Россия Котельническая набережная 29
+7 (495) 374-58-84, 8 (800) 555-78-62
Задать вопрос
Личный кабинет

Очистка отходов с металлургических предприятий

О компании
Финансовый прогноз
Документы

О проекте

Стратегические цели проекта:
- очистка отходов с металлургических предприятий в виде замасленной окалины для использования в качестве вторичного сырья.
- обеспечение утилизации текущих и частично накопленных отходов на металлургических предприятиях, что позволит освободить шламохранилища;
- исключение поступления текущих отходов в отвал;
- утилизация отходов, которые в виде выбросов (отходов производства) наносят очень большой вред окружающей среде;
- получение дополнительного дохода от переработки вредных отходов.

На сегодняшний день проектом пройдены следующие этапы:
подтверждена работоспособность способа предлагаемой очистки;
выбран тип промышленной установки и партнер – изготовитель;
ведутся переговоры с потенциальными заказчиками.
Дальнейшее развитие проекта предполагает работы по разработке и изготовлению пилотной установки. Срок работ составляет 1 год.
Для реализации текущей задачи проекта необходимо осуществить привлечение денежных средств от Инвестора в размере 5 млн. рублей на следующие расходы.

В России на металлургических предприятиях скопилось более 15 млн. тонн замасленной окалины, в виде отходов, образовавшихся при работе прокатных станов, и ежегодно это количество увеличивается на 500-600 тыс. тонн.
Научно-производственная фирма «РИВТ» (разработка и внедрение технологий) разработала способ очистки окалины до уровня менее 1% остаточного содержания масла. Суть способа заключается в испарении масла с последующей его конденсацией. Данный способ очистки реализуется с помощью модернизированных сушильных установок роторного типа.

Целью настоящего проекта является создание комплекса по очистке замасленной окалины, основанном на инновационных технологиях, что позволит исключить вывоз окалины на полигоны, получить максимальный выход продукции в виде стандартного вторсырья в цепи рециклинга, а также перевести переработку окалины из затратной в доходную статью бюджета. Проект также направлен на экономическое и экологическое оздоровление территорий.

Направление деятельности создаваемого предприятия: очистка замасленной окалины, хранящейся на металлопрокатных предприятиях и возврат очищенной окалины в производство.

Для реализации данного проекта предполагается создать новую организацию с вовлечением инвестора в долю уставного капитала. Планируется создать новое производство, для чего предполагается смонтировать линию по очистке окалины, организовать систему снабжения производства сырьем и систему сбыта продукции.
Производство основано на применении инновационной технологии, которая заключается в испарении масла при относительно низких температурах. Прежде всего планируется создание пилотного комплекса оборудования на площадке металлургического завода, где в последующем будет производиться отработка режимов оборудования и очистка окалины. Схема промышленного образца комплекса по очистке окалины от масла представлена в Приложении № 1.
Далее посредством создания рекламного ролика будет произведена демонстрация заинтересованным металлургическим предприятиям. Затем - создание комплекса под каждого конкретного заказчика.

Результаты, которые будут достигнуты в ходе реализации проекта:
- частичная или полная очистка отвалов с окалиной;
- очистка текущих поступлений замасленной окалины и возврат ее в производство;
- улучшение экологической обстановки в стране (замасленная окалина относится к 4 классу опасности);
- получение высокого экономического эффекта за счет существенной экономии на сырье.

Посмотреть финансовый прогноз

После отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для
уточнения деталей. Оплата происходит только после
подтверждения с Вашей стороны

Получить пакет документов
Стартап

Очистка окалины от масляных загрязнений

5 450 000  Требуется
Ид:
1275895
Представитель:
Частий Кирилл
Телефон:
+7 (958) 581-29-60
За процент
5 000 000 Инвестиции
%
Доступно 0 из 1
Выбрать пакет

Средняя оценка: 5

Оценили: 4

Насколько полезен и интересен этот проект