Дата публикации: 17.12.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть бизнес на автоматах с газводой

3374 просмотра
Рейтинг:
Автоматы с газированной водой пользовались популярностью еще в советское время. Спустя годы о них забыли, но сегодня они снова появляются на улицах наших городов. Идея незатейлива: стаканчик газировки обойдется покупателю в сущие копейки, а вот владельцу принесет неплохую прибыль, особенно в летний период. Расскажем, как сделать бизнес на тех самых автоматах с газировкой.

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Мы немного слукавили, назвав автоматы с газводой “теми самыми”: современные аппараты имеют мало общего с советскими. Эти модели практичны и функциональны, оснащены системой удаленного мониторинга и имеют стильный дизайн. Небольшие размеры вложений и возможность контролировать бизнес без постоянного участия делают его очень привлекательным.

Бизнес идея

Затраты и прибыль

Первоначальные вложения зависят от ваших возможностей и количества автоматов. При покупке пары автоматов на собственные средства инвестиции составят около 320’000 рублей. Около 30’000 рублей в месяц чистой прибыли можно получить с одного автомата. Срок окупаемости — 5 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Саратова

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Оборудование 300’000
Транспортные расходы 10’000
Итого 320’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 10’000
Непредвиденные траты 5’000
Расходные материалы 2’000
Итого 17’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для вендинговых автоматов обычно выбирают ИП как форму регистрации и УСН в качестве налоговой системы. В кассовом аппарате нет необходимости, поскольку вместо него используется встроенная платежная система.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Успех бизнеса зависит от расположения автоматов. Торговые центры, развлекательные комплексы, детские игровые площадки, вокзалы и другие места массового скопления людей станут отличным выбором для размещения. Арендная плата зависит от места, но при выборе условий оплаты ориентируйтесь на фиксированный чек, а не на процент от дохода.

Оборудование

Несмотря на внешнее сходство, автоматы разных производителей отличаются техническими характеристиками. Рекомендуем обратить внимание на следующие:

  • Расход ингредиентов, а также контроль остатков
  • Удобство обслуживания в дозаправке, очистке и замене
  • Надежность от взлома и устойчивость внешней панели
  • Удаленное управление

Разброс цен на автоматы варьируется от 150’000 до 200’000 рублей и зависит от наличия дополнительных опций. Для начала установите пару автоматов в наиболее проходимых точках вашего города.

Оборудование

Как выбрать поставщика

Большинство автоматов газированной воды производятся в России. В этом есть несомненный плюс — экономия на доставке и ремонте. Основные производители: ЗАО “Автоматпроизводство” Москва, “VendShop” Сергиев Посад, “Промснабкомплект” Санкт-Петербург и другие. Запросите условия сразу у нескольких компаний и выберите наиболее подходящие вам.

Персонал

Автоматы с газированной водой, как и другие вендинговые аппараты, не требуют постоянного присутствия сотрудников. Но обслуживающий персонал необходим, поскольку автоматы нуждаются в заправке ингредиентами. Контроль расходов можно производить удаленно, если ваши аппараты оборудованы датчиками GSM/GPRS.

Дозаправка автоматов — процесс несложный и не требующий особых навыков. Вот почему эту обязанность в целях экономии средств может взять на себя собственник бизнеса.

Как рекламировать бизнес

Автоматы с газводой не нуждаются в агрессивной рекламе, просто разместите объекты на виду и клиенты сами найдут вас. Немаловажную роль в этом сыграет и внешний вид автоматов. Хорошо смотрятся стилизованные под ретро автоматы.

газвода автоматы

Автоматы по продаже газводы — условно сезонный бизнес. В летнее время они будут особенно пользоваться популярностью, но и в другие сезоны также будут приносить прибыль, но гораздо меньше. Вот почему лучшим решением будет размещать их в летнее время на улице: набережные, площади, парки. Сверхприбыли ждать от этого бизнеса не стоит, но на окупаемость автоматы выйдут уверенно, а после начнут приносить доход. Удачи вам!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Торговля и магазины"
Предложения

Средняя оценка: 4.5

Оценили: 2

Насколько полезен и интересен пост