Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь! Задать вопрос
Личный кабинет
14

Стоит ли покупать франшизу в кризис?

Бурым Екатерина Менеджер продукта
27.05.2019 3 минуты чтения

В условиях экономического кризиса перед начинающим предпринимателем встает дилемма, как действовать: придумать собственный проект и начать его реализацию «с нуля» или присоединиться к проверенному бизнесу, открыв предприятие по франшизе. Первый вариант дает свободу творчеству и экономию на роялти и паушальном взносе. Второй страхует от потенциальных рисков, но сопряжен с дополнительными денежными затратами. Какой модели отдать предпочтение на старте?

📊 Как кризис повлиял на российский бизнес?

Первые признаки финансового кризиса в России появились в 2013 году. К причинам их возникновения относится снижение цен на нефть, санкционная политика стран запада и снижение курса рубля. Бизнесу пришлось столкнуться с новой реальностью: на смену эпохе позитивных потребительских ожиданий пришел спад спроса.

В поведении покупателей произошли следующие перемены:

  • стремление к экономии, обусловленное повышением цен на товары и услуги и снижением реального располагаемого дохода
  • смена импульсивных покупок продуманными
  • сокращение спроса на товары в среднем и высоком ценовом сегменте, рост интереса к акциям и спецпредложениям

Влияние кризиса затронуло все отрасли российского бизнеса. Например, по официальным данным, за период 2014-2017 гг. закрылось 1 500 магазинов одежды. Существенное снижение выручки отметили продавцы бытовой техники, рестораны, ориентированные на средний и высокий ценовой сегмент. Доминирование рационального над эмоциональным сказалось на деятельности сотовых операторов: им пришлось увеличить количество предлагаемых акций и скидок.

Кризис стал своеобразным индикатором гибкости и финансовой устойчивости российских компаний. Практика показала, что те игроки рынка, которые сумели правильно «продиагностировать» потребительские настроения не только остались на плаву, но и смогли нарастить обороты. Так, например, уже за 2016 год зафиксирован рост выручки 23 крупнейших ресторанных компаний РФ. В 2017-2018 гг. повышательная тенденция продолжилась.

В условиях кризисного состояния экономики возрос интерес к франчайзингу. Это способ нивелировать риски, попав «под крыло» более сильного и опытного коллеги. Малые предприниматели предпочитают не «набивать шишки» самостоятельно, а пользоваться опытом, технологиями, маркетинговыми решениями, наработанными и проверенными крупными и успешными брендами. Так, по данным статистики, каждый второй ресторан в России, открытый в 2018 году, запустился по схеме покупки франшизы.

🤔 Почему франшиза – оптимальное решение в условиях кризиса?

♻ Франчайзинг – это модель тиражирования бизнеса, который уже доказал свою эффективность, был проверен на практике. Франшиза – это пакет знаний и мер поддержки, которые помогают предпринимателю выстроить свой проект по отработанной схеме и выйти на прибыль в сжатые сроки.

Покупка франшизы имеет следующие преимущества перед самостоятельным открытием бизнеса:

  • Системность, понятность и прибыльность проекта, доказанная практикой
  • Готовность опытных франчайзеров делиться финансовой информацией с новичками/
  • Тренинговая поддержка, организация обучения для франчайзи
  • Предоставление конкретных маркетинговых и рекламных инструментов для скорейшего развития бизнеса
  • Доступ к стабильным закупочным ценам
  • Программы лояльности, финансовая помощь в виде выдачи кредитов на выгодных условиях и т.д.
💵 Покупка франшизы – это инвестирование в проверенный бизнес-проект. Чтобы такая стратегия развития начинающего предпринимателя в кризис дала ожидаемые плоды, важно ответственно подойти к выбору франчайзера. Во-первых, откажитесь от покупки малобюджетных продуктов. Наставник постоянно работает над аналитикой, совершенствованием маркетинга, организацией тренингов и обучающих курсов. Это требует денежных вложений, поэтому пакет не может стоить дешево. Минимальный паушальный платеж – признак того, что вам пытаются продать пустышку в красивой упаковке.

Второй критерий при покупке франшизы в кризис – открытость компании. Наставники, придумавшие действительно рабочие и эффективные проекты, показывают франчайзи конкретные цифры: демонстрируют финансовую отчетность, статистику по количеству открытых и закрытых за год торговых точек. Не пожалейте времени на поиск информации о компании в открытых источниках, посетите ее офис под видом «тайного покупателя».

Вдумчивый подход к выбору франшизы, следование рекомендациям наставника и отказ от ненужной самодеятельности – факторы успеха для начинающего предпринимателя в условиях экономической нестабильности. Путь по поиску моделей, работающих в условиях снижения потребительского спроса, за вас прошел ваш коллега. Бизнесмену остается пользоваться его рекомендациями, чтобы в кратчайший срок выйти на окупаемость. Тот факт, что именно франчайзинговые сети выживают в кризис, доказан опытом России, США, Китая, Мексики и других стран.

✅ Российские франшизы в кризис: пример компании «Персональное решение»

Франчайзинговая сеть «Персональное решение» позиционирует себя как антикризисную модель бизнеса. Она специализируется на аутсорсинге разнорабочих. К числу факторов, способствующих ее развитию в условиях экономической нестабильности, относится следующее:

  • Спрос на аутсорсинг рабочих сохраняется: компаниям приходится привлекать специалистов «со стороны» для решения непрофильных задач
  • Аутсорсинг персонала – выгодное решение для фирм-клиентов: так они экономят до 40-50% фонда оплаты труда
  • В условиях роста безработицы увеличивается интерес наемных специалистов к проектной, временной занятости

Деятельность компании основана на утверждении, что клиенты будут платить за продукт, который им необходим. Например, гипермаркеты продолжают работать, а не закрываются в кризис. Для выполнения текущих задач им выгодно нанимать по аутсорсингу грузчиков, маркировщиков, расклейщиков этикеток и т.д.

Среди других «антикризисных» особенностей франшизы – невысокий порог входа (новичку потребуется менее 300 тыс. руб.), отсутствие необходимости в закупках оборудования, товаров и материалов, срок окупаемости – 4-6 месяцев.

Кризис – оправдание для неудачных моделей бизнеса и новые возможности для эффективных. Если проект, предлагаемый франчайзером, приносил стабильную прибыль «на пике», он останется рентабельным и «на дне», поэтому покупка франшизы – грамотное решение для предпринимателя, который хочет открыть свое дело, но не готов рисковать всем нажитым капиталом.

Средняя оценка: 4.9

Оценили: 10

Насколько полезен и интересен пост