Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
Дата публикации: 28.08.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть бизнес по укладке и ремонту кровли с нуля

1971 просмотр
Рейтинг:
Откройте фирму по укладке и ремонту кровли в своем городе! Всего несколько шагов — и у вас свой бизнес. Мы подготовили инструкцию, в которой поделимся секретами для успешного старта и ведения конкурентного бизнеса.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 3/5 - средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Количество потенциальных клиентов столько же, сколько и крыш в вашем городе. За счет появления новых сооружений и ремонта старых, при грамотном маркетинге будет несложно вести конкуренцию и развивать прибыль.

Бизнес можно запускать при минимальных вложениях — начинайте с услуг по монтажу и укладке мягкой кровли из рубероида. Материал недорогой, очень популярный и с ним легко работать. При развитии добавляете более сложные виды работ, например, укладка керамической черепицы.

Покрытие крыши
Начинайте с самых простых работ, а более сложные добавляйте по мере необходимости

Затраты и прибыль

На запуск бизнеса по укладке и ремонту кровли потребуется около 150 000 рублей.

Окупаемость составит около 2 месяцев при среднемесячной прибыли 70 000 рублей. Прибыль напрямую зависит от маркетингового подхода, количества клиентов и результативности работы, поэтому не экономьте на рекламе и поддерживайте высокое качество услуг.

Делайте акцент на частном секторе: предлагайте укладку кровли на домах, банях и сараях. Но также обратитесь в администрацию вашего города или района — ваши услуги могут понадобится для ремонта городских крыш.

Бизнес по укладке и ремонту кровли сезонный, основная прибыль приходится с апреля по сентябрь. В зимние месяцы заказы тоже есть, чаще по ремонту и их крайне мало.

На старте закупайте строительные материалы в процессе работы под каждый конкретный заказ — это позволит сэкономить на аренде складского помещения. Офис тоже не потребуется, организационные вопросы ведите удаленно по телефону или с помощью интернета, а договор с заказчиком подписывайте на месте.

Первоначальные расходы

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 5 000
Оборудование 53 500
Расходные материалы 60 000
Реклама 20 000
Итого 138 500

Разрешения и документы

Для запуска бизнеса необходимо его узаконить. Зарегистрируйте свое дело, выбрав один из способов: регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или открытие общества с ограниченной ответственностью. Для небольшого предприятия достаточно обратититься к первому варианту. Ведение бухгалтерии намного проще при регистрации ИП, налоги ниже и кассовая дисциплина тоже упрощена.

Данный бизнес не требует специальных сертификатов и лицензий.

Выбор помещения

Для запуска данного бизнеса специальное помещение не требуется. Если у вас есть в собственности гараж — это отличный вариант для хранения оборудования и части строительного материала.

При расширении вам будет необходимо открыть офис, где будет происходить оперативный поиск клиентов, заключение договоров, юридическая и бухгалтерская работа по ведению вашего бизнеса.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Расходы Стоимость, ₽
Газовая горелка 1 500
Монтажный резак 2 500
Спецодежда (2 комплекта) 14 000
Альпинистское снаряжение (2 комплекта) 34 000
Каски (2 шт.) 1 500
Расходные материалы (газ, рубероид) 60 000
Итого 113 500

Как выбрать поставщика

Инструменты и снаряжение покупайте в строительных магазинах. Обратите внимание, оборудование должно иметь техпаспорт. Не стоит экономить на инструментах и снаряжении — это влияет на скорость выполнения работы и безопасность сотрудников.

Персонал

Для запуска бизнеса достаточно двух работников. Если у вас есть опыт или профильное образование, станьте мастером сами: сможете сэкономить на зарплате для одного сотрудника и контролировать выполнение работ сразу на месте. Организационные вопросы и поиск клиентов также возьмите на себя.

Для ведения бухгалтерии актуально раз в месяц обращаться в специализированную фирму за услугами. Стоимость услуг обойдется в разы меньше, чем ежемесячная заработная плата бухгалтеру в штате.

Кровельные работы
Если вы сами владеете необходимыми навыками, вы можете сэкономить на найме сотрудников

Как рекламировать бизнес

Для рекламы бизнеса сейчас есть множество вариантов. Рассмотрим самые распространенные:

  • Продающее объявление. Разместите его на специальных сайтах, в группах в социальных сетях и на тематических форумах
  • Баннер с указанием ваших услуг по пути к дачным поселкам
  • Рекламные брошюры с указанием цен и ваших преимуществ распространяйте в строительных магазинах

Укладка и ремонт кровли — перспективная бизнес-идея, если продумать план запуска и начальные этапы развития. Приобретите необходимое оборудование, опубликуйте рекламное объявление и приступайте к созданию своего бизнеса!

В нашей инструкции мы рассказали, как открыть точку по продаже смузи. Запуск бизнеса с нуля — это возможно, если изучить нюансы ведения бизнеса и продумать подробный бизнес-план. Обратите внимание на готовый бизнес — возможность сэкономить время на раскрутку точки, заключения контрактов с поставщиками и на оформление документов. Выбирайте удобный способ для начала бизнеса и приступайте!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Строительные франшизы"
Предложения

Средняя оценка: 4.5

Оценили: 8

Насколько полезен и интересен пост