Желание оставаться как можно больше молодым и здоровым вынуждает покупать качественные продукты питания, выбирать правильную пищу в кафе. Последний вариант особенно актуален у тех, кто предпочитает или вынужден обедать вне дома. Переход на здоровое питание не является поводом для отказа в посещении баров и кафе. Открытие точки здорового питания — отличная идея для перспективного бизнеса, тем более что тренд на здоровый образ жизни с каждым годом становится все популярнее.
Основная целевая аудитория:
люди, которые следят за своим здоровьем;
придерживаются диетического питания, следуя моде;
желающие скинуть лишний вес;
приверженцы вегетарианства;
те, кто вынужден соблюдать диету по причине проблем со здоровьем;м
профессиональные спортсмены, соблюдающие правильное питание для сохранения спортивной формы.
Если верить статистике, женщин среди посетителей на 20% больше, чем мужчин. В последние годы тема здорового питания набирает оборот популярности, становится более «молодой», чем привлекает внимание даже среди школьников.
Развитию бизнеса помогут такие рекламные ходы.
1. Раздача флайеров и листовок.
2. Установка баннеров и афиш.
3. Реклама в соцсетях.
4. Создание сайта с описанием блюд и цен.
Точка здорового питания.
Ассортимент предлагаемых товаров/услуг:
- Комплексный завтрак и обед.
- Свежевыжатые соки.
- Низкокалорийные десерты.
- Ягодные и фруктовые ассорти.
Категории товаров:
1. Комплексный завтрак и обед — 230 рублей.
2. Свежевыжатые соки — 350 рублей.
3. Низкокалорийные десерты — 150 рублей.
4. Ягодные и фруктовые ассорти — 180 рублей.
Для открытия точки здорового питания выберите места с высокой проходимостью людей. Идеальный вариант — крупные торговые центры, фитнес-центры. Для начала необходимо зарегистрировать бизнес, арендовать помещение, которое будет соответствовать всем необходимым нормативам. Далее:
получить заключение СанПин и Пожарного надзора;
заключить договор на вывоз и утилизацию мусора;
получить документы на кассовый аппарат;
приобрести необходимое оборудование и мебель;
найти ответственных поставщиков.
В первую очередь в штат необходимо нанять профессиональных поваров. Отдельная должность отводится шеф-повару. Также понадобятся услуги посудомойщиц, кассиров, уборщиков помещения. Работу менеджера и администратора на первом этапе сможет выполнять владелец бизнеса.