Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
Дата публикации: 18.09.2019
Дата актуализации: 18.09.2019

Как открыть школу интимной гимнастики с нуля

2137 просмотров
Рейтинг:
💭 Сексуальная революция давно прошла, а спрос на плоды секс-просвета остался. Искусство соблазнения, обучающие видео, техника орального секса — люди все больше интересуются качественным улучшением этой сферы своей жизни. Если и вам есть, что сказать на эту тему, то подумайте о реализации своего проекта. А в этой статье мы расскажем, как открыть школу интимной гимнастики.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 3/5 - средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Консультации сексологов, тренинги по пикапу, курсы орального секса — обучающие проекты на тему секса пользуются популярностью у самых разных слоев населения. Преимущество интимной гимнастики в том, что она не только благоприятно влияет на сексуальную сторону жизни, но и на женское здоровье в целом.

Бизнес идея: школа интимной гимнастики

Затраты и прибыль

Ориентировочные расходы на организацию проект аначинаются от 108’000 рублей. Срок выхода на окупаемость напрямую зависит от загрузки. При минимальной прибыли от 30’000 рублей окупить затраты можно за 4 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 1’000
Оборудование 27’000
Тренажеры 50’000
Реклама 30’000
Итого 108’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 10’000
Тренажеры 50’000
Реклама 20’000
Непредвиденные расходы 5’000
Итого 85’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Регистрация ИП упростит ваши взаимоотношения с налоговой, поскольку подразумевает ЕНВД или УСН. Окончательное решение по выбору формы налогообложения остается за собственником бизнеса.

Список документов для регистрации

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Вам подойдет помещение площадью 30-40 кв м. Это должен быть просторный и светлый зал с возможностью проведения фитнеса на 10-15 человек.

Расположение не имеет значения, но важна хорошая инфраструктура. Отличным решением станет расположение на первом этаже многоэтажного дома в новом спальном районе недалеко от остановки общественного транспорта и рядом с автостоянкой.

Помещение для тренировок

Вы можете арендовать этот зал полностью, а затем в свободное от занятий время дополнительно сдавать его в аренду под другие проекты, либо оформить почасовую аренду непосредственно под свои занятия. Все зависит от ваших возможностей. Ориентировочная стоимость аренды — 10’000 рублей каждый месяц.

Оборудование

Интимная гимнастика подразумевает упражнения не только для вагинальных мышц, а комплекс упражнений для здоровья в целом. Закупите коврики для йоги и фитболы заранее по количеству участниц, не лишним будет и наличие шведской стенки.

  • Коврик для йоги, 15 штук — 4’800 рублей
  • Фитбол, 15 штук — 13’500 рублей
  • Шведская стенка — 8’700 рублей
  • Итого — 27’000 рублей
Оборудование для интимной гимнастики

Отдельным пунктом в покупке оборудования идут специальные вагинальные снаряды. Закупать их нужно непосредственно для персонального использования каждой участницы.

Как выбрать поставщика

Уделите особое внимание подбору специальных тренажеров и, в первую очередь, материалу, из которого они сделаны. Например, нефритовые шарики на проверку могут оказаться выполнены из жадеита. Это красивый, но поделочный камень, который имитирует нефрит. Его применение опасно для здоровья: минерал окисляется при контакте со слизистой.

Хорошо зарекомендовал себя аппарат для тренировки мышц тазового дна Vagiton Laser. Всего таких тренажеров в системе «Вагитон» четыре. И применение одобрено Росздравнадзором.

Отличным решением будет заказать в типографии небольшой тираж учебных тетрадей в формате дневника, чтобы участницы могли продолжать тренировки дома.

Заложите около 50’000 рублей на эти расходы, но итоговая сумма зависит от количества участниц.

Персонал

Все начинается с тренера. В идеале вы сами являетесь сертифицированным специалистом по интимной гимнастике. Пройти соответствующие курсы можно в Москве по системе «Вагитон» и получить сертификат. Преимущество дает золотой тренерский сертификат: для него нужно сдать теорию и показать хорошие результаты на всех тренажерах.

Избегайте излишней эзотерики и прочих атрибутов «мудроженщин». Таким подходом вы отпугнете большую часть своей целевой аудитории, которая приходит за решением конкретных проблем со здоровьем, например, болезненной менструации, нестабильного цикла, недержания мочи после родов и так далее.

Тренер в школе интимной гимнастики

Справиться с ведением бизнеса можно полностью самостоятельно. При расширении группы и дополнительном наборе можно нанять еще одного сотрудника. Наличие сертификата о прохождении соответствующих курсов и базового медицинского образования важно.

Как рекламировать бизнес

Некоторые проекты в сфере секс-просвета собирают свою аудиторию на хайпе, другие действуют более тонко, откликаясь не на общие тренды, а на конкретный запрос клиента. Выбор позиционирования проекта остается полностью на усмотрение собственника бизнеса.

Второй важный после позиционирования момент в рекламе — реакция на вашу школу. Практика показывает, что владельцы, преподаватели, а порой и сами участники таких курсов не обходятся без резких, насмешливых и даже агрессивных комментариев в свой адрес. Грамотное позиционирование спасает едва ли: неадекватной аудитории хватает везде. Но есть и плюсы: они не являются вашей целевой аудиторией. К вам будут приходить именно те клиенты, которые знают, чего хотят.

Негативную реакцию можно обернуть во благо. Так после насмешливого поста на Pikabu в адрес одной из школ у них заметно прибавилось клиентов. Но уповать на такой способ не стоит, чтобы не потерять тех, кто стесняется своей проблемы.

В остальном все стандартно: одностраничный сайт с подробным описанием проекта, условий и формой заявки для участия в нем, а также соцсети и интервью в тематических изданиях.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Преимущества:

  • Интересный нестандартный проект
  • Возможность дополнительного заработка
  • Перспективы организовать смежные проекты

❌ Недостатки:

  • Борьба с негативом
  • Большие расходы на рекламу
  • Долгий выход на целевую аудиторию

Школа интимной гимнастики — не самый типичный для бизнеса проект, но, безусловно, очень интересный в реализации. При рекламе тренингов владельцу придется столкнуться с неожиданной реакцией клиентов, но правильное позиционирование поможет задать вектор. Удачи вам!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Обучение и образование"
Предложения

Средняя оценка: 5

Оценили: 15

Насколько полезен и интересен пост