Шашлык был и остается актуальным блюдом во все времена года. И не важно летний или зимний сезон, посетителей в таких заведениях всегда много.
Шашлык может быть из баранины или говядины, курицы, свинина (для не мусульманских регионов) или овощной. Так же в меня можно добавить лаваш, лепешки из тандыра, соусы, свежие овощи.
Не забываем и про напитки, которые аналогично приносят хорошую прибыль. Если рассматривать продажу алкогольных напитков, то придется получить лицензию разрешающую торговлю алкоголем.
График работы желательно выбрать ежедневным с работой до 02 часов ночи. Можно корректировать время по посещаемости. Например, на выходных работать до 2 часов ночи, а на буднях до 12 часов.
Будет отличной изюминкой заведения – живая музыка по выходным, что в свою очередь позволит увеличить потом посетителей.
Основная целевая аудитория – люди старше 18 лет.
Следует не забывать о хорошей рекламе:
- Запоминающееся название с яркой вывеской.
- Рекламная стойка недалеко от входа, для привлечения внимания;
- Привлечение промоутера;
- Введение в меню блюдо дня (скидка)
- Бонусная система
В качестве рекламных каналов используйте: Контекстная реклама в поисковых системах, Размещение на картах 2Gis, Google, Yandex.
Так же можно вести страницы в социальных сетях. Проводить розыгрыши для привлечения клиентов.
Открытие шашлычной
Ассортимент
Шашлыки в ассортименте
Категории товаров
Шашлык из свинины – 600 рублей;
Шашлык из баранины –700 рублей;
Шашлык из курицы – 500 рублей;
Напитки – 250 рублей.
Хорошо проработайте локацию вашей шашлычной. Это должно быть место с высокой проходимостью. Было бы не плохо, что бы это было в центре города, так как доступной в транспорте или в городских парках, где постоянно много людей.
Если рассматривать выбор помещения, то подойдет около 150 кв.м. Придется сделать небольшой косметический ремонт под стилистику вашего заведения.
Потребуется хорошо проработать меню шашлычной и поварскую книгу.
Из персонала потребуется нанять шеф-повара, поваров, барменов, официантов, кассиров, уборщиц.
Все управленческие и организационные работы будет выполнять собственник (Заказ продуктов, напитков, расходных материалов). Так же руководитель будет вести бухгалтерскую документацию.
Требования к персоналу:
Официант – люди стрессоустойчивые, готовые работать с разным типом клиентов. Умеющие найти подход к любому клиенту. Опыт работы приветствуется.
Шеф повар – человек с большим опытом работы в аналогичной должности (от 5 лет), с хорошим портфолио.
Повар – человек с опытом работы в аналогичных заведениях от 1 года.
Кассир – ответственный человек с математическим складом ума, с опытом работы в аналогичной должности не менее 1 года.
Бармен – человек с опытом работы в аналогичной должности не менее 1 года.