Большинство кондитерских изделий имеют ограниченный срок хранения и определенные трудности в транспортировке. Пончики в этом плане выгодно отличаются и также пользуются большим спросом. Их можно купить по случаю праздника или какого-то торжества, как сладкое дополнение к напиткам, можно взять с собой в качестве перекуса на прогулку. Пончики идеально сочетаются с кофе, а в связи с увеличением количества кофейных заведений открытие производства и продажи пончиков станет прибыльным бизнесом.
Основные клиенты — все, кто любит горячие сладости и выпечку: студенты и школьники, офисные работники, пенсионеры, сотрудники предприятий, расположенных вблизи точки продаж.
Не лишним будет договориться о сотрудничестве с супермаркетами города, чтобы реализовывать свой товар в сетевые магазины и кафе. В ассортимент товаров можно добавить горячие и прохладительные напитки, что увеличит покупательский спрос.
Для развития бизнеса рекомендуем создать свой сайт, аккаунты в соцсетях, через которые можно рекламировать продукцию. Раздача листовок и флаеров, организация баннеров вблизи заведения, реклама в СМИ и на тематических площадках — очередные шаги продвижения.
Производство и продажа пончиков.
Ассортимент предлагаемых товаров:
- Пончики с различной начинкой.
- Горячие и прохладительные напитки.
Категории товаров:
1. Пончики в ассортименте — 75 рублей.
2. Набор пончиков (5 штук) — 300 рублей.
3. Горячие напитки — 110 рублей.
4. Охлажденные напитки — 100 рублей.
Для организации производства и продажи пончиков в первую очередь необходимо обратиться в налоговую, чтобы зарегистрировать свой бизнес. Далее нужно арендовать специально оборудованное помещение, подобрать рецептуру, разработать меню, нанять персонал и найти поставщиков качественного сырья.
Так как вы займетесь производством и продажей продуктов питания, вам придется получить множество разрешений на ведение этой деятельности. Хорошо, если во время организации процесса вас будет консультировать опытный юрист.
Чтобы покупатели легче находили вашу продукцию, можно зарегистрироваться на в службах доставки города. Также необходимо учесть сезонность горячей выпечки — летом товар будет продаваться хуже.
Если планируется продавать горячие напитки, поставьте в кафе кофе-машину. Ее можно взять в аренду. Не забудьте о холодильниках, актуальность которых увеличивается в жаркое время года. Также можно арендовать автомат для газированных напитков и лимонада.
В первую очередь наймите в штат технолога и пекаря-кондитера. Сотрудники, работающие с продуктами питания, в обязательном порядке должны получить санитарные книжки. Также понадобятся услуги: официанта, продавца, мастера чистоты, посудомойщицы. Роль администратора и руководителя можно взять на себя, а по мере продвижения бизнеса нанять на эти должности специалистов.