Для завоевания клиентов важна оригинальность. Поэтому кафе с яркими гигантскими десертами имеет большие перспективы как бизнес. Особенно если в вашем городе еще нет таких кафе. Благодаря необычному ассортименту ваше заведение определенно выиграет конкуренцию с обычными кофейнями и пекарнями.
Ваше кафе может стать любимым местом проведения досуга как жителей, так и гостей города.
Целевая аудитория бизнеса – мужчины и женщины от 15 до 50 лет, любители сладкого, активные пользователи социальных сетей.
Благодаря популярности социальных сетей, особенно Instagram, фото ваших десертов увидит большое количество жителей города. Сработает быстрая волна сарафанного радио. Далее нужно будет работать с лояльностью гостей – вводить бонусную систему, скидки за рекомендацию друзьям, упоминание кафе в социальных сетях и т.д.
Важно организовать красочное торжественное открытие. С его помощью вы анонсируете свой выход на рынок, это привлечет первых покупателей.
Кафе гигантских десертов
Категории товаров:
- Десерты
- Напитки
Ассортимент:
- Десерт мини + напиток – 650 руб.
- Десерт макси + напиток – 850 руб.
Средний чек составит 750 руб.
Если посмотреть на ценовую политику действующих кафе с гигантскими десертами в Москве и Санкт-Петербурге, цены достаточно высокие. В среднем десерты стоят 700-800 рублей. В регионах цена будет поменьше из-за меньшей платежеспособности населения, меньших затрат на аренду и заработную плату. Однако креативность ассортимента позволяет устанавливать большую наценку на себестоимость.
Поскольку гигантские десерты – это яркий бизнес, вам нужен красочный запоминающийся логотип. Не менее важен дизайн помещения. Должно возникать желание зайти в заведение, изучить десерты и сделать заказ.
Помещение должно находиться на центральной улице с большим трафиком, иметь отдельный вход с улицы. Для полноценного кафе со столиками потребуется около 100 кв.м. К помещениям сферы общественного питания применяются санитарные правила и нормы. Противопожарную безопасность обычно обеспечивает арендодатель, необходимо проговорить эти условия при заключении договора аренды.
Поскольку кафе ориентировано на большой трафик гостей, рекомендуется приобрести новое оборудование. Так вы предотвратите поломку техники, которая может привести к простою производства и недополучению выручки. Важно помнить про необходимость сервисного обслуживания техники – периодическую чистку, промывку оборудования.
Также не стоит экономить на качестве сырья. Продукты должны быть свежими, от крупных поставщиков, зарекомендовавших себя на рынке.
Персонал сферы общественного питания обязательно должен иметь действующие медицинские книжки, они хранятся в кафе.
Основным персоналом будут кондитеры и официанты. Кондитеры должны иметь соответствующую квалификацию и опыт работы. Десерты должны быть не только привлекательными внешне, но и обязательно должны быть вкусными. При подборе официантов обращайте внимание на вежливость, коммуникативные навыки. С ними должно быть приятно взаимодействовать.
Работой с поставщиками, закупом ингредиентов, управлением персоналом занимается собственник. Для ведения бухгалтерии обратитесь в специализированную компанию. Уборку помещения можно производить силами внештатного уборщика, или можно поручить эту функцию официантам.