Сайты знакомств, брачные агентства, курсы пикапа… Похоже, что способов устроить свою судьбу сегодня существует просто масса! Расскажем, как организовать один из таких романтичных бизнес-проектов.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 3/5 - средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Бешеный ритм современной жизни едва ли оставляет шанс на активные поиски второй половинки. Перспективам провести всю жизнь в одиночестве рады не все, но и броситься с головой в омут страстей готов не каждый.

Сайты знакомств уже успели сыскать дурную репутацию, брачные агентства, наоборот, выглядит слишком серьезно. На их фоне экспресс-свидания смотрятся весьма выигрышно.

Бизнес идея

Затраты и прибыль

Организация экспресс-свиданий не требует больших вложений на старте и регулярных ежемесячных платежей, а оплата в формате донейшен избавит начинающего предпринимателя от ведения отчетности. Сумма изначальных вложений в 10’000 рублей легко отобьется в первый же месяц, если у вас сразу появятся клиенты. Чистая прибыль не ограничена и зависит от количества заявок на участие. Получать 20’000 рублей при минимуме затрат и издержек, более чем реально.

Затраты на старте: примерный расчет для Нижнего Новгорода

Статья расходов Сумма, ₽
Оборудование 5’000
Непредвиденные расходы 5’000
Итого 10’000

Ежемесячные затраты

Арендные платежи 8’000
Непредвиденные расходы 2’000
Итого 10’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Не торопитесь оформлять бизнес. Для начала присмотритесь к спросу, а принимать оплату от клиентов за ваши услуги организатора экспресс-свиданий можно в формате донейшен.

В формировании цены исходите из расчета покрытия основных расходов плюс собственного вознаграждения от каждого клиента вне зависимости от результатов встречи. В отличии от профессиональной свахи, вы получаете процент не от каждого состоявшегося знакомства, а за организацию свидания.

Выбор помещения

Выбор помещения полностью зависит от формата встречи и сценария мероприятия. Если вы организуете классические экспресс-свидания, когда общение проходит за столиками и молодые люди по очереди знакомятся друг с другом, то имеет смысл снять на несколько часов подходящее кафе, антикафе или банкетный зал.

На случай проведения нестандартных экспресс-свиданий рассмотрите варианты скалодрома, боулинга или клуба настольных игр. Привлекательными будут места для активного командного отдыха. Такой формат может даже оказаться лучше банальных экспресс-свиданий, поскольку сразу поможет парам присмотреться друг к другу в неформальной обстановке. А умение страховать, играть в команде или вести честную игру расскажет о человеке гораздо больше стандартных ответов на вопросы.

В любом случае в постоянном офисе необходимости нет. Затраты на разовую аренду помещений зависят от количества мероприятий. Заложите на эти расходы порядка 8’000 рублей в месяц.

Помещение для экспресс свиданий

Оборудование

Необходимости в специальном оборудовании нет. Для общения с потенциальными клиентами понадобится ноутбук с интернетом и телефон. Для проведения мероприятий ведущему не лишним будет микрофон, сопутствующие проведению встречи материалы, например, ручки и листы бумаги, цветные карандаши, настольные игры. Общая сумма расходов — 5’000 рублей.

Как работать с клиентами

Четкие представления о своей аудитории позволят вам избежать ошибок при ведении бизнеса и сделают его результативнее не только с точки зрения получения прибыли, но и успеха знакомств ваших клиентов. Ваша целевая аудитория — люди среднего класса, которые много работают и испытывают определенные трудности при заведении новых знакомств.

Нет ничего зазорного, если при записи клиента вы попросите его показать паспорт. Вы занимаетесь организацией свиданий для одиноких людей, а не устраиваете мимолетные интрижки для семейных. Предусмотрительно проверяйте соцсети клиентов на наличие постоянного партнера. Ведь скандалы с обманутыми половинками вам не нужны. Просите заполнить анкету, где клиент расскажет не только о себе, но и о том, как представляет свою вторую половину.

Просите заполнить анкету, где клиент расскажет не только о себе, но и о том, как представляет свою вторую половину. Не факт, что незамужняя девушка лет тридцати обрадуется провести вечер знакомств с вдовцами предпенсионного возраста, даже если те будут не против такого свидания. Важна взаимность.

Персонал

Организация экспресс-свиданий предполагает привлечение небольшого штата сотрудников, но справиться можно и самостоятельно. Если собственник бизнеса возьмет на себя обязанности от рекламы проекта и поиска первых клиентов до выбора подходящего места и проведения мероприятия, то он существенно сэкономит бюджет.

С учетом того, что формат “донейшен” подразумевает отсутствие налоговой и бухгалтерской отчетности, не требует оплаты коммунальных платежей и охраны, расходы будут небольшими, а вся полученная прибыль достается владельцу.

Персонал

Как рекламировать бизнес

Для начала закажите сайт, где во избежание недоразумений, четко пропишите свои услуги и цели, составьте публичную оферту. Затем начинайте активно вести соцсети и привлекать клиентов через таргетированную рекламу. Попасть в вашу целевую аудиторию непросто: сперва будет много звонков от людей, которые подразумевают под экспресс-свиданиями нечто другое. Составьте список вопросов, которые помогут отмести такие контакты.

Лучшим решением будет привлечь к мероприятию не только клиентов, но и спонсоров. Например, раздавать участникам вечера скидки и подарочные сертификаты на услуги свадебных агентств, фотографов, салоны подарков.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Преимущества проекта:

  • Субъективное ценообразование
  • Возможность заводить приятные для бизнеса знакомства
  • Отсутствие постоянных расходов

❌ Недостатки проекта:

  • Риск не найти свою целевую аудиторию
  • Репутационные риски
  • Ненормированный график

Согласно мировой практике, складывается хотя бы одна пара после экспресс-свиданий. И это всего за два часа свободного общения при минимальных затратах и без вмешательства третьих лиц. Такой результативностью может похвастать не каждое брачное бюро. Пусть результативным будет и ваш бизнес! Удачи вам!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Развлечения и спорт"
Предложения

Средняя оценка: 5

Оценили: 11

Насколько полезен и интересен пост