Дата публикации: 26.11.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть магазин чая и кофе с нуля

3931 просмотр
Рейтинг:
Чай и кофе — один из самых ходовых товаров на российском рынке. Открытие бутика чая и кофе — перспективным бизнес с учетом высокой конкуренции. В нашей статье мы расскажем, как открыть бутик и получать прибыль в популярной нише.

Краткая информация

  • 3/5 - средняя Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 3/5 - средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Актуально открывать магазин чая и кофе с расчетом на средний и элитный сегменты в соотношении 70% на 30%. Перспективно запускать бизнес в городах-миллионниках и региональных центрах.

Чай

Спрос на хороший кофе и чай есть всегда. Его покупают для ежедневных чаепитий, для праздничного стола. Также красивая упаковка качественного кофе или чая является универсальным подарком.

Для дополнительного дохода введите в продажу натуральные джемы, мармелад в банках и маршмеллоу.

Затраты и прибыль

На открытие бутика чая и кофе потребуется около 800 000 рублей. при грамотном маркетинге, прибыль составит 200 000 рублей ежемесячно. Это позволит окупить бизнес уже через 4 месяца. Но на раскрутку необходимо время,поэтому в первые месяцы не ждите особой прибыли. Рассчитывайте на окупаемость бизнеса после полугода работы бутика.

Рассмотрим открытие магазина с арендуемой площадью 30 кв. м.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 10 000
Мебель (полки, стеллажи, витрины) 300 000
Закупка продукции 350 000
Электронные весы 5 000
Реклама 50 000
Аренда 40 000
Кассовый аппарат 12 000
Итого 767 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 40 000
Закупка ингредиентов 300 000
Хозяйственные нужды 15 000
Заработная плата (2 сотрудника) 70 000
Реклама 50 000
Итого: 475 000

Разрешения и документы

Для запуска бизнеса потребуется его регистрация. Для этого нужно подать комплект документов в налоговую. Состав комплекта зависит от выбранной правовой формы: Индивидуальный предприниматель или Общество с ограниченной ответственностью.

Для продажи чая и кофе необходимо получить разрешения от Роспотребнадзора. Эта стандартная процедура, которая займет около 10 рабочих дней.

Все документы можно собрать самостоятельно, но для экономии времени обратитесь в юридическую фирму.

Выбор помещения

Актуально снять в аренду помещение в торговом комплексе. Изучите проходимость комплекса и наличие конкурентов.

В помещение сделайте дизайнерский ремонт. Важно выдержать всё в одном стиле. Стены оборудуйте полками и открытыми стеллажами, на которых будут красоваться баночки с чаем и кофе. Актуально делать все витринные образцы доступными для покупателя. Клиенты смогут самостоятельно открывать банки и знакомиться с ароматами чая и кофе.

Помещение для магазина чая и кофе

При открытие бутика в торговом комплексе вы снимаете с себя ряд обязанностей по оформлению необходимых документов на помещение. Например, получение разрешения от пожарной службы. такие обязанности ложатся на арендодателя и должны быть прописаны в договоре.

Как выбрать поставщика

Россия считается самым крупным потребителем чая. Поэтому и поставщиков на рынке очень много. Самые крупные поставщики из Индии, Шри-Ланки, Вьетнама и Китая. В России чай выращивают в небольших количествах в районах Краснодарского края и Республики Адыгея.

Кофе в России везут из Африки, Азии, Австралии, Центральной и Южной Америке.

Стоимость продукта и наценка на него зависят от сорта и страны-производителя. Актуально делать минимальную наценку на ходовые позиции.

Поставщики чая и кофе

Подбор персонала

Оптимальная работа бутика чая и кофе предполагает работу одного-двух продавцов в смену. Всё зависит от проходимости точки.

Работу по поиску поставщиков возьмите на себя. Для проведения рекламных компаний рекомендуем обратиться в специализированную компанию.

Продавец в магазине чая и кофе

Как рекламировать бизнес

Придумайте единый стиль для бутика, формы сотрудников и рекламных материалов. Выдержав единый стиль даже в мелочах, бутик будет узнаваем.

Расскажите о бутике чая и кофе посредством раздачи рекламных листовок, буклетов. Разместите в торговом комплексе плакат с акционном предложением. Интересным шагом будет проведение дегустаций чая в самом бутике.

Реклама магазина чая и кофе
Пример рекламы вашего магазина чая и кофе

В нашей статье мы рассказали, как открыть свой бутик чая и кофе. Создайте индивидуальность бутика, найдите лучших поставщиком и становитесь первыми в этом конкурентном бизнесе! Обратите внимание на предложения готового бизнеса и на франшизы крупных сетей. Готовый бизнес — экономия вашего времени и средств на раскрутку. При покупке франшизы вы получаете поддержку и руководство бренда. Выбирайте удобный для вас способ запуска бизнеса и приступайте!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Торговля и магазины"
Предложения

Средняя оценка: 4.6

Оценили: 6

Насколько полезен и интересен пост