Россия
Оставить заявку

Как зарабатывать на перепродаже товаров: способы заработка и возможные риски

300 000 ₽
Требуется инвестиций
904 просмотра 4 / 59 оценок
Планируемая прибыль: 20 000 ₽ в месяц Ориентировочная окупаемость: 15 мес.
💡 Бизнес-идея: Как зарабатывать на перепродаже товаров — способы заработка и возможные риски

Если вы предприниматель-новичок, попробуйте себя в перепродажах. В этом случае не придётся организовывать собственное производство, нанимать сотни работников, разрабатывать сложную маркетинговую стратегию. Фактически единственная задача предпринимателя на начальном этапе — выбрать самый выгодный товар для перепродажи на маркетплейсах. Больше о таком способе заработка читайте в нашей новой статье.

Стоимость запуска
3/5 - средняя
Окупаемость
2/5 - низкая
Сложность управления
1/5 - очень низкая
Конкурентность
5/5 - очень высокая

Особенности бизнеса перепродажи товаров

Начнём с преимуществ бизнеса. Их масса:

  • Минимальные вложения. Чтобы стать посредником между производителем и покупателями, от вас нужно лишь одно — время.

  • Возможность самостоятельно устанавливать наценку. Наценка — это ваш заработок. Перегибать не стоит — рынок быстро заполнят конкуренты с более низкими ценами.

  • Отсутствие ограничений. Можете продавать что угодно — главное, получить лицензию, если того требует закон.

  • Большое количество площадок для перепродажи. Особенно стоит выделить онлайн-маркетплейсы. Здесь вы сможете перепродавать вещи даже без оформления предпринимательства.

Размышляя, как заработать деньги на перепродаже товаров, приготовьтесь и к сложностям такого бизнеса. В первую очередь, это высокая конкуренция. Кроме того, вам придётся самостоятельно искать поставщиков, а также нести ответственность за качество вещи перед покупателями.

Как зарабатывать на перепродаже товаров: способы заработка и возможные риски

Стартовый капитал

Минимальная сумма для запуска интернет-магазина — 300 000 рублей. Чтобы открыть офлайн-магазин, нужно не меньше 1 млн.

Перечень затрат:

  • создание сайта, его наполнение — для интернет-магазина;

  • аренда, ремонт помещения — для офлайн-магазина;

  • юридическое оформление ИП / ООО;

  • запуск рекламной кампании;

  • наём сотрудников;

  • закупка товара.

Можно обойтись и без вложений. Для этого изучите схему работы по дропшиппингу, а вместо создания сайта используйте собственные странички в социальных сетях. К сожалению, даже если вам удастся найти самый выгодный товар для перепродажи в инстаграм, бесплатные методы продвижения не смогут обеспечить стабильный поток клиента. Доход будет минимальным, а времени всё равно придётся тратить много.

Стартовый капитал для магазина

Альтернативный вариант между созданием собственного магазина (офлайн / онлайн) и бизнесом без вложений — сотрудничество с маркетплейсами. Схема проста:

  1. Закупаете продукцию.

  2. Делаете презентабельные фотографии.

  3. Составляете привлекательное описание.

  4. Создаёте объявления на маркетплейсах.

  5. Принимаете заказы.

Продвижением занимается площадка, вам останется оплачивать комиссию за успешные сделки.

Сотрудничество с маркетплейсами

Самые выгодные товары для перепродажи

Чтобы зарабатывать крупные суммы, не стоит выбирать самые дешёвые предложения. К примеру, одна продажа набора детских игрушек для игры в песочнице с «АлиЭкспресс» принесёт вам до 50 рублей. Соответственно, чтобы получить 50 000 рублей, нужно продать 1000 таких наборов! Задача практически невыполнимая.

Поэтому для получения стабильно высокого дохода лучше заняться крупными сделками. Вот несколько удачных вариантов:

  • Недвижимость. Займитесь выкупом жилья с торгов, организованных судами, банками. Потом квартиры и дома можно будет перепродать по рыночной цене.

