Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
  • Бизнес идеи
  • 💡 Бизнес-идея: 🥦 доставка сыроедческой еды на дом
💭 Найти бизнес без вложений — не такая простая задача, как кажется. При планировании можно встретиться с неожиданными расходами. Доставка сыроедческой еды — идеальный старт без подводных камней, но новичку нужно быстро найти заказчиков. Рассказываем, как организовать доставку полезной еды и получить 100%-ную прибыль.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 3/5 - средняя Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Все больше сторонников здорового образа жизни переходят на сыроедение: эта тема популярна в российском сегменте инстаграма, популярные блогеры и селебрити все чаще заявляют о своем опыте сыроедения — питания, которое полностью исключает термически обработанные продукты. Узкая ниша позволит занять свое место в этой сфере без конкуренции. Правда, разбираться в тонкостях сыроедения лучше на личном опыте.

Бизнес идея: доставка сыроедческой еды

Затраты и прибыль

Для организации бизнеса по доставке сыроедческой еды на дом понадобится вложить около 66’000 рублей. Гарантий быстрого выхода на целевую аудиторию нет, но минимальная прибыль в 30’000 рублей позволит окупить проект за 2 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Санкт-Петербурга

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 1’000
Оборудование 10’000
Закупка продуктов 30’000
Упаковка 5’000
Разработка сайта 20’000
Итого 66’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Продукты 30’000
Реклама 5’000
Упаковка 5’000
Курьерская доставка 15’000
Итого 55’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для доставки сыроедческой еды на дом достаточно оформить ИП. Подготовьте для налоговой заявление по установленному образцу, снимите копию всех страниц паспорта и оплатите госпошлину. На открытие счета ИП в банке потребуется до двух недель.

Выбор помещения

Пока вы не обросли большой клиентской базой, готовить можно дома. Обычная кухня городской квартиры и тем более частного дома отлично подойдет для этих обязанностей. А в условиях частного дома можно даже выращивать некоторые продукты, например, зелень, овощи и фрукты.

Оборудование

Большая часть оборудования уже имеется на обычных кухнях: холодильник, плита с духовкой, блендер. Если чего-то не хватает, то можно докупить. Например, мороженицу, хлебопечку. Ориентировочные затраты на дополнительное оборудование и посуду — от 10’000 рублей. Также вам потребуется ежемесячно закупать упаковку для своей продукции — от 5’000 рублей.

Как выбрать поставщика

До начала работы с поставщиками составьте список меню: именно он определит ваших партнеров в бизнесе.

  • Хлеб из пророщенной ржи
  • Хлеб из пророщенной гречки
  • Пицца на сыроедческом корже с томатным соусом и шампиньонами
  • Пицца на сыроедческом корже с томатным соусом и авокадо
  • Сыроедческий маффин
  • Мягкое клубничное мороженое
Выбор поставщика

Позиции меню могут меняться, еще лучше — их регулярно обновлять. Но основные продукты всегда должны быть в вашем распоряжении.

Персонал

Производство сыроедческой еды не требует найма персонала на начальном этапе. Собственник бизнеса получает заказ и предоплату, готовит и отправляет еду по назначенному адресу через курьерскую службу. Расходы на курьера — от 15’000 рублей в месяц.

Персонал

С ростом клиентской базы потребуется нанять дополнительных сотрудников на кухню и, возможно, доставку. При удачном стечении обстоятельств возможен рост до открытия сыроедческого кафе или сети доставки.

Как рекламировать бизнес

Первым делом заведите аккаунт в инстаграме и по возможности сайт. Свои первые заказы вы будете получать именно там. При ведении аккаунта следует учесть несколько моментов:

  • Контент. Делитесь не только рекламным, но и полезным, и вовлекающим контентом. Проводите опросы в сторис, устраивайте акции и конкурсы. От вашей активности
  • Фотографии. Особенно тщательно подойдите к подготовке визуального контента: фотографии должны вызывать аппетит. Практика показывает, что для создания подобных фото не обязательно прибегать к помощи профессионального фотографа, справиться можно самостоятельно, но с хорошей техникой и при минимальной помощи фоторедакторов.
  • Сотрудничество. Сегодня достаточно много блогеров придерживаются здорового образа жизни в целом и сыроедения в частности. Среди их аудитории могут оказаться ваши потенциальные клиенты. Предложите им сотрудничество по бартеру или за отдельную плату.
Не лишним также будет распечатать визитки и прикладывать их к каждому заказу. Предлагайте скидки при оформлении заказов на неделю или месяц вперед, устройте акцию «приведи друга».

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Преимущества:

  • Минимум инвестиций
  • Минимум текущих расходов
  • Перспективы для развития проекта

❌ Недостатки:

  • Репутационные риски
  • Долгий выход на целевую аудиторию
  • Развитие проекта потребует крупных вложений

Доставка сыроедческой еды — отличный пример бизнеса с минимальными затратами. Доставка не требует финансовых вложений, а вся еда готовится по предзаказу. Желаем вам успеха!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Сфера услуг"
Предложения

Средняя оценка: 5

Оценили: 10

Насколько полезен и интересен пост