Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
  • Бизнес идеи
  • 💡 Бизнес идея: 🌵 интернет магазин кактусов и суккулентов
💭 Композиции из кактусов и суккулентов украшают квартиры, рестораны и офисы. Многие виды кактусов и суккулентов неприхотливы в уходе, а выглядят всегда привлекательно. Откройте интернет магазин композиций из кактусов и суккулентов! В статье вы найдете ответы на основные вопросы о запуске бизнеса.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 3/5 - средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Кактусы и суккуленты можно выращивать в домашних условиях и составлять композиции. Поэтому данный бизнес можно начинать с увлекательного хобби и развить в большую компанию. Стартовый капитал, выбор рабочего помещения зависят от желаемых объемов заказов и прибыли. Для выполнения корпоративных заказов рекомендуем нанять команду флористов. Для выращивания растений и создания композиций специальное образование не требуется. Достаточно иметь творческий склад ума, любить создавать и изучить информацию в интернете для качественного создания композиций.

Бизнес идея: интернет-магазин кактусов и суккулентов

Считается, что кактусы берут на себя вредное излучение от компьютерных мониторов. Поэтому композиции из кактусов и суккулентов так актуально размещать в офисах на рабочих столах сотрудников. Композиция поднимает настроение, создает уют, дополняет интерьер и заботится о здоровье.

Бизнес несложен в ведении и подойдет для предпринимателей с любым стартовым капиталом.

Затраты и прибыль

Рассмотрим затраты для прибыли 50 000 рублей в месяц. Цена растений начинается от 100 рублей и не имеет конкретной конечной цифры. Небольшая композиция, состоящая из простого стеклянного вазона и 3-5 растений стоит около 700 рублей. Для запуска бизнеса с ориентацией на вышеуказанную прибыль потребуется 300 000 рублей. Окупаемость составит 6 месяцев.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 1 000
Оборудование для выращивания и ухода 50 000
Закупка материалов для декорации 50 000
Реклама 150 000
Аренда 20 000
Итого 271 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 20 000
Закупка вазонов и декоративных деталей 50 000
Заработная плата (2 сотрудника) 60 000
Реклама 150 000
Итого: 280 000

Разрешения и документы

Необходимо произвести регистрацию бизнеса. Для продуктивной работы интернет-магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Если вы ведете свою деятельность в Москве, Московской, Калужской областях или в Республике Татарстан, то с 2019 года вы можете зарегистрироваться в налоговой службе как самозанятый гражданин. ИП также можно перевести в статус самозанятого. Такой налоговый режим позволяет платить налоги 4% и 6%.

Выбор помещения

Суккуленты отлично размножаются и требуют немного места. На 1 кв. м помещается более 100 суккулентов. Для хорошего роста и размножения растениям нужен свет. Идеальный вариант — обеспечить растения солнечным светом, в ином случае необходимо установить специальные лампы.

Помещение для кактусов и суккулентов

В помещении необходимо установить стеллажи и организовать комфортное рабочее место для создания композиций.

Площади 20 кв. м будет достаточно для организации рабочего пространства. Помещение можно арендовать или выделить свободную комнату в своей квартире.

Как выбрать поставщика

Суккуленты и кактусы можно начинать выращивать из семян. Но это большая лотерея — из семян данные растения всходят не очень хорошо. Рекомендуем купить несколько видов взрослых растений, чтобы они размножались самостоятельно.

Уход за кактусами

Закупать растения можно в любом удобном для вас цветочном магазине. В крупных магазинах вы найдете большее разнообразие видов. Воспользуйтесь поиском через интернет — редкие виды могут продаваться в интернет-магазинах или у частников-любителей.

Подбор персонала

Для работы интернет-магазина по продаже кактусов и суккулентов потребуется:

  • менеджер по поиску покупателей, ведению рекламных аккаунтов, обработки интернет заказов (заработная плата 30.000 р/мес)
  • декоратор — 2 человека (заработная плата 25.000 р/мес каждый). В обязанности входит уход за растениями и составление композиций.
  • курьер (заработная плата от 30.000 р/мес)

На старте практически все обязанности вы можете взять на себя. Так вы сэкономите на заработной плате сотрудников. Но объем выполняемых заказов будет значительно ниже, развитие медленней и прибыль ниже.

Как рекламировать бизнес

Активная реклама в социальных сетях: создайте аккаунты в Инстаграм, во Вконтакте и Фейсбуке, показывайте готовые композиции, устраивайте онлайн мастер классы по созданию простых композиций.

Проводите презентации в бизнес центрах вашего города.

Участвуйте в городских мероприятиях и выставках.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы:

  • Минимальный стартовый капитал
  • Простое ведение бизнеса
  • Минимум оборудования

❌ Минусы:

  • Медленный рост
  • Невысокая прибыль
  • Высокая конкуренция

Бизнес по продаже кактусов и суккулентов и композиций из них — несложный бизнес, который подойдет для начинающих предпринимателей. Хороший уход за растениями, любовь к своему делу и творческий подход помогут сделать бизнес успешным и прибыльным. Не экономьте на рекламе — о вас должны знать.

Обратите внимание на предложения готового бизнеса. Готовый бизнес — это экономия времени и сил на первоначальной рекламе. У вас будет готовая база клиентов и узнаваемые рекламные аккаунты, что поможет быстрее развить бизнес.

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Торговля и магазины"
Предложения

Средняя оценка: 5

Оценили: 13

Насколько полезен и интересен пост