Дата публикации: 09.08.2019
Дата актуализации: 09.08.2019

Как открыть EMS студию с нуля

426 просмотров
Рейтинг:
Индустрия фитнеса не стоит на месте. Спортивные клубы постоянно предлагают клиентам новые услуги. Одним из набирающих популярность направлений стал фитнес с дополнительной стимуляцией мышц при помощи электрических импульсов. Расскажем, как открыть свою студию EMS-фитнеса.

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимость запуска
  • 3/5 - средняя Окупаемость
  • 3/5 - средняя Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

EMS-фитнес — направление пока еще уникальное. Технология была разработана еще в 50-е годы для тренировок космонавтов и их восстановления после возвращения на Землю, а десятилетия спустя электростимуляцию превратили в общедоступный способ фитнеса. Особенно EMS-фитнес приглянется тем, кто находится в постоянном поиске возможности сбросить лишние килограммы и получить стройную фигуру в короткий срок и без ущерба для здоровья.

Затраты и прибыль

Объем инвестиций в организацию EMS-студии с нуля по самым скромным подсчетам составит 1’115’000 рублей. Текущие платежи относительно велики, но и доход при полной загрузке студии обещает быть высоким. При минимальной прибыли 100’000 рублей окупить проект получится за год.

Затраты на старте: примерный расчет для Санкт-Петербурга

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 10’000
Оборудование 1’000’000
Ремонт 80’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 1’110’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 100’000
Коммунальные услуги 15’000
Зарплатный фонд 115’000
Реклама 50’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 300’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Начните свой бизнес с регистрации ИП. Система налогообложения на выбор — ЕНВД или упрощенная. Сразу после регистрации проекта получите разрешение от Роспотребнадзора. Подходящий код ОКВЭД 93.13 — Деятельность фитнес-центров.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Расположение будущей студии важно. Вам подойдут густонаселенные спальные районы, современные городские кварталы, оживленный центр. Остановите свой выбор на помещении площадью 50-100 кв м. Обязательно наличие душа, раздевалки, подсобных помещений и административного офиса. Затраты на ежемесячную аренду — 100’000 рублей.

EMS студия с тренером
Так может выглядеть ваш зал для тренировок

Второй вариант, если вы уже владеете спортивным клубом или фитнес-центром, то просто выделите отдельный зал для специального оборудования.

Оборудование

Объявлений о продаже оборудования для electrical muscle stimulation в интернете просто масса! Но лучше не испытывать судьбу, а обратиться к официальному поставщику EMS-оборудования. Российская компания «Алери Техно» напрямую работает с немецким производителем MihaBodytec.

Затраты на оборудование предстоят весьма ощутимые: минимальная стоимость на тренажеры начинается от 850’000 рублей. Кроме этого вам понадобится офисная мебель и техника, обустройство стойки ресепшен и гостевой комнаты, а также душевых и санузлов. Также закупите специальные костюмы для тренировок и набор одноразового белья. Общая сумма расходов — от 1’000’000 рублей.

Персонал

Первым делом наймите инструктора по EMS-тренировкам. Процесс тренировок на EMS-оборудовании устроен достаточно просто. Клиент делает упражнения в специальном тренировочном костюме, а в это время специальные электроды заставляют его мышцы сокращаться. Эти мышцы нельзя проработать в обычных условиях и в короткий срок.

Тренер по фитнесу фото
Тренер

Также вам потребуются сотрудники на ресепшен, уборщик и администратор. В целях экономии текущих расходов собственник может взять на себя обязанности по администрированию бизнеса.

  • Инструктор, 2 человека — 60’000 рублей
  • Ресепшионист, 2 человека — 40’000 рублей
  • Уборщик, 1 человек — 15’000 рублей
  • Итого — 115’000 рублей

Как рекламировать бизнес

Для полной загрузки EMS-студии потребуется клиентская база от 100 человек с периодичностью посещений занятий 5-8 раз в месяц. Работа в две смены позволит увеличить прибыль вдвое при должном уровне спроса.

Однако в первое время клиентов понадобится привлекать и делать это очень активно. Вам подойдет размещение скидок на сайтах с купонами, сотрудничество с диетологами, спортивными тренерами, популярными фитнес-блогерами.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Преимущества:

  • Высокий спрос
  • Возможность совмещения с основным проектом
  • Перспективы для роста и развития

❌ Недостатки:

  • Прогнозируемый рост конкуренции в этой сфере
  • Высокие затраты
  • Риск не выйти на окупаемость в планируемый срок

Организация EMS-студии с нуля потребует серьезных вложений, но и окупиться при должном уровне усилий проект может быстро. Удачи вам!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Фитнес-клубы"
Предложения

Средняя оценка: 4.5

Оценили: 5

Насколько полезен и интересен пост