и наши честно заработанные средства не в силах сохраниться, если мы просто отнесем их в банк.
Второй вариант — валюта
Как мы все хорошо помним, после дефолта 98-го года рубль был обесценен одновременно с тем, как американская валюта набирала популярность и считалась идеальным способом сберечь свои средства.
Сегодняшняя ситуация показывает, что курс доллара по отношению к рублю может серьезно изменится за самый краткосрочный период времени. Переводя рубли в доллары или евро, мы серьезно рискуем. Чрезвычайно трудно спрогнозировать изменения на финансовом рынке и вкладывать деньги в иностранную валюту, будучи уверенным в сохранности средств.
Исключением является лишь способ сбережения средств, путем создания так называемой «валютной корзины», преобразовав свои средства следующим образом — доллар (35%), рубль (30%), евро (35%). Такой вид сохранности денег может быть полезен с точки зрения сбережения накопленных денег, но не сможет серьезно увеличить их объем.
Третий вариант — бизнес
Многие считают, что ведение даже самого небольшого бизнеса — это наиболее удачный дополнительный заработок в кризис. Что делать, если к моменту наступления сложной ситуации в международной финансовой системе у вас не было своего бизнеса, а также отсутствуют навыки его создания и продвижения?
Один из наиболее удачных вариантов того, как заработать денег в кризис — это приобретение готового бизнеса. В таком случае вы получаете прибыльно дело, с укомплектованным штатом, наработанной клиентской базой, раскрученную в онлайн и оффлайн пространстве.
Самостоятельная покупка бизнеса может понести не самые приятными последствия, так как в любую сложную экономическую эпоху активизируются мошенники, выстраивая самые изощренные схемы обмана и наживы.
Таким образом, наиболее безопасный способ того, как заработать деньги в кризис — это купить действующую компанию с помощью успешной организации, специализирующейся на таких видах сделки.
Средняя оценка: 5.0 Оценили: 6 |
Насколько полезен и интересен пост |
|
-
Риски франчайзера: солидарная ответственность и ошибки в расчетах
-
Риски франчайзера: потеря контроля над сетью
-
#РазвлеченияБизнес-идея: мобильный планетарий
-
#Туризм и отдыхБизнес-идея: катание на байдарках по городским каналам
-
Кафе по продаже напитков и сладостей. Популярное местоЦена: 2 700 000
-
Капсульный хостел на Невском проспекте с низкой арендной ставкойЦена: 1 000 000
-
Франшиза «Ниндзя Пицца» – пиццерия с доставкой пиццы и ролловИнвестиции: 2 600 000
-
Франшиза «Nutty Scientists» – детского обучающего центраИнвестиции: 2 500 000
-
Поймал волну: как одна из первых суши-точек стала крупной всероссийской сетью
-
Покупка студии красоты "Paparazzi" в Альтера Инвест