Дата публикации: 04.04.2018
Дата актуализации: 04.04.2018

Бизнес-идея: установка спутниковых антенн

738 просмотров
Рейтинг:
Бизнес-идея по установке спутниковых антенн будет отличным вариантом для начинающего предпринимателя, который хочет иметь дополнительный источник дохода. При наличии автомобиля начать работу можно в любое время. Этот бизнес требует минимальных вложений, которые достаточно быстро окупаются.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 1/5 - очень низкая Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Телевидение стало неотъемлемой частью жизни многих людей. Количество телеканалов растет, а вместе с ними и количество зрителей. В больших городах высокая конкуренция на этом рынке.

Во-первых, горожанам предоставляется кабельное телевидение. Во-вторых, гиганты среди операторов спутникового телевидения предлагают полный пакет услуг по приобретению и установке их оборудования. В этом смысле выгоднее рассмотреть города поменьше или населенные пункты за чертой города, элитные коттеджные поселки и даже дачные садоводства. Люди, проживающие в таких городах, хотят иметь доступ к качественному телевидению и готовы за это платить.

Кроме непосредственно установки и настройки спутниковых антенн, можно получать дополнительную прибыль от:

  • Ремонта спутниковых систем (выезд+ремонт+комплектующие)
  • Перенастройки и обновления системы спутникового телевидения
  • Ремонта и перепрошивки тюнеров
  • Продажи и подключения дополнительных услуг. Например, трансляции футбольных матчей
  • Оформления партнерства с операторами спутникового телевидения, в результате которого на бонусный счет начисляется процент от ежегодной абонентской платы клиентов. Бонусом будет скидка на покупку оборудования

Затраты и прибыль

Размер стартовых вложений в Санкт-Петербурге составляет примерно 203 000 ₱ и состоит из:

Оформления ИП 6 000
Приобретения оборудования 102 000
Аренды помещения площадью 5-10 м² 20 000
Обустройства помещения 15 000
Рекламы 25 000
Зарплаты 000

Кроме стартовых вложений, важно учесть и ежемесячные траты:

Арендную плату 20 000
Бензин и обслуживание автомобиля 8 000
Коммунальные платежи 2000
Зарплату 000
Рекламу 5 000
Дополнительные затраты 5 000
Налоги 4 000

Разрешения и документы

Для начала работы потребуется минимальный пакет документов:

  • 1. Документы об оформлении ИП
  • 2. Договор аренды
  • 3. Договор с персоналом
  • 4. Документы об оформлении партнерских отношений с операторами спутникового телевидения
  • 5. Каждый раз перед установкой необходимо проверять наличие у клиента разрешения ТСЖ на монтаж антенны в многоквартирном доме

Выбор помещения

На начальном этапе можно обойтись без аренды помещения. Поиск и прием заказов осуществлять самостоятельно, так же как и установку антенн. Через некоторое время потребуется помещение, чтобы хранить оборудование и расходные материалы, а также принимать и выдавать технику после ремонта. К самому помещению нет никаких требований, кроме базовых о наличии электричества, вентиляции, теплосети. В процессе поиска помещения имейте в виду следующие пожелания:

  • 1. Помещение должно быть в легкодоступном для посетителей месте. Это не обязательно центр города, другие районы вполне подойдут. Главное, чтобы клиенты без проблем вас находили
  • 2. Если брать за критерий бюджет, то аренда небольших складских помещений будет выгоднее
  • 3. Выбирайте людные места, где вне зависимости от сезона высокая проходимость

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Для того, чтобы работать в этом бизнесе, нужен автомобиль, который вместит все необходимое оборудование и несколько спутниковых антенн (они достаточно объемные и в простую легковую машину вряд ли поместятся). Дополнительно в работе потребуются:

Регистрация ИП 6 000
Компьютер, принтер и монитор 35 000
Спутниковые антенны и оборудование для монтажа 60 000
Ламинирующее устройство 7 000
Мебель и оформление офиса 15 000
Реклама 25 000
ИТОГО 148 000 ₱

Выбор поставщика

Выбор поставщика должен зависеть от качества его оборудования или оказываемой услуги. Антенны и пакеты подключения лучше приобретать у крупных операторов спутникового телевидения, чтобы можно было давать гарантию на оборудование. Что касается инструментов для установки и расходных материалов, изучите информацию в интернете, где можно найти предложения от поставщиков и покупать профессиональное оборудование, которое прослужит долго, оптовыми партиями.

Персонал

Важно подобрать персонал, подходящий по всем критериям. В целях экономии, первое время можно выполнять всю работу самостоятельно. В этом случае помните: хоть этот бизнес и не требует специальных знаний, опыт работы необходим для качественного оказания услуг. После появления большего количества заказов поиск персонала станет необходимостью. Так, в штат потребуется принять бухгалтера и инженера по установке спутниковых антенн.

Бухгалтер может работать на аутсорсе, что сэкономит фонд зарплаты. Средние расценки за бухгалтерское обслуживание составляют от 10 000 ₱ в месяц.

К инженеру по установке антенн предъявляются следующие требования: опыт работы со спутниковым оборудованием, отсутствие противопоказаний для работы на высоте, опрятный внешний вид (так как он будет представлять компанию при общении с клиентами). Средняя заработная плата такого специалиста по городу Санкт-Петербургу составляет от 35 000 ₱.

Как рекламировать бизнес

Реклама бизнеса должна быть комплексной. Сайт-визитка в интернете, продвижение в поисковых системах и на досках объявлений помогут привлечь первых клиентов. Заключение партнерского договора с операторами спутникового телевидения станет рекламой для бизнеса, так как бренды скажут сами за себя. Не стоит недооценивать рекламу в СМИ, на местном канале или в газете, а также размещение ламинированного объявления на корпусе спутниковой антенны.

Реклама обслуживания спутниковых антенн
Реклама мастера по спутниковым антеннам
Реклама установки спутниковых антенн
Реклама установки спутниковых антенн

Подводя итоги, хочется заострить внимание будущего предпринимателя на том, что большее количество потенциальных клиентов будет сосредоточено в небольших населенных пунктах, часто за чертой города. В целом, установка спутниковых антенн — бизнес с минимальными инвестициями и достаточно быстрой окупаемостью.

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Сфера услуг"
Предложения

Средняя оценка: 4

Оценили: 19

Насколько полезен и интересен пост