Россия
Оставить заявку
Статьи и аналитика

Что нужно для управления ресторанным бизнесом

3425 просмотров
4.5 / 5 отзывов
Что нужно для управления ресторанным бизнесом

Что нужно для управления ресторанным бизнесом

Необходимо знать и понимать специфику сферы. Желательно иметь опыт работы на одном из предприятий общественного питания и лишь затем покупать бизнес.

Подспорьем для бизнеса станет знание законодательных аспектов:

  • Предписаний Роспотребнадзора
  • Правил пожарной безопасности
  • Требований Лицензионной палаты
  • СЭС
  • ЖСК

Любой недочет и нарушение установленного законодательства может привести к штрафам или приостановлению деятельности предприятия.

Для контроля расходов и доходов требуются бухгалтерские навыки. Собственник должен знать:

  • Сколько стоят блюда в меню
  • От чего зависит ценообразование
  • Принципы взаимодействия систем автоматизации
  • Какая отчетность и в какие сроки должна подаваться в налоговую

Важно уметь управлять персоналом, мотивировать его, знать должностные обязанности сотрудников и контролировать их исполнение.

Насколько полезен и интересен пост Вы уже оценили полезность данного поста
Ваша оценка:
Оценили: 5
Средняя оценка: 4.5
Похожие ответы
Бизнес-кейсы
Влюбиться в отель и начать успешный бизнес: история Татьяны
Читать
Купил необычный бизнес и стал успешным предпринимателем: советы от Дениса
Читать
Как продавец и покупатель пекарни нашли друг друга
Читать
Бросил офис и работает в собственном баре: рецепт счастья от Романа
Читать
Отель в центре Петербурга при ограниченном бюджете — это возможно!
Читать
Как купить дешевую доставку суши и получать 450'000 ₽ в сезон
Читать
Оставить жалобу