• Бизнес идеи
  • Бизнес-идея: бассейн для будущих мам и новорожденных
Дата публикации: 22.11.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть бассейн для будущих мам и новорожденных с нуля

2460 просмотров
Рейтинг:
Практика приучения младенцев к воде не нова: еще в советском союзе были специальные бассейны для младенцев и беременных мам. В последнее время спрос на эту активность растет, ведь всестороннее развитие для малышей так важно. Расскажем, как начать бизнес для самых маленьких клиентов и их мам.

Краткая информация

  • 5/5 - очень высокая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Приучать младенцев к воде — очень полезная практика. Малыши преодолевают боязнь воды, учатся нырять и держаться на поверхности. Спрос есть, но предложений мало: проблема в отсутствии специально оборудованных бассейнах.

Плавание для будущих мам

Затраты и прибыль

Для открытия бассейна требуется большой стартовый капитал — 3’300’000 рублей. После выхода в точку безубыточности ежемесячная прибыль может составить от 100’000 рублей. Срок окупаемости — 3 года.

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Строительство “под ключ” 3’000’000
Оборудование 300’000
Итого 3’300’000

Ежемесячные затраты

Заработная плата сотрудникам 181’000
Техобслуживание 20’000
Непредвиденные расходы 10’000
Итого 201’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Выбор формы бизнеса зависит от масштаба будущего проекта, стартового капитала и количества учредителей. Строительство или обустройство бассейна требует больших вложений.

Регистрируйте ИП, если вы располагаете нужными средствами и чувствуете, что поднимите бизнес самостоятельно. Если у вашего проекта есть соучредители, то выберите ООО.

Если в ваших планах строительство бассейна с нуля, то получите соответствующее разрешение от градостроительства и комитета по архитектуре. Если вы планируете обустроить и обновить уже готовое здание бассейна, то все вопросы вам нужно решать через собственника.

По окончанию подготовительных работ и до старта проекта получите лицензию на ведение деятельности и разрешения от пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы города.

Необходимые документы

Документы для оформления ИП

Заполните в налоговой заявление о государственной регистрации по форме № P21001, приложите копию российского паспорта и оплатите госпошлину в банке.

Документы для оформления ООО

Заполните в налоговой заявление о государственной регистрации по форме № P11001, приложите решение учредителей и устав ООО. Также вам понадобятся документы, подтверждающие юридический адрес. Не забудьте оплатить госпошлину в банке.

Выбор помещения

Строительство бассейна с нуля, реконструкция уже существующего здания или аренда готового помещения – выбор зависит от ваших возможностей. Если подходящий бассейн найти не получится, то лучше начать строительство собственного.

Удачным решением будет разместить будущий проект в непосредственной близости от детской поликлиники, женской консультации, детского сада или развивающего клуба: так вы потратите на рекламу меньше.

Бассейн для занятий с будущими мамами

Бассейн для новорожденных и беременных меньше обычного: занятия проводятся индивидуальные или в составе маленьких групп, дорожки для длинных заплывов не нужны.

Аренда начинается от 500’000 рублей в год. Строительство одной только чаши бассейна обойдется в 2’000’000 рублей, расходы на возведение здания – еще около 1’000’000 рублей.

Оборудование

Бассейн для малышей и будущих мам требует серьезного оснащения:

  • Система подогрева
  • Система фильтрации и очищения воды
  • Подсветка
  • Плавательные дорожки
  • Водные горки
  • Фонтанчик
  • Лесенки для спусков или подъемов
  • Сопутствующие занятиям в бассейне элементы (круги, плавательные доски)
Бассейн для занятий с грудничками

На полное оснащение бассейна потребуется, как минимум, 300’000 рублей.

Особое внимание уделите системе очистки воды: озонирование предпочтительнее хлорирования, поскольку последнее небезопасно для нежной кожи малышей и может вызвать раздражение или аллергическую реакцию.

Как выбрать поставщика

Выберите компанию, которая занимается строительством бассейнов “под ключ”. Так вы сэкономите время ожидания от перехода работы от одного подрядчика к другому, и избавитесь от недопонимания между ними на разных этапах проекта.

Персонал

Выбирайте квалифицированных специалистов с учетом специфики аудитории вашего бизнеса. Сотрудникам предстоит проводить много времени с маленькими детьми, поэтому у них должны быть оформлены санитарные книжки.

  • Администратор, 1 человек – 20’000 рублей
  • Медсестра, 1 человек – 18’000 рублей
  • Уборщица, 1 человек – 12’000 рублей
  • Бухгалтер, 1 человек – 25’000 рублей
  • Управляющий, 1 человек – 30’000 рублей
  • Инструктор по плаванию, 2 человека – 40’000 рублей
  • Техник, 2 человека – 36’000 рублей
  • Итого – 181’000 рублей
Персонал

Поначалу обязанности управляющего или бухгалтера вы можете взять на себя, чтобы сэкономить на ежемесячных расходах.

Количество сотрудников на должности администратора, медсестры, инструктора зависит от графика работы вашего бассейна. Техники, которые будут следить за оборудованием и чистотой воды могут работать неполный день или приходить по необходимости.

Как рекламировать бизнес

Совсем без рекламы в этом бизнесе не обойтись. Заведите отдельный сайт и странички в соцсетях, где вы будете выкладывать новости, фотографии, расписание занятий и условия посещения.

Разместите рекламные посты в пабликах и группах для родителей вашего города. Расклеивайте и раздавайте листовки в местах массового скопления людей, и предлагайте скидки при оформлении абонемента.

Плавание для будущих мам

Выход на окупаемость при больших вложениях – вопрос долгого времени. Только от вас зависит, когда это произойдет. Удачи и терпения вам!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Фитнес-клубы"
Предложения

Средняя оценка: 5

Оценили: 6

Насколько полезен и интересен пост