  • Автомобили. Есть несколько вариантов — выкуп с рук или перегон машин из других стран. Размышляя, как начать зарабатывать на перепродаже товаров, заранее продумайте схему работы. Например, начните с покупки битых авто и перепродажи их после починки. А уже затем начинайте мониторить ситуацию на внешних рынках.

  • Ювелирные украшения. Учитывая общее падение доходов населения, сделайте ставку на полудрагоценные камни, серебро, качественную бижутерию.

  • Электроника. Проанализируйте цены поставщиков и продавцов, чтобы понять, сколько можно заработать на перепродаже товаров. Перспективное направление — поставки оборудования из Белоруссии — повышенным спросом в России пользуются холодильники, мясорубки из дружественной державы.

  • Спортивный инвентарь. Предложите покупателям принадлежности для домашних занятий — спортивные резинки, коврики, эспандеры, фитнес-одежду, спортивное питание, БАДы.

  • Косметика. Отечественный рынок покинули дорогостоящие европейские бренды. Потребитель ждёт достойную альтернативу, которой может стать, например, косметика из Южной Кореи.

Продажа корейской косметики

Чтобы безошибочно выбрать самые выгодные товары для перепродажи в России, изучайте спрос. Самый простой способ — анализ запросов в поисковых системах Google, Яндекс с помощью сервисов Google Trends, Яндекс.Вордстат.

Второй важный момент — маржа (наценка) — разница розничной цены товара и стоимости закупки. Чем выше показатель, тем лучше. Минимальный размер маржи для нормального развития бизнеса — 20%. Только в этом случае вы сможете получать высокий доход + запускать акционные предложения, внедрять программы лояльности для постоянных покупателей.

Поиск поставщиков самых выгодных товаров для перепродажи в России

Определившись с конкретным продуктом или нишей, останется найти поставщиков. Важно, чтобы они предлагали комфортные цены, предоставляли качественный лицензированный товар с возможностью возврата, придерживались заранее условленных сроков поставки.

Вашими поставщиками могут стать:

  • Оптовые базы. Работают офлайн, онлайн. Найти нужную компанию помогут сайты-агрегаторы, например, «ОптЛист».

  • Аукционы, сбывающие вещи банкротов. Пример — CenterR.

  • Китайские маркетплейсы. Закупать товары можно на AliExpress, TaoBao.

  • Барахолки. Даже селебрити не упускают возможности прогуляться по подобным рынкам. Здесь за копейки можно купить дорогостоящие фарфоровые статуэтки, драгоценности с богатой историей, коллекционную посуду. Аналог барахолок в сети — доски объявлений «Авито», «Юла».

  • Компании-производители. Можно ли много зарабатывать на перепродаже товаров? Можно, если наладить сотрудничество с заводом, фабрикой, фермерским хозяйством.

Самое популярное направление текущего года — организация поставок товаров из Китая. Производители Поднебесной активно занимают пустующие ниши российского рынка. И вы можете им в этом помочь.

Доставка товаров из Китая

Площадки для реализации

  • Собственный сайт. Создать интернет-магазин можно самостоятельно при помощи бесплатных конструкторов. А вот продвижение в поисковых системах лучше доверить профессионалам.

  • Офлайн-магазин. Требует больше вложений, география покупателей ограничена.

  • Маркетплейсы. Позволяют размещать товар бесплатно или за комиссию от продаж. Популярные площадки — «Вайлдберриз», «Ламода», «Озон», «СберМаркет».

  • Социальные сети. Позволяют работать с собственных профилей, рекламировать товар в сторис, ленте новостей. Если вы нашли самый выгодный товар для перепродажи из Китая, начните его продавать именно в социальных сетях. А уж если дело пойдёт, можно задуматься о создании собственной площадки.

  • Доски объявлений. Позволяют продавать практически любые товары, размещая объявления даже бесплатно. Самые популярные сайты — «Авито», «Юла».

Выбирайте площадку, ориентируясь на специфику товара, целевую аудиторию. Используйте сразу несколько площадок — так выше шанс наладить стабильный поток клиентов.

