• Бизнес идеи
  • Бизнес-идея: Гадание на картах таро онлайн, предсказания, астрология
Дата публикации: 25.10.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть бизнес по гаданию на таро, предсказаниях и астрологии с нуля

7816 просмотров
Рейтинг:
Гадания и предсказания как бизнес — идея универсальная. Желающих узнать свою судьбу хватало во все времена, так почему бы не приоткрыть завесу тайны для них? Учитесь гадать на картах Таро, составлять астрологические прогнозы, изучайте нумерологию и делайте на своих знаниях деньги. При кажущейся сложности, эта идея вполне осуществима. Раскроем карты, как сделать бизнес на предсказаниях.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 1/5 - очень низкая Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Позвякивающие бусами цыгане на больших дорогах остались в прошлом. Предсказания давно перешли в онлайн, где прочно обосновались на тематических форумах, в группах и пабликах.

Гадание на картах Таро, астрологические прогнозы и предсказания по дате рождения — вариантов гаданий существует масса! И если вы уверенно чувствуете себя в одном из них, то вам обязательно пригодится эта статья.

Затраты и прибыль

Начальные инвестиции в бизнес на предсказаниях начинаются от 16 тысяч рублей в среднем. Ежемесячная прибыль — от 10 тысяч рублей в месяц. Срок окупаемости — 2 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 4’000
Транспортные расходы 2’000
Прочие расходы 10’000
Итого 16’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Реклама и продвижение 10’000
Зарплата персоналу 10’000
Транспортные расходы 1’000
Итого 21’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Начинающие тарологи и предсказатели не сразу решаются на открытие бизнеса, оставляя свою деятельность под кодовым названием «монетизация хобби». Однако, в тот момент, когда вы решите перейти на новый уровень — открыть свою эзотерическую лавку, проводить обучающие курсы или повысить стоимость консультации, — придется зарегистрировать ИП.

Для этого вам понадобится заполнить заявление по форме №Р21001 в налоговой, приложить копию российского паспорта и квитанцию об оплате госпошлины.

Выбор помещения

Если вы предоставляете свои услуги онлайн, то выбор помещения не имеет значения. Задуматься об отдельном помещении можно, когда вы соберете основательную клиентскую базу.

работа онлайн
Вы можете работать откуда угодно, главное, чтобы был интернет

Оборудование

Если вы заинтересовались этим бизнесом, то, вероятно, у вас уже имеются в наличии все необходимое для гадания. Но не забывайте о том, что хороший таролог или астролог, как и любой другой представитель своей профессии, должен постоянно развиваться. Книги, новые техники, обучающие фильмы, семинары и форумы.

книга таро
Заложите определенную сумму в месяц на саморазвитие

Персонал

Гадание и астрология — дело не коллективное. Вы сами оказываете услуги клиентам, ищете новых, ведете переписку и занимаетесь рекламой своего бизнеса. Для облегчения текущих задач найдите хорошего сммщика на удаленке. Грамотный специалист поможет с контентом и настроит результативный таргет.

Ежемесячная оплата за услуги сммщика-таргетолога — 10’000 рублей

Как рекламировать бизнес

Рекламируйте себя в социальных сетях, тематических форумах и группах, заведите личный сайт. В вашей сфере отличной рекламой станет старое доброе сарафанное радио. А отзывы ваших клиентов будут зависеть от точности предсказаний.

Этот бизнес привлекателен тем, что не требует крупных финансовых затрат, а, значит, в случае неудачи вы не понесете финансовых потерь. Развитие бизнеса полностью остается на ваше усмотрение. Возможно, через год вы также продолжите оказывать консультации онлайн, а, может быть, найдете единомышленников и откроете собственный центр по интересам: эзотерическая лавка, занятия по йоге и арт-терапия.

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Сфера услуг"
Предложения

Средняя оценка: 4.5

Оценили: 5

Насколько полезен и интересен пост