Дата публикации: 17.10.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть магазин на колесах

4766 просмотров
Рейтинг:
Россия — страна огромных расстояний. При этом не везде продовольственные магазины находятся в шаговой доступности. Передвижной ларек может стать единственным способом приобрести необходимое недалеко от дома. Почему бы вам не восполнить этот спрос?

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Продукты питания — сфера с большой конкуренцией. Но если в крупных населенных пунктах имеется выбор различных продуктовых, то поселки городского типа, дачные кооперативы и районы частной застройки испытывают проблемы со снабжением продуктами.

Торговым сетям невыгодно выходить туда из-за маленького оборота, вот почему этот бизнес станет отличным решением для начинающего предпринимателя.

Затраты и прибыль

Первоначальные вложения в открытие составят 356’000 рублей. Срок окупаемости — 6 месяцев. Ежемесячная прибыль — около 60’000 рублей.

Затраты на старте: примерный расчет для Кургана

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Оборудование 306’000
Расходы на рекламу 20’000
Непредвиденные расходы 30’000
Итого 356’000

Ежемесячные затраты

Фонд оплаты труда 24’000
Завоз товаров 180’000
Непредвиденные расходы 10’000
Итого 214’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Предпринимательская деятельность без регистрации наказывается штрафами. Поэтому не рискуйте, а сразу оформите все необходимые документы. Тем более, что для ИП их требуется совсем немного. Также вам потребуется получение разрешения на торговлю от местных властей и сертификат на реализуемую продукцию.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Отсутствие арендных и коммунальных платежей — вот два основных преимущества магазина на колесах. О том, какое транспортное средство выбрать в качестве своего будущего магазина мы расскажем ниже.

Оборудование

Выбор основы под магазин зависит только от ваших возможностей. Это может быть прицеп или полностью переделанный фургон. Покупка прицепа, конечно, обойдется дешевле. Для торговли его нужно дополнительно переоборудовать.

фургон
Вы можете приобрести прицеп, это существенно снизит ваши расходы
Статья расходов Сумма, ₽
Прицеп 250’000
Дополнительные расходы 30’000
Кассовый аппарат 20’000
Терминал 6’000
Итого 306’000

Как выбрать поставщика

Не ограничивайте свой бизнес только продуктами или бытовыми товарами. Максимального успеха в делах вы добьетесь при комбинировании товаров. Продавайте те продукты, которые не требуют дополнительных условий хранения: хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, консервы, растительное масло, соль, сахар, спички, туалетная бумага, чистящие и моющие средства.

продукты
Используйте продукты долгого хранения, не нуждающиеся в дополнительных условиях хранения

Персонал

Собственник бизнеса занимается непосредственно документооборотом, заказом продукции и контролем за передвижным ларьком, а продажами — отдельный сотрудник. Если ваш магазин будет работать без выходных, то таких продавцов нужно двое для сменной работы. Идеальным вариантом будет нанять кого-то из местных жителей.

Заработная плата двух продавцов за месяц составит 24’000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Продуктовый передвижной ларек для торговли в небольших населенных пунктах не нуждается в широкой рекламной кампании. Распечатайте и раздайте листовки по району перед открытием, разместите яркий баннер на своём фургоне, устраивайте регулярные простые акции — этого будет достаточно.

Бизнес по продаже продуктов питания и товаров первой необходимости — дело хлопотное. Но если вы справитесь и наладите работу, то быстро обзаведетесь постоянными покупателями, и прибыль не заставит себя ждать.

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Торговля и магазины"
Предложения

Средняя оценка: 5

Оценили: 3

Насколько полезен и интересен пост