Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
Дата публикации: 26.06.2019
Дата актуализации: 26.06.2019

Как открыть бизнес по продаже здорового питания с нуля

2857 просмотров
Рейтинг:
Откройте производство и доставку еды по персональным рационам! Бизнес с минимальными вложениями, несложным ведением и отличной прибылью! В нашей статье вы найдете инструкцию по запуску бизнеса с нуля. Пользуйтесь!

Краткая информация

  • 4/5 - высокая Стоимость запуска
  • 3/5 - средняя Окупаемость
  • 3/5 - средняя Сложность управления
  • 4/5 - высокая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Еда по персональному рациону востребована в современном мире. Такой услугой пользуются спортсмены, люди на различных диетах и просто те, кто не хочет тратить время на приготовление еды, но хочет питаться сбалансировано.

При расширенном меню, качественных продуктах и отрегулированной доставкой бизнес принесет отличную прибыль.

Для дополнительного дохода введите услугу корпоративного питания для офисных сотрудников. Это позволит быстро расширить клиентскую базу.

Бизнес идея: доставка здорового питания

Затраты и прибыль

На запуск производства и продажи готовой еды по персональным рационам потребуется около 1 500 000 рублей. Окупаемость таких вложений займет около 1 года. Вложения и прибыль напрямую зависят от объема продаж.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 15 000
Оборудование 670 000
Закупка продуктов и тары 350 000
Хозяйственные нужды 20 000
Реклама 150 000
Аренда 40 000
Ремонт 150 000
Итого 1 395 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 40 000
Закупка продуктов и тары 350 000
Хозяйственные нужды 15 000
Заработная плата (6 сотрудника) 285 000
Реклама 150 000
Итого: 840 000

Разрешения и документы

Для регистрации бизнеса необходимо открыть ООО или зарегистрироваться в качестве ИП.

Обратитесь в юридическую фирму для консультации: вам подробно расскажут плюсы и минусы каждой правовой формы, а также помогут собрать необходимый пакет документов.

Открытие производства потребует получения разрешения СЭС и Роспотребнадзора.

Все повара должны иметь санитарные книжки с необходимыми анализами.

Выбор помещения

Необходимая площадь помещения будет напрямую зависеть от объемов производства. Для небольшого производства вам понадобится площадь от 40 кв. м. В помещении необходимо организовать рабочую поверхность, установить холодильники, варочные панели и духовые шкафы. В отдельном помещении необходимо организовать склад продуктов. Если нет возможности сделать это в отдельном помещении, выделите пространство для хранения в производственном помещении.

В производственном помещении должна быть проведена канализация и установлено хорошее освещение. Помещение должно полностью соответствовать требованиям СЭС и быть комфортным для работы.

Выбор помещения

Подробный перечень оборудования

Расходы Стоимость, ₽
Варочная панель (4 шт.) 40 000
Духовой шкаф (4 шт.) 60 000
Холодильник (8 шт.) 400 000
Кухонные столы (4 шт.) 20 000
Кухонный инвентарь (ножи, доски, кастрюли и пр.) 120 000
Стеллажи и ящики для хранения 30 000
Итого 670 000

Как выбрать поставщика

Свежие овощи и фрукты выгоднее покупать на овощебазах. Желательно выбирать фрукты и овощи самостоятельно, а не заказывать оптовую доставку. Это поможет сократить количество порченного товара и отобрать самые лучшие ингредиенты.

Молочную и мясную продукцию идеально заказывать на фермах. Заключите договоры поставки на свежие товары. Важно, все продукты должны иметь сертификаты качества. Обязательно попросите поставщика предоставить все необходимые документы на товар.

Подбор персонала

Для небольшого производства необходимо нанять:

  • менеджера по закупке и контролю качества продуктов, поиску поставщиков и дальнейшего ведения сотрудничества, по поиску потенциальных корпоративных клиентов (заработная плата 50.000 р/мес)
  • повар — 4 человека на первое время (заработная плата 30.000 р/мес каждый). При увеличении объемов производства потребуется увеличение штата поваров
  • менеджер для ведения и продвижения аккаунта Инстаграм и группы во Вконтакте (заработная плата 35.000 р/мес)
  • менеджер по введению сайта и активного общения с заказчиками (заработная плата 50.000 р/мес). Заработная плата напрямую зависит от объемов работ и количества онлайн заказов.
  • менеджер по введению сайта и активного общения с заказчиками (заработная плата 50.000 р/мес). Заработная плата напрямую зависит от объемов работ и количества онлайн заказов.
  • курьер (заработная плата от 30.000 р/мес). Заработная плата также зависит от количества выездов. Первое время можно развозить самостоятельно или заключить договор со службой доставки. Если вашей компании нет автомобиля для доставки заказов, рекомендуем нанять курьера со своим транспортом.

Для составления грамотных рационов рекомендуем обратиться к диетологу. В зависимости от количества рационов и квалификации диетолога стоимость услуг будет варьироваться от 50 000 до 250 000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Рассмотрим самые популярные каналы продвижения:

  • Создайте хороший сайт с описанием рационов, блюд и продуктов. Разнообразное меню должно позволять каждому клиенту подобрать рацион по своим требованиям. Обязательно под каждым блюдом указывайте состав и калорийность порции
  • Продумайте дизайн упаковки. Готовая еда должна быть герметично закрыта и выглядеть аппетитно после транспортировки.
  • Создайте рекламные аккаунты в соцсетях, проводите конкурсы, заказывайте рекламу у популярных блогеров в Инстаграм, во Вконтакте
  • Участвуйте в городских фестивалях еды, делайте промо презентации в деловых и фитнес центрах.
Как рекламировать бизнес

Активная рекламная кампания поможет быстро развиться вашему бизнесу и наработать стабильную клиентскую базу.

Рекомендуем обратиться в рекламное агентство для продвижения компании.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы:

  • Востребованность
  • Несложное ведение бизнеса
  • Быстрое развитие

❌ Минусы:

  • Высокая конкуренция
  • Качество готового товара зависит от поставщиков продукта
  • Необходимо активное продвижение

Производство и продажа готовой еды по персональному рациону — несложный бизнес с минимальными вложениями. Не экономьте на рекламе — хорошо продуманная маркетинговая кампания принесет бизнесу быстрый рост, развитие и, соответственно, прибыль. Обратите внимание на предложения готового бизнеса. Покупка готового бизнеса — это экономия средств и времени на запуске бизнеса, наработанная клиентская база и налаженные связи с поставщиками!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Сфера услуг"
Предложения

Средняя оценка: 4.7

Оценили: 11

Насколько полезен и интересен пост