Обеспечение местного населения экологически чистой продукцией: мясом курицы и индейки, яйцами, а также создание рабочих мест для специалистов в области сельского хозяйства.
Птицеводство как отрасль сельского хозяйства появилось почти три тысячи лет назад в Древней Индии, где были одомашнены куры. С тех пор в своем развитии оно прошло долгий путь. В России первые птицефабрики появились в 30-х годах прошлого столетия.
В современных российских экономических условиях рынок куриного мяса стремительно развивается. Это связано, прежде всего, с запретом на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, что снизило конкуренцию на данном рынке, а также с повышением цен на другие виды мяса (свинину, говядину и т.д.). Таким образом, все больше россиян делают свой выбор в пользу мяса птицы (курицы и индейки), которое является более дешевым и полезным.
Команда данного проекта занимается организацией фермерского хозяйства в виде мини-птицефермы в Выборгском районе Ленинградской области.
Основная цель данного проекта – обеспечение местного населения экологически чистой продукцией: мясом курицы и индейки, яйцами, а также создание рабочих мест для специалистов в области сельского хозяйства.