• Бизнес идеи
  • Бизнес-идея: система электронных абонементов на кофе
Модные хипстерские кофейни, кофе на вынос, крафтовый кофе, альтернативные методы заваривания… В сфере кофе, кажется, уже нет места для новых проектов. Но это только кажется. В этой статье мы расскажем, как объединить все кофейни вашего города при помощи одного абонемента и сделать на этом бизнес.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Кофе на вынос, кофе по дороге на работу, кофе после обеда… Для многих этот напиток стал ритуалом, без которого не обходится день. Некоторые кофейни давно используют возможности дополнительного заработка на постоянных клиентах. Но как быть, если сами клиенты предпочитают пить кофе в разных местах? Отличным решением для них станет электронный абонемент на кофе.

Абонементы по продаже кофе

Затраты и прибыль

К слову сказать, в России уже был реализован аналогичный проект Coffee Cup, который отлично себя показал не только у нас, но и в странах СНГ. Поэтому вы можете запустить бизнес по франшизе или открыть собственный проект по аналогичной схеме. Начальные инвестиции в бизнес составляют около 218 тысяч рублей. Чистая прибыль около 100 тысяч рублей. Срок окупаемости — 2 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Санкт-Петербурга

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 8’000
Разработка сайта и приложения 200’000
Прочие расходы 10’000
Итого 218’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 20’000
Реклама 5’000
Техподдержка 10’000
Расходные материалы 2’000
Транспорт 4’000
Итого 41’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

В случае развития бизнеса по франшизе необходимый список документов уточните в головном офисе. Для регистрации собственного проекта лучше выбрать ИП. Система налогообложения — УСН или ЕНВД.

Документы для регистрации ИП

Для регистрации ИП заполните в налоговой заявление по форме № P21001, в котором укажите всю необходимую информацию о себе и вашем проекте. Приложите к заявлению ксерокопию всех страниц паспорта, а также квитанцию об уплате госпошлины за рассмотрение заявления.

Выбор помещения

Разработка и поддержка сайта, мобильного приложения и работа с партнерами не требуют большого помещения, но офис нужен. Расположение не принципиально: аренда площади в крупном бизнес-центре, небольшое помещение недалеко от центра. Важно предусмотреть возможность парковки. Расходы на арендные платежи — от 20’000 рублей.

Офис

Оборудование

Стандартного набора офисной техники для организационной работы будет достаточно: пара ноутбуков, принтер и сканер. С целью экономии ноутбуки можно не покупать специально, а принести свои из дома, а принтер и сканер приобрести с рук.

Основные расходы уйдут на создание сайта и приложения под ваш проект. На разработку, техническую, маркетинговую и юридическую поддержку заложите около 200’000 рублей.

Как собрать клиентскую и партнерскую базу

Успех бизнеса зависит от умения продавать. Сделайте предложение, от которого не смогут отказаться ни кофейни, ни их гости. Для посетителей кафе по вашему абонементу кофе будет стоить дешевле, чем без него. Для кафе и ресторанов ваш абонемент станет дополнительным источником спроса и рекламы. А вы будете получать процент с каждой заказанной чашки.

Персонал

От разработчиков сайта и приложения будет достаточно удаленной поддержки по факту. Заложите на эту статью расходов не менее 10’000 рублей в месяц.

Для налаживания контактов с владельцами кафе и ресторанов нужен хороший продажник. Возможно, это вы. В любом случае, чем меньше будет текущих расходов на этапе становления бизнеса, тем лучше будет для его собственника.

Как рекламировать бизнес

Самое главное в этом бизнесе — донести его преимущества до владельцев кофеен. В этом случае они сами будут рекламировать ваше приложение своим гостям и посетителям, а вы автоматически получаете прибыль с каждого заказа.

Реклама приложения для кофейных абонементов

Развивайте проект, подключая новых “абонентов” к вашей кофейной сети, и тогда в каждой кофейне города можно будет заказать кофе по одному вашему приложению. Удачи вам!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"IT-бизнес"
Предложения

Средняя оценка: 4.9

Оценили: 6

Насколько полезен и интересен пост