Основные цели проведения фестиваля:
Формирование привлекательного образа Санкт-Петербурга;
Cтатус кулинарной столицы России;
Позитивные инфоповоды для СМИ;
Развитие малого кондитерского предпринимательства;
Массовое городское событие для всей семьи.
В результате проведения праздника организаторы ожидают развить кондитерский рынок, принести Санкт-Петербургу статус кулинарной столицы, создать проект, интересный для туристов и горожан.
В огромном дворце в самом сердце города состоится новогодний Праздник Шоколада, объединяющий кондитеров, шоколатье, гостей-сладкоежек и тонны сладостей. Программа праздника предусматривает следующие мероприятия:
- на мастер-классах профессиональных кондитеров можно будет научиться готовить как классические десерты, так и необычные сладости молекулярной кухни;
- возможно будет создать своими руками собственные сладости или украшения и даже собрать настоящего робота-сладкоежку в зоне мастер-классов;
- будут организованы сладкие инсталляции, например, пряничный город или леденцовый сад, а также выставки картин и фотографий;
- в режиме реального времени будут создаваться скульптуры из шоколада;
- будут организованы кондитерские битвы, где лучшие из лучших поборются за первое место;
- на празднике можно будет посмотреть классные рождественские и кондитерские фильмы в режиме нон-стоп и послушать музыкальные выступления под кружку горячего шоколада;
- для любителей инстаграм будут действовать сладкие фотозоны;
- можно будет отправить открытку друзьям и близким с шоколадной почты или рассказать о своих чувствах на шоко-свадьбах, а также поиграть в настольные и x-box игры, и принять участие в викторинах и конкурсах;
- сильная половина человечества сможет выпить шоколадного пива, отведать печенье для настоящих мужчин со вкусом Джек Дениэлз, поиграть в настольный теннис, изучить 3D-принтер или разобраться в шоколадной головоломке;
- на Празднике шоколада будет работать огромная ярмарка новогодних и сладких подарков, которая займёт два дворцовых зала из десяти.
Данный проект создает яркий туристический имидж Санкт-Петербурга и делает вклад в формирование статуса кулинарной столицы. По оценкам экспертов в 2017 году Санкт-Петербург занял уже лидирующую позицию по разнообразию представленного кулинарного мастерства по сравнению с признанной столицей шеф-поваров – Парижем.
Событие направлено на развитие кондитерского предпринимательства, представленности российских и, в частности, петербургских производителей на зарубежных рынках.