Россия
Оставить заявку

Как открыть производство съедобных ложек с нуля

800 000 ₽
Требуется инвестиций
15754 просмотра 4.2 / 12 оценок
Планируемая прибыль: 130 000 ₽ в месяц Ориентировочная окупаемость: 7 мес.
💡 Бизнес идея: Производство съедобных ложек
💡 Бизнес-план: Производство съедобных ложек
Купить полный бизнес-план 990 ₽
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
В настоящей статье мы расскажем, как открыть бизнес по производству съедобных ложек, какой нужен капитал и какой доход вас ожидает. Пользуйтесь!
Стоимость запуска
2/5 - низкая
Окупаемость
4/5 - высокая
Сложность управления
2/5 - низкая
Конкурентность
1/5 - очень низкая
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Актуальность бизнес-идеи

Проблемы экологии всё больше охватывают рынок. Использование пластиковой посуды и пластиковых одноразовых трубочек в кафе уже считается дурным тоном. Съедобная посуда на этой почве усиленно набирает популярность.

Для покупателей — это вкусная альтернатива обычным приборам. После трапезы ложку можно съесть.

Бизнес-идея по производству съедобных ложек отлично подойдет для начинающих предпринимателей. Ведь производство можно запустить даже в домашних условиях.

Затраты и прибыль

Для производства съедобных ложек необходимо арендовать помещение, в котором разместится кухня для приготовления ложек и место для хранения ингредиентов и готовой продукции. Размеры производственного помещения напрямую зависят от желаемого объема готового продукта. Для небольшого производства достаточно арендовать помещение 20 кв. м. Здесь комфортно разместятся 4 печи для выпекания или кондитерская линия, рабочая поверхность и стеллажи для хранения. При таком производстве можно обеспечить постоянными поставками от 7 до 10 точек по продаже мороженого, холодных десертов и йогуртов.

На запуск бизнеса потребуется около 800 000 рублей. Окупаемость составит 6 месяцев. Прибыль зависит от количества заказов. Себестоимость готовых съедобных ложек составляет около 5 рублей за штуку, а на рынок идет от 25 рублей за штуку.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 1 000
Оборудование 315 000
Закупка ингредиентов 50 000
Реклама 150 000
Ремонт 250 000
Аренда 20 000
Итого 786 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 25 000
Ингредиенты 50 000
Хозяйственные нужды 5 000
Заработный фонд 75 000
Реклама 150 000
Итого: 305 000
Рассмотрите идею покупки франшизы

Разрешения и документы

Для открытия производства по изготовлению съедобных ложек достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, выбрав УНС (налог 6% от прибыли). Для регистрации вам понадобится обратиться в районную ФНС и подать следующие документы:

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Для производства и торговли пищевой продукцией необходимо получить разрешение от СЭС и от Роспотребнадзора.

Сотрудники производства должны иметь действующие санитарные книжки и своевременно проходить обязательные обследования.

Выбор помещения

Помещение должно отвечать санитарным нормам, пожарной безопасности и нормам труда.

Перед запуском производства необходимо сделать косметический ремонт, провести хорошую вентиляцию и освещение.

В помещении обязательно должен быть доступ к воде. для упрощения рекомендуем тщательно подбирать помещение перед арендой, которое сразу будет отвечать необходимым требованиям.

Подробный перечень оборудования

Расходы Стоимость, ₽
Линия кондитерская 200 000
Микроволновая печь 15 000
Холодильник 30 000
Рабочая поверхность 40 000
Посуда 30 000
Итого 315 000

Как выбрать поставщика

Кондитерскую производственную линию в мини-формате можно приобрести за 30 000 рублей. Но такая линия справится с очень маленьким объемом, которым реально обеспечить только одну точку с десертами. В нашей статье мы рассматриваем кондитерскую производственную ленту в районе 200 000 рублей. Производимого объема продукции хватит на бесперебойное обеспечение 7-10 торговых точек. Для покупки можно рассмотреть линии российского производства. Кондитерские линии стандартные, различия лишь в формах для выпекания. Необходимую форму можно заказать у производителя в персональном порядке. За оборудованием для производства съедобных ложек можно обратиться в «ТехноПром».

Подбор персонала

Для бесперебойной работы производства вам нужно 3 сотрудника: два готовят продукцию, третий — занимается фасовкой и распределением готовой продукции. Также необходимо нанять менеджера, который будет искать потенциальных заказчиков и вести работу с действующими, заниматься поставщиками и рекламой вашей компании. Первое время функции менеджера возьмите на себя и наймите помощника. Так вы сможете полностью контролировать процесс развития производства, найти слабые места на этапе запуска и укрепить фундамент своего бизнеса.

Для доставки по точкам необходимо нанять курьера. Если у вас нет корпоративного автомобиля, то ищите курьера с личным грузовым автомобилем. Также автомобиль можно взять в аренду и в лизинг.

Сведения по уровню заработной платы согласно сайту hh.ru:

  • Повар-кондитер от 25 000 рублей
  • Менеджер/помощник руководителя от 35 000 рублей
  • Курьер без а/м от 30 000 рублей
  • Курьер с а/м от 50 000 рублей

Как рекламировать бизнес

Рассмотрим самые популярные рекламные ходы:

  • Создание и активное ведение рекламных аккаунтов в социальных сетях (Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук)
  • Дегустация и проведение презентаций для потенциальных заказчиков
  • Участие на фестивалях еды с демонстрацией ложек

Для организации рекламных кампаний вам необходим хороший сотрудник по рекламе в штате. На старте мы рекомендуем заключить договор с рекламным агентством для организации продвижения бизнеса.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Плюсы:

  • Новый продукт
  • Минимальные вложения
  • Хорошая прибыль

Минусы:

  • Медленное развитие
  • Требует активной рекламы
  • Прибыль напрямую зависит от количества заказов и сезонности

В статье мы показали, как открыть производство съедобных ложек. Перед запуском своего дела ознакомьтесь с рынком готового бизнеса. Покупка готового бизнеса — это экономия сил, денег и времени на запуск и раскрутку.


Вам может быть интересно
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 12
Средняя оценка: 4.2
💡 Бизнес идея: Производство съедобных ложек
Требуется инвестиций::
800 000 ₽
Планируемая прибыль:
130 000 ₽ в месяц*
Купить полный бизнес-план 990 ₽
Оставить жалобу