Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
Дата публикации: 22.03.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть службу знакомств с нуля

8725 просмотров
Рейтинг:
Организация службы знакомств - задача сложная, но с грамотным подходом, реальная и прибыльная. Это не вариант с быстрым заработком, а скорее целая философия по построению репутации компании на рынке брачных услуг. Для организации службы знакомств, напишите подробный бизнес план. Расчеты мы подготовили для вас ниже.

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимость запуска
  • 2/5 - низкая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Актуальность идеи

Современный ритм жизни диктует человеку свои условия. Люди заняты работой, карьерой и часто у них отсутствует возможность и время на знакомства, поиск второй половинки. При этом всем хочется найти любовь, создать семью с близким человеком.

По этой причине бизнес-идея по созданию службы знакомств в вашем городе станет источником высокого заработка. Как дополнительный бонус - моральное удовлетворение от работы, ведь служба будет помогать людям найти друг друга.

Перед началом работы определитесь с тем, в каком формате будет строиться бизнес. Возможные варианты: сайт знакомств, где люди будут знакомиться, клуб знакомств, агентство, которое помогает выйти замуж (за иностранцев, например). У каждого варианта свои плюсы и минусы. Если исходить из размера бюджета, то клуб знакомств (быстрые свидания) — наименее затратный проект.

Суть спид дейтинга или быстрых свиданий заключается в том, что за полтора-два часа все участники мероприятия успевают познакомиться друг с другом. При этом на беседу с каждым кандидатом отводится от 5 до 10 минут. Потом на его место приходит следующий. В конце все заполняют карточки участников, где отмечают симпатии и желание продолжить знакомство.

После сравнения данных из карточек ведется поиск совпадений. Если симпатии взаимны, люди обмениваются контактами. Таким образом за короткий период времени одинокий человек может расширить круг своих знакомств и, возможно, найти себе пару.

Во время проведения мероприятия дополнительную прибыль можно получить от:

  • Продажи напитков, легких закусок
  • Продажи цветов
  • Продажи рекламы

Затраты на открытие

Чтобы организовать службу знакомств в Санкт-Петербурге потребуется примерно 163 000 ₱, которые включают:

Оформление ИП 6 000
Оборудование 27 000
Рекламу 30 000
Аренду помещения площадью от 25 м² 30 000
Зарплату сотрудникам 70 000

Ежемесячные расходы:

Арендная плата 30 000
Коммунальные платежи 2 000
Зарплата сотрудников 70 000
Реклама 7 000
Дополнительные затраты 5 000
Налоги 5 000

Разрешения и документы

Для того, чтобы начать бизнес в сфере знакомств, позаботьтесь об оформлении:

  • Документов об организации ИП
  • Договора на аренду помещения
  • Договора на услуги типографии
  • Договоров с сотрудниками

Выбор помещения

Для реализации бизнес-плана арендуйте помещение, где будет располагаться ваш офис, а также проходить быстрые свидания. Удобнее всего арендовать два соседних помещения: под офис и под клуб свиданий. Если бюджет ограничен, то первое время можно обойтись без офиса, а для проведения мероприятий арендовать кафе или ресторан. В этом случае оплата будет фактическая в день события, без ежемесячных арендных платежей.

Помещение для проведения встреч клуба знакомств должно отвечать нескольким требованиям:

  • Удобное расположение. Лучше, если это будет центр города или в непосредственной близости от него, чтобы все участники могли легко добраться
  • Отдельный вход, который не нужно делить с другими арендаторами. В случае с кафе/рестораном это должен быть отдельный зал, куда не будут свободно ходить другие посетители заведения
  • Площадь от 25 м²
  • Уютная атмосфера, способствующая непринужденной беседе
  • Наличие всех коммуникаций: электричество, отопление, вентиляция
  • Наличие санузла и гардероба для посетителей

Подробный перечень документов, оборудования и расходных материалов

Перечень оборудования, который понадобится для реализации бизнес-идеи:

Официальное оформление ИП 6 000
Мебель в офис 10 000
Полиграфические услуги (распечатка визиток, анкет и т.п.) 7 000
Тематическое оформление встреч, реквизит 10 000
Реклама 30 000
ИТОГО 63 000

Выбор поставщика сопутствующих товаров

В работе вам потребуются анкеты для участников, карточки, бейджи и прочие полиграфические услуги. Заранее просмотрите организации, оказывающие подобные услуги и сравните цены на нужные позиции. Оцените качество лично, если есть такая возможность. Проверьте отзывы других заказчиков и после этого заключайте договор.

Во время проведения встречи ничто не должно отвлекать людей от беседы. Договоритесь с проверенной кейтеринговой фирмой или доставкой питания о работе на мероприятии. Если встреча проводится на территории кафе или ресторана, обсудите льготные условия заказа блюд и напитков.

Персонал

Вам потребуется следующий персонал:

  • Менеджер по продажам/оператор по приему заявок - 25 000 ₱
  • Психолог/консультант по отбору кандидатов - 35 000 ₱
  • Бухгалтер удаленно - от 10 000 ₱

Функции руководителя и организатора встреч предприниматель берет на себя. На его плечи также ложатся обязанности по переговорам с поставщиками, поиску помещений и контролю исполнения заказов поставщиками.

К должности психолога/консультанта по отбору кандидатов должны быть следующие требования: стрессоустойчивость, высшее образование (желательно психология), опыт работы с людьми. Подобными сервисами знакомств нередко пользуются мошенники: как мужчины, так и женщины. Чтобы избежать неприятных ситуаций, сотрудники должны тщательно проверять данные кандидатов, ставить обязательным условием предъявление паспорта и данных о семейном положении.

Как рекламировать бизнес

После утверждения бизнес-плана приступайте к стратегии продвижения бизнеса. Первым шагом к основой деятельности станет поиск клиентов, которые захотят участвовать во встречах с целью знакомства. Для этого закажите сайт-визитку со всей информацией о мероприятии, стоимости и условиях участия. Если бюджет не позволяет, создайте сайт в конструкторе. Укажите несколько телефонных номеров, чтобы людям было легко дозвониться. После можно приступать к активной рекламе. Воспользуйтесь контекстной рекламой в Яндексе и Гугл, размещайте информацию о компании на тематических сервисах.

Зарегистрируйтесь в основных социальных сетях и активно ведите аккаунты, чтобы люди вас заметили. Закажите таргетированную рекламу, сотрудничайте с блогерами, у которых аналогичная целевая аудитория. Не менее эффективной станет реклама в СМИ, в журналах для мужчин и женщин.

Думайте на перспективу и по мере роста прибыли развивайте сайт до масштабов сайта знакомств, где люди со всей страны или мира смогут найти вторую половину.

Пример рекламной листовки для клуба знакомств
Пример рекламной листовки для клуба быстрых свиданий
Пример рекламы клуба свиданий
Пример рекламы клуба знакомств

Служба знакомств - хорошая возможность для одиноких людей встретить пару. Если не гнаться исключительно за прибылью, а подойти к организации бизнеса с умом, творческим подходом и желанием творить добро, дело пойдет в гору. Рентабельность бизнеса зависит от количества проводимых мероприятий и в среднем оценивается в 3-6 месяцев.

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Сфера услуг"
Предложения

Средняя оценка: 4.5

Оценили: 16

Насколько полезен и интересен пост