Дата публикации: 18.07.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть бизнес на печати фотографий

3410 просмотров
Рейтинг:
Организация бизнеса с фотобудками инстаграм - свежая идея для начинающих предпринимателей. Инвестиции среднего размера, невысокая конкуренция и стабильная прибыль - залог успеха в новом деле.

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимость запуска
  • 4/5 - высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 4/5 - высокая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Автоматы по печати фотографий всегда пользовались спросом. Для кого-то это был быстрый способ напечатать фото для документов, для другого - забава и развлечение, ведь всем приятно увидеть свой удачный снимок. На какое-то время фотобудки потеряли актуальность из-за бума социальных сетей, в частности, Инстаграма. Все фото стали храниться в приложениях, в виртуальных фотоальбомах или на телефонах. Спустя какое-то время фотобудки обрели новую жизнь и новое воплощение в виде инстаматов - автоматов по печати фотографий из Инстаграма.

Инстаматы набирают популярность благодаря возможности получить фотографию из социальной сети в считанные секунды. Приятной отсылкой к старым добрым временам служит оформление фотографий в виде фотокарточек Polaroid, которые были популярны несколько десятков лет назад.

Фотобудка Instagram
Вот так выглядит фотобудка инстаграм в торговом центре

Открыв бизнес с фотобудками, можно получать дополнительную прибыль:

  • От печати фотографий на документы
  • От создания открыток и коллажей
  • От сдачи инстамата в аренду на различные мероприятия и праздники
  • От размещения рекламы на автомате

Затраты и прибыль

Рассчитаем основные затраты на открытие бизнеса и приблизительную прибыль. В Санкт-Петербурге стартовый капитал составит 307 000 рублей. Среднемесячная прибыль - 65 000 рублей. Итоговые цифры прибыли складываются из того, в каком месте установлен автомат, какой сезон на данный момент, как часто автомат берется в аренду. Ниже представлен перечень того, что составляет стартовые вложения:

Регистрация ИП 7 000
Приобретение оборудования 272 000
Аренда места под автомат площадью 1-2 м² 3000
Реклама 15 000
Зарплата бухгалтера 10 000

Ежемесячные траты:

Арендная плата 3 000
Коммунальные платежи 1000
Зарплата бухгалтера 10 000
Затраты на обслуживание, ремонт оборудования 2 000
Реклама 3 000
Непредвиденные расходы 2 000
Налоги 10 000

Разрешения и документы

Для подобного рода бизнеса оформите ИП с 6% системой налогообложения. Имея на руках документы, предприниматель увереннее развивает свой бизнес.

Перечень документов на старте:

  • 1. Документы об оформлении ИП
  • 2. Документы на покупку оборудования, сопутствующие гарантийные сертификаты
  • 3. Договор аренды площади под автомат

Выбор помещения

Для начала бизнеса необходимо подобрать хорошо проходимое место площадью не более 2 м²: торговый центр, кинотеатр, гипермаркет. Очень выгодный вариант - установка автомата в аэропорту, железнодорожном вокзале или в парке (в летнее время), цирке. Правильный выбор окажет важнейшее значение на доходность нового дела.

Главное достоинство этой бизнес-идеи в том, что предпринимателю практически не нужны ни сотрудники, ни офис. Более того, автомат не требует ежедневного присутствия владельца, что позволит совмещать стартап с основной работой. Достаточно проверять раз в неделю:

  • Исправность автомата
  • Наличие расходных материалов
  • Бумаги для чеков
  • А также проводить учет полученной выручки

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Оборудование и расходные материалы - главные вложения этого бизнеса, поэтому остановимся на них более подробно:

Автомат для печати фотографий 250 000
Расходные материалы 7 000
Реклама 15 000
ИТОГО 272 000 ₱

Как выбрать поставщика

Выбирая поставщика для покупки автомата, уделите особое внимание изучению качества его продукции и послепродажному гарантийному обслуживанию. Как и любая техника, фотобудка иногда сломается. Для предпринимателя очень важно иметь возможность оперативно решить этот вопрос с помощью поставщика.

Автоматы по печати фотографий отличаются по набору функций, аппаратуре внутри и качеству изготавливаемых снимков. Не экономьте и выбирайте полный набор функций, увеличивающий возможности для извлечения прибыли. Кроме того, не берите автомат, бывший в употреблении, так как стоит он не сильно меньше, а срок службы - весьма скромный.

Автомат для печати фотографий
Не экономьте на оборудовании, чтобы люди могли получить качественные снимки

Персонал

Персонал в данном бизнесе не требуется, автоматы работают автономно. Техобслуживанием при необходимости займется поставщик по гарантии.

Для грамотного ведения отчетности нужен бухгалтер. Его услугами можно пользоваться удаленно по мере необходимости. Зарплата бухгалтера начинается от 7 000 рублей в месяц.

Как рекламировать бизнес

Бизнес - новый для многих регионов, поэтому если автоматы устанавливаются не в крупных городах, необходимо познакомить жителей с новинкой, показать все преимущества.

Реклама в социальных сетях и свой сайт определенно сделают ваш бизнес более узнаваемым. Самый хороший эффект у сарафанного радио, но чтобы оно заработало, придется приложить усилия. Как вариант перед открытием раздавать листовки рядом с точкой установки, запустить интересную акцию к празднику, составить систему бонусов или скидок.

Сам автомат - неплохая самореклама. Все поверхности можно оформить по своему желанию, привлекая покупателей.

Бизнес на автомате по печати фотографий Инстаграм окупается через 6-8 месяцев. Многие решающие факторы зависят от правильности выбора предпринимателя и качества итоговой продукции. В целом, при таких небольших вложениях, выход на стабильную прибыль менее чем через год считается успешным.

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Торговля и магазины"
Предложения

Средняя оценка: 4.9

Оценили: 7

Насколько полезен и интересен пост