Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
Успешный бизнесмен всегда подстраивается под обстоятельства. Сезонность — одно из них. Новый год просто бум покупок! Новогодний декор и елочные игрушки улетят с прилавка со скоростью мигающих огней на гирлянде. Почему бы не сделать бизнес на ожидании праздника?

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 3/5 - средняя Сложность управления
  • 3/5 - средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Сезонный бизнес не требует серьезных вложений, зато на волне общего ажиотажа принесет хорошую прибыль. В канун Нового года покупательская способность резко вырастает.

Среднестатистический россиянин тратит на подготовку к празднику большую часть своей зарплаты. Причем половина расходов приходится на подарки близким и новогодний декор. Расскажем, как открыть точку продажи елочных игрушек и товаров новогодней тематики.

Затраты и прибыль

Чтобы открыть точку продаж елочных игрушек, нужно потратить единовременно 115 тысяч рублей в среднем. При верно предпринятых действиях и толике удачи прибыль вас порадует: почти 300 тысяч рублей в месяц можно заработать на одной точке.

Затраты на старте: примерный расчет для Саранска

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Партия товара 100’000
Прочие расходы 5’000
Итого 115’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 30’000
Заработная плата сотрудникам 30’000
Реклама 15’000
Транспортные расходы 1’000
Итого 76’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Несмотря на сезонность, работать без оформления не выйдет, поэтому зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого заполните в налоговой заявление установленной формы, приложите к нему копию паспорта и оплатите госпошлину в банке.

Специальные документы для торговли елочными игрушками не требуются, но для продажи на улице придется получить разрешение у органов местного самоуправления.

Выбор помещения

Место продажи ищите за пару месяцев до новогоднего ажиотажа: вам нужно успеть оформить все надлежащим образом и получить необходимые разрешения. Поскольку бизнес сезонный и большую часть года ваше “помещение” будет простаивать без дела, оформите торговую палатку в аренду. Например, на городской площади, у торговых центров, на рынке или остановках.

точка продажи елочных игрушек
Оптимальным вариантом станет размещение в местах массового скопления людей.
  • Аренда торговой палатки — 10’000 рублей
  • Плата за место — 20’000 рублей
  • Итого — 30’000 рублей

Как выбрать поставщика

На первый взгляд может показаться, что рынок новогодних товаров переполнен различной продукцией. Но по факту здесь много “китайщины”: безвкусных товаров низкого качества.

Если вы сделаете ставку на стиль, то можете легко обойти конкурентов

Ищите поставщиков на фабриках елочных игрушек. Если у вас получиться выйти на немецких, чешских, польских и итальянских производителей, то ассортимент пополнится экземплярами в лучших традициях европейских рождественских ёлок.

поставщик елочных игрушек

Персонал

Займите место продавца сами или наймите сотрудника. Вакансия подойдет позитивно настроенным студентам или активным пенсионерам. Для постоянной работы торговой палатки наймите двух продавцов по сменному графику. Зарплата двух продавцов в месяц — 30 000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Лучшей рекламой вашего бизнеса станет яркая витрина, заметный баннер на торговой палатке. Устраивайте акции для покупателей, дарите скидки и создавайте атмосферу праздника. И если все пойдет правильно, то и следующий год вы завершите маленьким, но удачным бизнес-проектом.

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Торговля и магазины"
Предложения

Средняя оценка: 4.8

Оценили: 6

Насколько полезен и интересен пост