Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
Дата публикации: 30.08.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть бизнес по производству пеноблоков с нуля

7149 просмотров
Рейтинг:
Откройте производство пеноблоков в своем городе! Всего несколько шагов — и у вас свой бизнес. Мы подготовили инструкцию, в которой поделимся секретами для успешного старта и ведения бизнеса с нуля.

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Долговечность, хорошая теплоизоляция и низкая стоимость — основные плюсы пеноблоков, поэтому этот строительный материал все чаще выбирают для строительства частных домов.

Для предпринимателя — несложный бизнес с минимальными вложениями и хорошей прибылью. Производство пеноблоков не вызывает сложностей и не требует специального образования.

Цех по производству пеноблоков
Производству пеноблоков можно обучиться самостоятельно

Затраты и прибыль

Для запуска производства пеноблоков вам понадобится минимум оборудования. Обратите внимание, бизнес сезонный: строительные материалы в основном покупают с апреля по октябрь. В зимние месяцы клиентов крайне мало. Это время используйте с пользой для бизнеса: займитесь рекламой, заключите договоры с будущими клиентами.

Рассмотрим статью расходов с учётом аренды складского помещения площадью 150 кв.м.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 6 000
Аренда 75 000
Оборудование 277 500
Материалы для смеси 8 000
Реклама 25 000
Итого 391 500

Разрешения и документы

Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Для небольшого производства пеноблоков достаточно зарегистрироваться в качестве ИП — упрощенное ведение бухгалтерии и минимальные требования к ведению кассовой дисциплины сэкономят вам время, силы и средства. При расширении и увеличение производства необходимо зарегистрировать ООО.

Основной перечень документов:

  • Свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП
  • Трудовые договоры с сотрудниками
  • Договоры с заказчиками на оказание услуг
  • Заключения СЭС (Роспотребнадзора)
  • Разрешение на наружную рекламу (при наличии)
  • Сертификат соответствия

Для ведения бизнеса по производству пеноблоков необходимо пройти добровольную сертификации на соответствие ГОСТ-6133-99.

Выбор помещения

Помещения площадью от 150 кв.м. достаточно для работы одного аппарата для производства и хранения части готовых пеноблоков. Хранение пеноблоков не вызывает трудностей: материал стойко переносит влагу, солнце и морозы, поэтому при заполнении помещения можно хранить пеноблоки под открытым небом.

Помещение должно быть комфортным для работы: утеплите его по необходимости и установите освещение. Большего ремонта помещение не требует.

Складское помещение
Пример помещения для хранения пеноблоков

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Расходы Стоимость, ₽
Аппарат для смешивания 180 000
Формы для заливки раствора (25 шт.) 62 500
Компрессор для сушки 35 000
Песок (1 тонна) 300
Цемент (1 тонна) 2 500
Добавки (за 100 кг) 5 000
Итого 285 300

Как выбрать поставщика

Для запуска бизнеса покупайте недорогое отечественное оборудование. Например, простой пеносмеситель российского производства обойдется примерно в 200 000 рублей, а стоимость зарубежного начинается от 500 000 рублей. На качестве готовых блоков это не отразиться: в этом случае зарубежный дороже из-за доставки.

При расширении производства приобретайте полностью автоматические аппараты. Стоимость такого станка будет от 1 000 000 рублей и выше.

Перед тем как выбрать поставщика и заключить с ним договор, проверьте информацию в интернете: почитайте отзывы о сотрудничестве, посмотрите какой компания занимает рейтинг. Обязательно проверьте наличие сертификатов и гарантий на товар. При заключении договора обговорите возможную систему лояльности. Часто стоимость понижается при больших объемах в заказе.

Подбор персонала

Для запуска бизнеса по производству пеноблоков достаточно двух сотрудников. Можете сами взяться за производство блоков и нанять помощника, который будет выполнять функции грузчика. Зарплата такого сотрудника в среднем обойдется в 18 000 рублей в месяц.

Для того, чтобы самостоятельно вести производство специальное образование не требуется, но необходимо изучить технологию изготовления. Получить информацию можно в интернете — этого будет достаточно для того, чтобы приступить к работе.

Как рекламировать бизнес

Рекламировать данный бизнес можно несколькими способами:

  • Создайте информативное продающее объявление и разместите на специальных сайтах
  • Разместите несколько баннеров по пути к дачным поселкам для привлечения внимания
  • Распространяйте рекламные брошюры в строительных магазинах, прикрепляйте на доски объявлений в администрациях садоводчеств, расскажите на них о ваших преимуществах

В нашей инструкции мы рассказали, как открыть бизнес с нуля и при небольших затратах на старте. Определитесь с объемами производства и запускайте свой бизнес!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Производства"
Предложения

Средняя оценка: 4.4

Оценили: 8

Насколько полезен и интересен пост