Команда проекта занимается организацией производства деликатесов без вредных добавок из мяса индейки и другого диетического сырья. С помощью эксклюзивных итальянских рецептов и технологий будет создаваться основное конкурентное преимущество продукции: высокое качество вкусовых характеристик в сочетании с полезными свойствами диетического мяса по доступной цене.
Для реализации проекта необходимо частичное финансирование от Инвестора в размере 5 400 000 рублей. Общая сумма расходов по проекту в первый год работы мясокомбината «Аврора» составляет 48 124 500 рублей. Источник финансирования – инвестиционные вложения и доходы, полученные от текущей деятельности предприятия.
Колбасные изделия традиционно пользуются особой популярностью у российских потребителей. Если раньше колбасы покупались в основном в праздничные дни, для застолья, и считались деликатесом, то сейчас большое количество россиян употребляют их практически ежедневно. Это подталкивает мясоперерабатывающие предприятия расширять свой ассортимент. Однако вследствие введения запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, а также из-за резкого скачка курса валют и ухудшения общей экономической ситуации, россияне были вынуждены сократить свои расходы; снизилась покупательная способность, которая коснулась и поднявшихся в цене колбасных изделий. Одновременно санкции привели к тому, что сырьё и продукция из Евросоюза ушли с российского рынка, что дало отечественным производителям шанс заполнить опустевшую нишу. Продовольственное эмбарго предполагает запрет на ввоз не только колбасных изделий, но и мяса крупного рогатого скота и свинины. Это увеличивает затраты на производство колбасных изделий отечественными предприятиями, использовавшими ввозное сырье при производстве продукции.
В поисках альтернативы отечественные производители все чаще стали заменять свинину и говядину мясом индейки, которое является более дешевым, но одновременно более полезным для здоровья.
Команда данного проекта занимается организацией производства деликатесов без вредных добавок из мяса индейки и другого диетического сырья. С помощью эксклюзивных итальянских рецептов и технологий будет создаваться основное конкурентное преимущество продукции: высокое качество вкусовых характеристик в сочетании с полезными свойствами диетического мяса по доступной цене.
Таким образом, основная цель проекта – получение прибыли путем производства колбасных деликатесов из диетического мяса по цене колбас широкого потребления.
Команда имеет опыт успешной реализации подобного проекта на территории Псковской области. В рамках данного проекта на территории Санкт-Петербурга планируется открыть мясоперерабатывающий комбинат «Аврора».
Необходимо запустить шесть линий производства. Одна из основных задач в среднесрочной перспективе – довести реализацию готовых изделий до 30 000 кг в месяц.