Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
Сегодня про бег даже пишут и издают книги — это занятие так популярно, что становится целой культурой. Энтузиасты бегут марафоны просто так и в поддержку организаций. Если вам близка тема спорта, откройте школу бега — люди готовы платить за обучение правильной физической подготовке своего тела.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Непрофессиональным бегом занимаются многие: в целях оздоровления, похудения, утренней разминки или хобби. Но далеко не все делают это правильно, результатом чего могут стать травмы. На волне популярности фитнеса, интереса к пробежкам и марафонам школа бега станет отличным начинанием с невысокими затратами.

Перед открытием школы бега важно оценить конкуренцию, спрос в своем городе и составить бизнес-план.

Бизнес идея

Затраты и прибыль

Изначальные затраты на реализацию проекта школы правильного бега не велики: вам потребуется около 80’000 рублей. Но чтобы окупить инвестиции, потребуется время. Возможно, в первое время придется работать в убыток, чтобы окупить текущие затраты. Но со временем можно выйти на ежемесячный доход в 30’000 рублей при минимальных затратах сил и времени. Проект выйдет на окупаемость в среднем через 2,5 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Калининграда

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Рекламные расходы 20’000
Оборудование 40’000
Прочие расходы 10’000
Итого 80’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 20’000
Зарплата 30’000
Реклама 10’000
Итого 60’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте ИП. Для этого заполните заявление по форме № P21001, приложите ксерокопию паспорта и оплатите госпошлину в Сбербанке. Система налогообложения на выбор — УСН или ЕНВД. Специальная лицензия для этого вида бизнеса не нужна. Если вы арендуете помещение под офис или работаете с подрядчиками, то сохраняйте договора и контракты.

Выбор помещения

Несмотря на то, что тренировки будут проходить на улице, потребность в помещении под офис все равно остается. Здесь клиенты будут оплачивать услуги, а также получать инструкции перед тренировками. Расположение не имеет значения, но транспортная доступность важна. Аренда помещения площадью не больше 20 кв м обойдется в 20’000 рублей.

Оборудование

Специального оборудования не требуется, но нужно оборудовать офис мебелью и техникой. На этом можно экономить: работайте с личного ноутбука, приобретите б/у мебель. В обратном случае, расходы на оборудование составят около 40’000 рублей.

  • Офисная техника — 30’000 рублей
  • Мебель — 10’000 рублей
  • Итого — 40’000 рублей

Персонал

Уделите большое внимание подбору персонала. Вам нужны квалифицированные сотрудники, мастера легкой атлетики, для которых работа в вашей школе станет отличным вариантом подработки. Для начала достаточно нанять двух сотрудников. Зарплата зависит от нагрузки, в среднем заложите в фонд оплаты труда около 30’000 рублей в месяц.

Школа бега

Обязанности по администрированию деятельности школы берет на себя собственник бизнеса. С увеличением числа клиентов можно говорить о расширении бизнеса: нанять администратора, дополнительных тренеров и инструкторов.

Как рекламировать бизнес

Не забывайте о продвижении своего проекта. Школе правильного бега нужна информационная поддержка. Заведите сайт и аккаунты в соцсетях, регулярно обновляйте информацию, выкладывайте фото и делитесь достижениями бегунов школы.

Но одним интернетом реклама не ограничится. Договоритесь с спортивными секциями и тренажерными залами по соседству о взаимных скидках для ваших клиентов, устраивайте показательные мероприятия, раздавайте листовки на улицах и в торговых центрах. Отличной рекламой бизнеса станет всеобщий городской забег. Удачи вам!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Фитнес-клубы"
Предложения

Средняя оценка: 4.5

Оценили: 3

Насколько полезен и интересен пост