Есть рецепты, над которыми не властно время. Кабачковая икра появилась на прилавках еще в советское время, но до сих пор пользуется популярностью. Производителей много, но, может быть, именно вам удастся воссоздать тот самый вкус “заморской баклажанной”?
Консервов много, а кабачковая икра такая одна. Быстрые и здоровые перекусы, полностью натуральный и веганский продукт, полное импортозамещение… Кажется, сегодня кабачковая икра рискует попасть во все возможные тренды. Есть повод наладить бизнес по ее производству.
Вложить в производство кабачковой икры нужно 640 тысяч рублей в среднем. Чистая прибыль составит от 100 тысяч рублей. Срок окупаемости — 6 месяцев.
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Регистрация бизнеса | 10’000 |
Оборудование | 500’000 |
Доставка оборудования | 20’000 |
Сырье | 100’000 |
Прочие расходы | 20’000 |
Итого | 640’000 |
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Заработная плата сотрудникам | 215’000 |
Аренда помещения цеха | 50’000 |
Реклама и продвижение | 50’000 |
Расходные материалы | 90’000 |
Итого | 430’000 |
Если это ваш первый бизнес в производственной сфере, то рекомендуем зарегистрировать ИП. В качестве системы налогообложения выберите упрощенную или ЕНВД.
Перед выбором помещения изучите процесс производства кабачковой икры, чтобы определиться с его характеристиками. Расположение будущего цеха не важно, но важна удобная транспортная доступность для грузовых машин.
Площадь зависит от объемов производства, а также помещение должно хорошо проветриваться. Предусмотрите место под хранение сырья и готовой продукции.
Кабачковую икру готовят при высоких температурах в варочных котлах, в режиме вакуум-аэрации. Приправы подаются в процессе варки. Деаэрация происходит под вакуумом до полной готовности продукта.
Также вам понадобятся транспортеры, мойка, оборудование для измельчения, погрузочные элеваторы, насосы и наполнители. Для непосредственной закатки икры приобретите паро-вакуумную закаточную машину. Стоимость оборудования — от 500 тысяч рублей.
Производственный бизнес — хороший стимул для сельского хозяйства. Наладьте контакты с местными фермерами и скупайте у них кабачки по оптовой цене. В будущем обзаведитесь собственными участками для выращивания овощей, а также расширяйте цех до производства схожих товаров: например, томатной пасты.
Производственный бизнес требует квалифицированного персонала. Нанять опытных мастеров или обучать молодых специалистов самостоятельно — решать вам. Не берите сотрудников без санитарных книжек, а в будущем проводите медицинские обследования от предприятия не реже одного раза в год.
Что может стать лучшей рекламой продукта? Его качество. Но производить просто хороший продукт недостаточно. Сделайте так, чтобы о вас узнали другие.
Организуйте презентацию продукта, проведите дегустацию кабачковой икры, закажите рекламную кампанию в местных СМИ и договоритесь с розничными магазинами поставках.
Ввод давно известного продукта под новой маркой на рынок может обойтись дорого, но и принести огромную прибыль тоже может. Удачи вам!