Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
Задать вопрос
Личный кабинет
Дата публикации: 28.02.2020
Дата актуализации: 28.02.2020

Как открыть островок паназиатской кухни с нуля

2898 просмотров
Рейтинг:
Проекты в сфере общепита всегда отличались хорошими перспективами. Даже небольшой островок может вырасти до полноценного ресторана или целой сети. Кроме того, для начинающего предпринимателя это отличный способ приобрести опыт. Расскажем, как открыть островок паназиатской кухни.
990₽
Готовый бизнес-план
💡 Бизнес идея: 🍜островок паназиатской кухни
Не забудьте указать
Ваш e-mail адрес

Краткая информация

  • 3/5 - средняя Стоимость запуска
  • 4/5 - высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 3/5 - средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Суши и роллы давно всем наскучили, но азиатская кухня не ограничивается только ими. Корейская, вьетнамская, китайская кухня отличаются невероятным разнообразием. Зачем открывать отдельные рестораны под каждую из них, если можно собрать самые интересные блюда в одном меню?

рамен

Затраты и прибыль

Ориентировочные расходы на запуск островка паназиатской кухни составляют 215’000 рублей. Вполне приемлемая сумма для проекта в сфере общепита. Однако текущие расходы достаточно высоки, поэтому выйти на окупаемость получится не сразу даже при хорошем спросе. Минимальная прибыль в 50’000 рублей позволит окупить бизнес за 4,5 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Покупка и дизайн островка 70’000
Оборудование 60’000
Продукты 50’000
Реклама 30’000
Итого 215’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 80’000
Заработная плата сотрудникам 160’000
Продукты 50’000
Реклама 10’000
Итого 300’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для запуска проекта достаточно оформить ИП. Подайте в налоговую заявление по установленной форме вместе с копией российского паспорта. Оплатите госпошлину в Сбербанке. Форма налогообложения на выбор — ЕНВД или УСН.

Сразу после получения свидетельства о регистрации получите разрешение от Госпожнадзора и СЭС. Вместе с договором аренды заключите договора на вывоз мусора и потребление электроэнергии.

Выбор помещения

Подберите подходящее место на фудкорте ТЦ, на рынке возле станции метро или на территории университета. Островок не займет много места, но его расположение важно для успеха проекта. Средняя стоимость аренды — 80’000 рублей ежемесячно.

Сэкономить можно на приобретении подержанного островка. В качестве варианта рассмотрите островки от схожих проектов в общепите, либо купите стандартную базу. Затраты на дизайн и оформление точки — 70’000 рублей единоразово.

фудкорт

Оборудование

Набор оборудования напрямую зависит от меню. Роллы, суши, лапша, супы, десерты — вот стандартный набор позиций в меню любого кафе с паназиатской кухней. Закупите следующее оборудование:

  • Холодильник — 12’000 рублей
  • Морозильная камера — 7’000 рублей
  • Холодная витрина — 10’000 рублей
  • Витрина с подогревом — 10’000 рублей
  • Микроволновка — 5’000 рублей
  • Рисоварка — 11’000 рублей
  • Кофе-автомат — 5’000 рублей
  • Итого — 60’000 рублей

Сэкономить можно на приобретении оборудования б/у.

Как выбрать поставщика

Паназиатская кухня — это всегда специфические продукты. Даже рис для роллов требуется специальный, не говоря уже о лапше, соусах, добавках и других ингредиентах. Хорошим спросом пользуются японские лимонады, корейское пиво, китайские фруктовые напитки с желе.

Сделайте ставку на качественные и свежие продукты. Из-за языкового барьера приобретать их лучше не напрямую у производителей, а у проверенных и надежных поставщиков, которые работают на рынке азиатской кухни не один год, например, Fuji-san, KorShop, KimchiShop, Гурман Клаб и Мир суши.

Смело экспериментируйте с меню и позициями на этапе становления бизнеса. Обращайте внимание. какие продукты пользуются наибольшей популярностью у клиентов, а что не заказывают совсем. Так вы сможете определиться с основным меню, а затем будете его обновлять в зависимости от сезона, например, вводить позиции с манго весной. Минимальные расходы на закупку продуктов — 50’000 рублей ежемесячно.

кимчи

Персонал

Обычно островки обслуживаются по двое. Один сотрудник отвечает за кассу, прием и выдачу заказов, второй — за кухню. Специфика бизнеса требует сменного графика. Ориентировочные расходы на зарплату сотрудникам приведены с учетом данных сайта hh.ru:

  • Кассир, 2 человека — 70’000 рублей
  • Повар, 2 человека — 90’000 рублей
  • Итого — 160’000 рублей

Обязанности по заказу продуктов и ведению бухгалтерии берет на себя собственник бизнеса. После выхода на окупаемость на эти обязанности можно нанять дополнительного сотрудника.

Как рекламировать бизнес

Привлекательный внешний вид точки и интересное меню — первое, на что обращает внимание потенциальный покупатель. Заведите страничку в инстаграме, где будете рассказывать про обновление меню и постить вкусные фотографии. По возможности заведите одностраничный сайт. Отслеживайте любую обратную связь о своем проекте и старайтесь реагировать на нее.

Предлагайте скидки при заказе комплексного обеда, регулярно устраивайте акции и заведите карты постоянного клиента. Хорошим решением станет сотрудничество со службами доставки — Delivery Club, Яндекс Еда.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Плюсы проекта:

  • Высокая рентабельность
  • Отсутствие необходимости в большом штате сотрудников
  • Возможность масштабирования бизнеса

Минусы проекта:

  • Высокие затраты на аренду
  • Высокий уровень конкуренции
  • Сложности в организации бизнеса

Островок паназиатской кухни может стать первым шагом на пути к сети паназиатской кухни или полноценного ресторана. Успех проекта зависит от разных факторов, но даже неудача может стать хорошим опытом. Надеемся, вам повезет!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Общепит"
Предложения
990₽
Готовый бизнес-план
💡 Бизнес идея: 🍜островок паназиатской кухни
Не забудьте указать
Ваш e-mail адрес

Средняя оценка: 4.8

Оценили: 3

Насколько полезен и интересен пост