Россия
Оставить заявку

Бизнес идея: Делаем торты на заказ

1 250 000 ₽
Требуется инвестиций
23224 просмотра 4.7 / 16 оценок
Планируемая прибыль: 97 000 ₽ в месяц Ориентировочная окупаемость: 13 мес.
Бизнес идея: Делаем торты на заказ
Бизнес-план: Делаем торты на заказ
Купить полный бизнес-план 990 ₽
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
Малый бизнес в области кулинарии — возможность сделать творческое увлечение доходным делом. С нашей инструкцией по созданию кондитерской вы сможете печь торты на заказ, получив источник стабильной прибыли.
Стоимость запуска
3/5 - средняя
Окупаемость
4/5 - высокая
Сложность управления
2/5 - низкая
Конкурентность
4/5 - высокая
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Почему изготовление тортов на заказ в кондитерской — перспективная идея

Популярность десертов на заказ — с неизбитым вкусом, индивидуальным внешним видом, отражающим смысл события — постоянно растет. Используйте натуральные ингредиенты и оригинальное оформление, чтобы сформировать базу лояльных клиентов.

Затраты и прибыль

С учетом нерегулярности и количества заказов, стоимости изделия в Москве (около 2000 ₽ за кг), прибыль в месяц составит около 97 000 ₽. Увеличить ее можно, продавая десерты — капкейки, пряники, леденцы. Окупаемость бизнеса — 10-13 месяцев.

Затраты на организацию бизнеса в Москве:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10 000
Закупка оборудования и обустройство цеха 700 000
Закупка ингредиентов, расходных материалов 100 000
Рекламная кампания, создание профессионального сайта 100 000
Непредвиденные расходы 340 000
Итого 1 250 000

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения около 50 кв. м 70 000
Закупка ингредиентов, расходных материалов 15 000
Коммунальные платежи, хостинг, налоги, прочие расходы 5 000
Зарплата персоналу 85 000
Регулярная реклама 5 000
Итого 200 000
Рассмотрите идею покупки франшизы

Что нужно для создания кондитерской: документы и юридические формальности

Можно работать и на дому, но аренда полноценного цеха открывает для бизнеса больше перспектив роста и снижает риски закрытия дела СЭС и другими инстанциями. Стоит «по всем правилам» зарегистрировать ИП с ОКВЭД 10.71.2 (по производству тортов недлительного хранения). Понадобится нанять персонал, у которого есть медицинские книжки с отметкой о пройденных вовремя медосмотрах. Для работы также нужны документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Разрешение на торговлю продуктами питания в розницу
  • Сертификаты на продукты питания (заказываются в специализированных центрах)
  • Разрешения от Санэпиднадзора, Роспожарнадзора, Роспотребнадзора
  • Договоры аренды и об оказании услуг (с аутсорс-бухгалтером, разработчиками сайта, по утилизации мусора и отходов)
  • Договоры с поставщиками и сотрудниками

Обустройство кондитерской: оборудование и инвентарь

Для работы в цехе «с прицелом» на рост бизнеса и расширение ассортимента понадобится оборудование на сумму около 500 000 ₽:

  • Конвекционная кондитерская печь и электроплита
  • Просеиватель муки и тестомес
  • Расстоечный шкаф, аппарат для взбивания теста
  • Холодильное и морозильное оборудование
  • Аппараты для взбивания крема, варки шоколада
  • Миксер, измельчитель
  • Производственный стол
  • Кондитерские шприцы, противни, формы, весы

Для подключения мощной электролинии, подвода воды, ремонта понадобится еще около 100 000 ₽.

Поставщики и персонал

Закупать оборудование лучше всего у сетевых поставщиков, которые продают его готовыми линиями и дают рекомендации по подбору комплектов. Продукты, расходные материалы (салфетки и прочие) можно приобретать на оптовых базах и в гипермаркетах.

Для полноценной работы нужно нанять:

  • Двух пекарей-кондитеров с зарплатой по 40 000 ₽ каждому
  • Аутсорс-бухгалтера для обслуживания ИП — услуги обходятся примерно в 5 000 ₽

Администрирование и работу с клиентами/поставщиками можно взять на себя.

Реклама кондитерской

Для привлечения клиентов обязательно нужен качественный сайт с удобной навигацией, формой заказа и обратной связи, наглядными и «аппетитными» фото. Для «раскрутки» ресурса и бизнеса в целом нужно:

  • Организовать рекламную кампанию в соцсетях и на профильных городских сайтах
  • Напечатать индивидуальные наклейки или коробки для упаковки тортов
  • Регулярно проводить акции («скидка в будни», give away) и оповещать о них потенциальных клиентов

Сопоставление расходов на создание бизнеса с покупкой работающего кондитерского цеха в Москве

Создание бизнеса — 530 000 ₽ Покупка кондитерского цеха со всем оборудованием в ЮАО — 750 000 ₽
Ожидаемая прибыль — 70 000 ₽ Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽
Среднемесячные расходы — 200 000 ₽ Среднемесячные расходы — около 200 000 ₽
Окупаемость — 12 месяцев Окупаемость — 8 месяцев
Документы, аренда, персонал — нет, нужно регистрировать ИП, получать разрешения, искать цех и кондитеров Документы, аренда, персонал — предоставляются сертификаты и документы, заключен договор аренды цеха 60 кв.м. с возможностью продления, работает штат сотрудников

При больших затратах на старте покупка функционирующего цеха с оборудованием сопряжена с меньшими хлопотами и быстрее окупается. Первоначальные расходы компенсируются прибылью в большем размере.

Вам может быть интересно
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 16
Средняя оценка: 4.7
Бизнес идея: Делаем торты на заказ
Требуется инвестиций::
1 250 000 ₽
Планируемая прибыль:
97 000 ₽ в месяц*
Купить полный бизнес-план 990 ₽
Оставить жалобу