Площадки для реализации товаров

Как обойти конкурентов

Как начать зарабатывать на перепродаже товаров на высококонкурентном рынке? Используйте рекламу! Исключение — размещение объявлений на маркетплейсах. Здесь товар прорекламирует сама площадка. В остальных случаях применяйте:

  • таргетированную рекламу социальных сетей, поисковиков;

  • рекламу у блогеров;

  • программы лояльности — бонусные системы;

  • внешнюю рекламу.

Возможные риски бизнеса на перепродаже

  • Низкое качество — на первых порах лично проверяйте товар поставщиков.

  • Проблемы с доставкой — работайте только с надёжными службами доставки, которые готовы нести ответственность за порчу или утерю посылки.

  • Отсутствие спроса — даже самый выгодный товар для перепродажи из Китая или Южной Кореи может оказаться невостребованным. И причин для этого масса: снижение платёжеспособности населения, изменение моды, перенасыщенность рынка.

Свести риски до нуля невозможно, но снизить вероятность провала можно. Для этого проведите глубокое исследование рынка, изучите спрос, составьте детальный бизнес-план, просчитав как затраты, так и предполагаемую прибыль.

Возможные риски бизнеса на перепродаже

Сколько можно заработать на перепродаже товаров

Заработки предпринимателей в этой сфере колеблются от 10 000 рублей до нескольких миллионов. Величину прибыли определяют:

  • количество времени, посвящённого бизнесу;

  • вложения в рекламу;

  • стоимость, востребованность продукции.

Оценить доходность бизнес-идеи вам помогут объявления о продаже действующего бизнеса от «Альтера Инвест». Чтобы найти нужное предложение, переходите в наш каталог.

Как зарабатывать на перепродаже товаров: популярные схемы

Всего можно выделить 3 основные схемы, которые используют предприниматели при перепродаже товаров:

  1. Спекуляция или чистая перепродажа — ищите, где дешевле купить, затем стараетесь продать как можно дороже.

  2. Улучшение качеств — например, ремонтируете битую машину и продаёте её гораздо дороже.

  3. Партнёрка — рекламируете продукт, получаете процент от продаж.

Популярные схемы бизнеса на перепродаже

Как заработать на перепродаже товаров из Китая — AliExpress

Площадка позволяет зарабатывать двумя способами:

  1. Заказ и перепродажа вещей на собственном сайте, в магазине.

  2. Партнёрская программа — необходимо лишь рекламировать объявления сайта «АлиЭкспресс».

К сожалению, китайская продукция часто отличается низким качеством, не соответствует указанным характеристикам. К тому же посылки нередко теряются по дороге к заказчику. Поэтому для успешной работы с AliExpress важно вначале изучить товар; выйти на непосредственного производителя и подписать с ним договор о сотрудничестве.

Перепродажа товаров из Китая

Как заработать на перепродаже авито-товаров

Главный плюс «Авито» — бесплатное размещение объявлений. Минус — огромное количество конкурирующих предложений. Чтобы достичь успеха здесь, важно не только найти выгодные товары для перепродажи, но и не жалеть усилий на оформление объявлений:

  • используйте в описаниях популярные ключевые запросы;

  • предоставляйте покупателям максимально полную информацию о товарах;

  • самостоятельно делайте качественные фото.

Важно наладить удобную и выгодную систему доставки. Создавать собственный склад не обязательно — дропшиппинг работает идеально.

Ну а если вы не готовы рисковать, запуская проект с нуля — переходите в каталог «Альтера Инвест». Здесь сотни предложений о продаже готового бизнеса, среди которых вы наверняка найдёте подходящий.

Вам может быть интересно
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 59
Средняя оценка: 4
💡 Бизнес-идея: Как зарабатывать на перепродаже товаров — способы заработка и возможные риски
Требуется инвестиций::
300 000 ₽
Планируемая прибыль:
20 000 ₽ в месяц*
Получить готовый бизнес-план
Среднее время ожидания бизнес-плана: ~4 рабочих часа — 92% бизнес-планов формируется не более 25 минут
Оставить жалобу